Сайт онлайн телеведения, новостей сми и радио
Карта сайта #1 Карта сайта #2 Карта сайта #3
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
Сейчас на сайте: 38
Гостей: 38
Пользователи: 
- отсутствуют
Роботы: 
- отсутствуют

Последние посетители: 
ВХОД


КАТЕГОРИИ TV
Американский взгляд на проблему старости
Автор: vbarbaev от 30-03-2016, 14:13
Американский взгляд на проблему старостиСегодня в Америке проживает более двадцати с половиной тысяч стариков и пожилых людей. Подавляющее большинство имеет детей, которые о них заботятся. Некоторые помогают своим старикам, которые остаются жить отдельно от них. Другие забирают пожилых родителей к себе. Но многие отправляют стариков в пансионаты.
Многие женщины задумываются о своей собственной старости и том, какое беспокойство и дискомфорт они будут причинять своим детям в старости. Возможно, это больше всего подталкивает их к решению отдать своих пожилых родственников в интернат для престарелых людей. И хотя угрызения совести могут мучать домочадцев, такой пансионат оказывается единственным решением для американских семей, позволяющий взрослым детям освободить себя от ухода за престарелыми родителями. Такой подход стал уже стереотипом поведения в Америке. Утешает тот факт, что в условиях специализированного пансионата уход за стариками можно организовать гораздо более качественно.
В современной Америке забота и поддержка престарелых родителей воспринимается как проблема. Как правило, за стариками ухаживают неработающие женщины. Поскольку старики требуют постоянного внимания, это значительно ограничивает свободу ухаживающих за ними родственников. Стоит только выйти в магазин, или куда-то еще, дома может что-то случиться. Это может быть любая травма, которая потребует немедленной помощи. Это может быть какой-то техногенный фактор, сломавшаяся плита, электричество или что-то еще.
Таким образом, американские женщины, ухаживающие за стариками, чувствуют себя полностью выброшенными из нормальной жизни. Они чувствуют себя полностью зависимыми от своих родителей. И такая зависимость тяготит их больше, нежели та, которую они испытывали в подростковом возрасте. Семь дней в неделю, пятьдесят две недели в год без отпусков и перерывов, уход за пожилыми превращается в каторгу для домочадцев.
Постоянное присутствие третьего человека во время семейных споров и ссор только разжигает страсти еще больше. Некоторые состоятельные семьи нанимают нянек, которые обеспечивают уход старикам. Но и это не слишком улучшает ситуацию, если родители живут в одном доме со своими детьми.
Таким образом, пансионат является наилучшим выходом!
 

Комментарии:

Оставить
 
 
Индекс цитирования



2012 © Designed by Скрипач Моня & SPrend