Сайт онлайн телеведения, новостей сми и радио
Карта сайта #1 Карта сайта #2 Карта сайта #3
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
Сейчас на сайте: 13
Гостей: 12
Пользователи: 
- отсутствуют
Роботы: 


Последние посетители: 
ВХОД


КАТЕГОРИИ TV
Как бороться с воровством в магазине
Автор: vbarbaev от 29-03-2016, 10:26
Как бороться с воровством в магазинеНельзя полностью избавиться от воровства в магазине. Можно снизить потери. Система видеонаблюдения является одним из лучших способов борьбы с воровством.
Статистика отводит до 20% потерь на вынос покупателями, оставшиеся 80% – на персонал магазина. Справедливости ради надо заметить, что не всегда это именно воровство, большая доля товара теряется из-за элементарной халатности. Основные места с большим риском потерь товара – «приемка» и «касса».
Пункт приема товара
Иногда принимающее лицо из-за лени не сверяет реальное количество товара или его фасовку с данными, указанными в накладной. Или в накладной указана, возможно, не специально, завышенная цена товара, и по финансовым документам долг магазин перед поставщиком будет больше. И менеджер, не осуществив проверку накладной, подписывает ее. Бывают отдельные инциденты сговора поставщика с ответственным менеджером, когда сознательно завышается передаваемое количество товара. Штрафные санкции вместе с видеозаписью позволяют свести подобные прецеденты к нулю.
Касса
Здесь воровство обычно происходит с участием знакомых продавца. К примеру, создается ситуация, когда сканер не считывает штрих-код, машинку для нанесения которого можно приобрести на сайте vvs.com.ua. Или кассир сканирует пачку жевательной резинки, а подельник выносит бутылку пива. Существуют камеры видеоконтроля, которые позволяют разглядеть кассовые мониторы. Благодаря им, можно сравнить покупку подозрительного покупателя с товарным чеком. Отдельные случаи воровства – это когда кассир, пользуясь тем, что у покупателя очень большое количество разного товара, какой-то из них пробивает дважды. И если, покупатель сразу не обратит на эту ошибку, у продавца окажется оплаченный товар, который надо просто вынести из магазина. Наблюдение и система контроля личных покупок помогают предотвращать подобные потери.
Собственники и директорат магазинов закладывают определенный процент оборота на покрытие всех случаев воровства. И часто персонал вознаграждается дополнительной премией, когда реальные потери за период оказываются ниже установленного размера. Такая система реализуется во многих странах. Правда, для высокоразвитых стран актуальна иная ситуация: покупатели в торговой зоне едят или пьют продукты, а на их место возвращают пустые упаковки. И хотя, в целом, на западе и покупатели, и торговый персонал более сознательны, там тоже распространены системы видеонаблюдения.
Точной статистики нет, но в любом магазине вам подтвердят, что после ввода этой системы контроля потери товара из-за краж существенно снижаются.
 

Комментарии:

Оставить
 
 
Индекс цитирования



2012 © Designed by Скрипач Моня & SPrend