Сайт онлайн телеведения, новостей сми и радио
Карта сайта #1 Карта сайта #2 Карта сайта #3
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
Сейчас на сайте: 20
Гостей: 20
Пользователи: 
- отсутствуют
Роботы: 
- отсутствуют

Последние посетители: 
ВХОД


КАТЕГОРИИ TV
Средства защиты головы и лица
Средства защиты головы и лица

Как утверждает статистика, каждый год миллионы людей в мире получают травмы на производстве. Каждая профессия сопряжена с рисками и повышенным уровнем опасности. Поэтому, чтобы избежать несчастных случаев, важно соблюдать инструкции по технике безопасности. Предостерегающие плакаты в бытовых помещениях, предупреждающие знаки на каждом объекте, обязательные средства индивидуальной защиты (головы и лица, слуха, дыхания и т.д.) и строгий контроль за соблюдением утвержденных норм по охране труда, способствует предотвращению несчастных случаев на предприятиях.

Травма головы на рабочем месте - одна из наиболее частых травм на современном производстве. Предупреждение травмирования головы является одним из важных факторов безопасности. Благодаря результатам многих исследований несчастных случаев и травм, удалось отметить, что большинство работников, которые получили травмы головы, не использовали защитные каски.

На данный момент, существует много разновидностей защитных касок, некоторые из них могут быть модифицированы таким образом, что обычную каску, возможно, совместить с: защитной маской, защитными очками, защитным щитком или с противошумовыми наушниками.

ЗАЩИТНЫЕ КАСКИ КАК ОСНОВНОЙ ВИД СРЕДСТВ ИНДИВИДУАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ ГОЛОВЫ

Использование защитной каски на строительных площадках предотвращает или значительно уменьшает вероятность травм от возможных падающих предметов, или от ударов головой.

Каски делятся на три промышленных класса:
Класс А. Это каски общего использования. Обеспечивают хорошую защиту от ударов, но ограничены в защите от высокого напряжения. В основном используются в горной промышленности, строительстве, лесопилении и на производстве.
Класс В. Каски данного типа стоит использовать сотрудникам, которые занимаются электромонтажными работами. Они защищают от падающих предметов, а также от высоковольтного напряжения.
Класс С. Каски легкие и удобные, но при этом обеспечивают более ограниченную защиту. Они защищают работников от стационарных предметов, на которые можно наткнутся, но не защищают от падающих предметов или поражения электрическим током.

Как выбрать защитную каску?
Каждый вид защитных касок предназначен для определенного вида опасности. Поэтому, первое, что нужно сделать - определить вид угрозы на рабочем месте. И уже тогда можно смело приступать к выбору защитной каски.

Щиток защитный: назначение, особенности
Еще одним немаловажным фактором в сохранении безопасности, является использование защитных щитков. Используется рабочими для защиты глаз и лица от летящих крупных частиц, брызг жидкости, осколков, пыли и искр в производственных помещениях и на открытых площадках Также, часто применяют при работе с пневмо- и электроинструментом; малярных и других видах работ.

В зависимости от назначения, лицевые щитки защитные делятся на такие подгруппы:
защита от ударов твердых частиц;
защита от излучений (ультрафиолетовое и инфракрасное, яркий свет, радиоволны, СВЧ-диапазона);
защита от брызг расплавленных кислот; щелочей и растворов солей;
защита от брызг расплавленного металла;
комбинированные - защита от сочетающихся выше перечисленных фактов.

Также, за своими конструктивными особенностями защитные щитки делятся на:
с наголовным креплением;
с креплением на каске;
с ручкой;
универсальные.

К отдельному подразделению стоит отнести сварочные маски и сварочные щитки. Ведь они относятся к единому типу и служат для защиты глаз и лица от прямых излучений сварочной дуги, брызг расплавленного металла и искр при выполнении различных видов сварочных работ.

На сегодняшний день, существует два вида сварочных масок - стандартные и маска сварщика "Хамелеон". Первый тип масок представляет собой конструкцию с постоянно затемненным световым фильтром. Маска "Хамелион" обладает способностью автоматической смены фильтра с прозрачного на затемненный, а также, в данном типе масок, имеется возможность настройки светофильтра.

Источник - http://www.stalkershop.ru/
 

Комментарии:

Оставить
 
 
Индекс цитирования



2012 © Designed by Скрипач Моня & wfoojjaec & SPrend