Сайт онлайн телеведения, новостей сми и радио
Карта сайта #1 Карта сайта #2 Карта сайта #3
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
Сейчас на сайте: 15
Гостей: 14
Пользователи: 
- отсутствуют
Роботы: 


Последние посетители: 
Shtma
ВХОД


КАТЕГОРИИ TV
Снайперская винтовка Драгунова
Автор: vbarbaev от 20-03-2016, 15:57
Снайперская винтовка ДрагуноваОдна из самых мощных снайперских винтовок в мире создавалась в 1958–1963 годах. Её конструктором стал Евгений Фёдорович Драгунов. Он родился в 1920 году и был потомственным оружейником. Евгений Фёдорович также очень увлекался стрелковым спортом. Все это повлияло на формирование его как конструктора. На войну Драгунов не попал по причине того, что такие люди, как он, нужны были в тылу.
В коллекции Драгунова масса замечательных видов оружие, но именно СВД наиболее известная из них. Она создана на базе винтовки Мосина, а также автомата Калашникова: ммг мосина можно приобрести на сайте exo-voyn.com.ua. Взята СВД на вооружение Советской армией в 1963 году. Принцип работы её механизма такой же, как и у АК – отвод пороховых газов. Он происходит при помощи боковых отверстий в стенке ствола. Такой принцип работы и обеспечивает винтовке невероятную мощность.
Калибр патронов, которые используются в СВД – 7,62 мм. В магазине их имеется десять. Скорость пули при вылете составляет 830 м/с, а темп ведения огня – 30 выстрелов в минуту, то есть один выстрел за две секунды. Масса укомплектованной винтовки (с оптикой и штык-ножом) равна 4,5 килограмма. Длина СВД составляет 1220 мм. При таких, достаточно больших, габаритах отдача у винтовки умеренная.
Снайперка Драгунова может использовать два прицела: открытый и оптический. Прицельная дальность у них составляет 1200 и 1300 метров соответственно. Правда, на таком расстоянии огонь можно вести только по групповым целям.
Весомые габариты СВД заставили оружейником выпустить её модификацию, с которой солдатам было бы легче передвигаться. Это СВДС – образец с укороченным стволом и прикладом. В отличие от СВД, длина СВДС равна 1135 мм, а если сложить приклад – 875 мм. Масса модификации – 4,7 килограмма.
Если наземные цели остановит любая снайперская винтовка, то СВД может потягаться и с воздушными целями. Так, был зафиксирован случай, когда снайперу удалось сбить штурмовик ВВС. Это случилось 1989 году. Один удачный выстрел снайпера пришёлся в пилота, после чего самолёт потерпел крушение. И такой случай не одинок. Конечно, не всё зависит от винтовки. Также очень важна хорошая подготовка стрелка. В умелых руках, и без того мощная снайперская винтовка, превращается в грозное оружие поражения дальних целей.
Творение Драгунова, которое так популярно в России и на Западе, является гордостью Советского оружия. Винтовка мощна, быстра и точна. А что ещё нужно для умелого снайпера?
 

Комментарии:

Оставить
 
 
Индекс цитирования



2012 © Designed by Скрипач Моня & wfoojjaec & SPrend