Сайт онлайн телеведения, новостей сми и радио
Карта сайта #1 Карта сайта #2 Карта сайта #3
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
Сейчас на сайте: 18
Гостей: 18
Пользователи: 
- отсутствуют
Роботы: 
- отсутствуют

Последние посетители: 
ВХОД


КАТЕГОРИИ TV
Севастопольский бунт единороссов
Автор: NewsReporter от 2-04-2016, 00:00

Семь депутатов севастопольского заксобрания, сторонников экс-спикера Алексея Чалого, написали заявления о выходе из регионального политсовета «Единой России». Их главная претензия в неисполнении программы партии, с которой ее кандидаты шли на выборы в городской парламент. По мнению подписавшихся, нынешний политсовет партии стал «инструментом реализации политических амбиций отдельных представителей политсовета, а также занимает соглашательскую позицию по отношению к правительству губернатора Сергея Меняйло, заблокировавшего реализацию программы «Единой России».

По словам подписантов, из политсовета раньше уже были «выдавлены» их однопартийцы: депутат Игорь Соловьев и сенатор Ольга Тимофеева, обеспечившие ЕР победу на выборах в заксобрание в 2014 году.

«Единственный пункт, который выполнен, — это то, что Севастополь приказом министра культуры признан историческим поселением федерального значения», — говорит исполняющая обязанности спикера заксобрания Екатерина Алтабаева, которая в пятницу покинула политсовет. Она считает, что в городе должны развиваться и традиционные для него, и новые отрасли: судоремонт, рыбопромышленная отрасль, IT-технологии, однако Севастополь не развивается. Также, по ее словам, не выполнена цель по возвращению старого облика города, каким он был в 1960–1970-е годы.

«Осуществление этой программы — это, конечно, ответственность исполнительной власти города. Но руководство политсовета на эти темы говорить не собирается. Они, по сути, устранились от обсуждения отчета губернатора», — добавляет Алтабаева. Еще она не может простить коллегам, что они не проголосовали за возвращение прямых выборов губернатора.

«Люди пришли под определенную программу. Они что-то обещали, а сейчас, мягко говоря, не очень хотят выполнять свои обещания. А некоторые говорят, что программа Чалого — это какая-то ерунда. Мне очень интересно, лукавили ли они, когда шли на выборы и хотели получить мандаты, или лукавят сейчас?» — спрашивает Татьяна Щербакова, тоже покинувшая политсовет.

Еще один подписант, депутат Вячеслав Горелов говорит, что Севастополь — «это город, в котором нельзя не выполнять свои обещания и забывать о том, что вы говорили людям во время предвыборной кампании». По его словам, окончательная редакция предвыборной программы «Единой России» в Севастополе была подготовлена Алексеем Чалым, Екатериной Алтабаевой и им самим. «Мы выверяли каждое слово и каждую фразу. Понимали, что через год или два нам нужно будет отчитываться перед нашими избирателями, — переживает Горелов. — Наши претензии касаются работы именно регионального отделения партии, хотя мы по-прежнему поддерживаем федеральную повестку «Единой России».

Единороссы-«диссиденты» рассчитывают, что их демарш заставит генсовет партии обратить внимание на ситуацию в Севастополе.

«Наш уход не означает автоматического переизбрания совета, но мы считаем, что это было бы хорошим выходом из ситуации, так как нынешний политсовет не справляется с задачами, которые стоят перед городом», — объясняет руководитель фракции «Единая Россия» в севастопольском заксобрании Вячеслав Аксенов, тоже вышедший из политсовета. Авторы заявления говорят, что не согласовали свою позицию с федеральным руководством партии, но, по словам Аксенова, они в курсе ситуации и претензий депутатов.

Демарш депутатов осложняет и без того непростую для власти предвыборную ситуацию в городе. «Опасаюсь, что во время выборов в сентябре 2016 года кандидаты от партии не наберут необходимого и достойного для партии «Единая Россия» количества голосов, если ситуация радикально и срочно не изменится в лучшую сторону», — считает депутат Горелов.

Однако пока в федеральном руководстве «Единой России» затянувшийся конфликт депутатов с губернатором города и его сторонниками не поддерживают. Стороны много раз призывали к диалогу, однако скандалы по-прежнему следуют один за другим.

Еще одной проблемой может стать позиция на выборах «народного губернатора» Алексея Чалого, который может неформально поддержать кандидата от другой политической силы. В местных СМИ уже отмечалось, что Чалый присутствовал на мероприятиях своего соратника, руководителя регионального отделения Партии роста предпринимателя Олега Николаева. «Я ориентируюсь не столько на партийную принадлежность, сколько на личностные качества человека, а Олег, с моей точки зрения, человек достойный и был бы неплохим представителем Севастополя в Госдуме», — заявил тогда Чалый.

«У этих людей все основано на конфликте. Любой вопрос — конфликт», — говорит секретарь севастопольского регионального отделения партии «Единая Россия» Борис Колесников. По его словам, в политсовете и так должна была состояться ротация. Кандидаты на вылет должны были определиться рейтинговым голосованием, но «подписавшие заявление депутаты упростили задачу».

Севастопольский предприниматель и лидер регионального отделения Партии роста Олег Николаев считает, что в этой истории может быть и другая подоплека помимо неисполнения программы партии. В начале прошлого года у политсовета была увеличена численность с 25 до 35, напоминает он. «Это было сделано специально, чтобы ослабить сторонников Чалого в структуре, — говорит Николаев. — Фактически это обман людей, голосовавших за партию. Туда привели новых людей, за которых севастопольцы не голосовали. Я не исключаю, что что-то подобное могло идти оттуда и в этот раз, что было неприемлемо для сторонников Чалого».

Руководитель межрегионального координационного совета «Единой России» по Крыму Виктор Пинский говорит, что убеждать депутатов в неправильности их решения никто не будет. По словам источника в федеральной ЕР, «партия отнеслась к этой новости спокойно».

Секретарь генсовета партии Сергей Неверов выразил сожаление, что члены политсовета даже не уведомили о своем намерении и первопричинах такого решения. «Мы видели, что есть определенные разногласия, но рассчитывали, что в ходе дискуссий будут выработаны оптимальные, компромиссные решения. Нашим коллегам именно как представителям «Единой России» избиратели доверили отстаивать их интересы в заксобрании, и руководствоваться исключительно личными амбициями и мотивами — неправильно. Но это их выбор», — заявил Неверов.

Он также добавил, что 15 апреля состоится региональная конференция, на которой политсовет будет доизбран.

 

Комментарии:

Оставить
 
 
Индекс цитирования



2012 © Designed by Скрипач Моня & SPrend