Сайт онлайн телеведения, новостей сми и радио
Карта сайта #1 Карта сайта #2 Карта сайта #3
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
Сейчас на сайте: 12
Гостей: 11
Пользователи: 
- отсутствуют
Роботы: 


Последние посетители: 
ВХОД


КАТЕГОРИИ TV
"Так сложилось, что человек разбил себе жизнь"
Автор: NewsReporter от 2-04-2016, 00:00

Одна из школ в городе Нижний Тагил Свердловской области пережила события, которые ее ученики и преподаватели забудут еще не скоро. В здание учебного заведения зашел 19-летний спортсмен-самбист Илья Булдаков. Как вспоминают очевидцы происшествия, он разыскал учителя истории Вячеслава Пушкина и нанес ему несколько сильных ударов в голову, от которых тот потерял сознание.

Сам инцидент произошел еще в конце февраля, однако 29 марта 23-летний Пушкин скончался в нижнетагильской больнице, так и не приходя в сознание. В отношении Булдакова местная полиция сразу же после инцидента возбудила уголовное дело по статье 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Однако после смерти учителя дело передали в отдел Следственного комитета России по Нижнему Тагилу для переквалификации преступления на более «тяжелую» статью.

«В настоящий момент Булдаков по-прежнему находится под подпиской о невыезде. Пока у нас нет опасений, что он может скрыться от органов следствия.

В настоящее время по уголовному делу проходит судебно-медицинская экспертиза, на основе ее результатов будет решен вопрос о том, по какой статье квалифицировать дело, а также вопрос об избрании ему новой меры пресечения», — рассказал «» руководитель следственного отдела по Дзержинскому району Следственного управления СК по Свердловской области Денис Кельбиханов.

Причиной ссоры между двумя молодыми людьми якобы стала 16-летняя девушка, студентка одного из колледжей Нижнего Тагила.

«С ней Илья встречался полтора года. Этот Слава писал ей в социальных сетях, предлагал ей заняться сексом. Я лично видел эту переписку. Илья хотел его просто припугнуть, так как тот стал угрожать ему своими связями — тем, что у него мама какой-то высокий пост занимает», — рассказал «» друг Булдакова Даниил Филимонов. По его словам, тяжелую травму Пушкин получил в результате удара о кафельный пол, а не вследствие удара спортсмена. Кроме того, по словам Филимонова, Булдаков глубоко переживает произошедшее.

«Мы сидели с ним вчера, он ревел и говорил: зачем все так и почему, зачем он начал выеживаться, зачем я его ударил. Мы напились с ним, чтобы хоть как-то ему забыться.

Он даже спать не может, и я его домой отвел»,

— отметил друг подозреваемого. Он подчеркнул, что конфликт происходил не в школьном кафе на глазах учеников, как писала нижнетагильская пресса, а в углу одного из коридоров.

Знакомые и друзья Вячеслава Пушкина об этой истории рассказывают неохотно, однако отмечают, что педагог очень любил свою работу и много времени проводил с детьми.

«Он был очень дружелюбным, приветливым. В каникулы, когда все ездили отдыхать, он продолжал работать. В лагерь постоянно мотался с ребятами. Это было и в летние каникулы, и в весенние, и в осенние. Слава очень любил детей. И ему нравилось с ними работать. А дети отвечали ему взаимностью», — отметила в разговоре с «» коллега педагога Маргарита Богданова.

Другие люди, знавшие Пушкина, отмечают, что желание стать педагогом у него возникло давно.

«Его мама была педагогом, и мы с ней работали с детьми в одном лагере. Слава уже тогда был рассудительным мальчиком и хотел тоже работать с детьми», — вспоминает педагог Юлия Ольховикова. Другие знакомые убитого отмечают, что, как и известный однофамилец, Вячеслав сочинял стихи.

«Мало кто знает, но Слава был инвалидом. Точно не знаю, как его заболевание называется. Водянка в голове — как-то так, по-моему. Так вот, несмотря на это, он всегда был очень жизнерадостным,

я его не помню в плохом настроении и помню, что он был творческим человеком, в частности — писал стихи, увлекался историей и много времени уделял обществознанию», — отметил однокурсник педагога Игорь Коптеев.

Сама студентка, которая и стала причиной конфликта, отметила, что на момент убийства Пушкина она уже некоторое время не общалась с Ильей Булдаковым.

«С августа я перестала встречаться с ним. Он вел себя неадекватно со мной, это проявилось через полгода после начала наших отношений.

Он мог, например, запретить мне видеться с друзьями, оскорбить матом или толкнуть и даже ударить.

Спустя пару месяцев после такого отношения я поняла, что он не изменится, и мы расстались», — рассказала она.

По словам девушки, с Вячеславом Пушкиным она познакомилась во «ВКонтакте». «Мы с ним хорошо общались, дружили, два раза гуляли, он очень добрый и искренний молодой человек, после встреч с ним было много положительных эмоций», — вспоминает она.

Сам Булдаков общаться с «» не пожелал. По его страничке в социальной сети «ВКонтакте» можно сделать вывод, что он увлекается спортом, в особенности единоборствами, а также рок-музыкой. После трагического инцидента в школе на его аккаунт началась настоящая массовая атака интернет-троллей и других недоброжелателей. Они грозят молодому человеку убийством, изнасилованием и жестокими побоями.

«Так могут поступать только люди, уверенные в своей безнаказанности. Тем более что человек никуда не собирается бегать. Илья полностью осознает свою вину. Он не плохой человек, хороший друг. Просто так сложилось, что человек разбил себе жизнь. Зачем эти угрозы, я не понимаю», — отметил в разговоре с «» Филимонов.

Это уже не первая скандальная история с побоями, закончившимися смертью потерпевшего, за последнее время. Перед Новым годом врач больницы №2 города Белгорода Илья Зелендинов ударил одного из пациентов лечебного учреждения Евгения Вахтина в шею. Причиной послужило то обстоятельство, что пострадавший якобы «трогал медсестру» этой больницы. В результате удара Вахтин скончался. Преступление было снято камерой видеонаблюдения. Несмотря на это, некоторое время Зелендинов находился под подпиской о невыезде. Только после того как на инцидент обратили внимание большинство российских СМИ, врача взяли под стражу. В конце марта Октябрьским районным судом Белгорода Зелендинов был признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть, и нанесении побоев из хулиганских побуждений и приговорен к девяти годам и двум месяцам колонии строгого режима.

 

Комментарии:

Оставить
 
 
Индекс цитирования



2012 © Designed by Скрипач Моня & wfoojjaec & SPrend