Сайт онлайн телеведения, новостей сми и радио
Карта сайта #1 Карта сайта #2 Карта сайта #3
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
Сейчас на сайте: 25
Гостей: 25
Пользователи: 
- отсутствуют
Роботы: 
- отсутствуют

Последние посетители: 
ВХОД


КАТЕГОРИИ TV
Сталин, пранки и миньоны
Автор: NewsReporter от 2-04-2016, 00:00

Лучшая: Snoopavision в YouTube

«Эту функцию люди ждали с момента запуска YouTube», — говорится в проморолике функции Snoopavision. И это абсолютная правда: что может быть лучше, чем смотреть свои любимые видосы с комментариями легендарного Снуп Догга? Причем делать это в панорамном 360-градусном режиме!

Для активации этой инновационной функции необходимо нажать на специальную кнопку, которая появилась в видеоплеере 1 апреля. После этого зритель попадает в виртуальный кинотеатр, где можно вращать камеру в любом направлении, любоваться Снуп Доггом или слушать его комментарии, разглядывая вирусные видео.

Худшая: твит Кэмерона о повышении прожиточного минимума

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон опубликовал в твиттере сообщение, которое читатели назвали первоапрельской шуткой: премьер написал, что в стране утвержден новый прожиточный минимум. Работники старше 25 лет должны получать не меньше £7,20 в час (около 700 руб.).

Пользователи в ответ заметили, что сообщение вышло в День дурака и больше похоже на розыгрыш. Одним словом, если это шутка — то несмешно. Если же это правда — то премьеру все равно никто не поверил.

WTF: фотография со Сталиным и отвалившейся штукатуркой в метро

Кто бы ни был автором этого пранка, ему стоит отдать должное: чтобы придумать такой «развод», надо обладать хорошей фантазией. Итак, днем в твиттере появились фотографии со станции метро «Арбатская»: от стены якобы отвалилась штукатурка, под которой оказался портрет Иосифа Сталина. Причем отвалившийся кусок напоминал по очертаниям Крым.

Довольно быстро выяснилось, что эта история является первоапрельской шуткой. На фотографии, сделанной корреспондентом «», видно, что стена на станции «Арбатская» абсолютно цела.

Лучшая: Вестерос в ОАЭ

Кто из фанатов «Игры престолов» не хотел бы побывать в Вестеросе, где разворачивается действие любимого сериала? Теперь у вас есть такая возможность: вымышленный континент воссоздадут на побережье Дубая. В частности, предполагается построить столицу Вестероса — Королевскую гавань, замок Харренхол и крепость Орлиное гнездо, а также миниатюрную версию Стены. Гостям также обещают кемпинг у Винтерфелла и элитный отель в Кастерли-Рок. В качестве драконов могут быть использованы комодские вараны из Индонезии.

На самом деле нет. Достаточно сказать, что проектом занимается несуществующая компания Fropal Oil. А жаль.

Худшая: миньоны в Gmail

Gmail на 1 апреля вставил в письма пользователей гифку с миньоном, делающим mic drop — это когда артист, комик или оратор демонстративно бросает микрофон на пол, обозначая конец выступления или дискуссии. Кнопку с желтым человечком поставили вместо привычной Send+Archive, и такая «подстава» встала Google боком: некоторые пользователи случайно добавляли миньона в серьезные письма.

В адрес Google посыпались жалобы, и функцию пришлось отключить. В общем, шалость не удалась.

WTF: Твиттер в Северной Корее

Власти КНДР заявили о блокировке на территории страны таких ресурсов, как Facebook, YouTube, Twitter, а также сайтов радиостанции «Голос Америки» и южнокорейских СМИ. Об этом 1 апреля сообщило агентство Associated Press.

Стоп, то есть раньше в них можно было войти из Северной Кореи? А с учетом того, что интернета в КНДР и так практически нет, вовсе непонятно: то ли это шутка Associated Press, то ли это толстый троллинг от Ким Чен Ына.

Лучшая: CornHub

Слово «фудпорн» получило новое значение на 1 апреля после того, как сайт для взрослых PornHub сделал ребрендинг и стал CornHub-ом. Название говорит само за себя: вместо привычного контента на ресурсе сейчас крутят видео и фотографии с горячей кукурузой (corn — англ. «кукуруза»).

Худшая: запрет на 1 апреля в Китае

Власти Китая рекомендовали жителями страны не праздновать 1 апреля. «День дурака не соответствует традициям нашей страны и главным ценностям социализма. Мы надеемся, что вы не будете верить слухам, а также сами создавать или распространять их», — говорится в послании агентства «Синьхуа».

Окей, условно говоря, это не шутка: запрет на первоапрельские пранки действительно был растиражирован официальным информагентством через Weibo (китайский аналог твиттера). Но многие пользователи платформы все равно нашли повод высмеять это постановление: «На Западе есть один День дурака, а у нас тут все 365», «Если смотришь CCTV — каждый день как 1 апреля», «Давайте вместо Дня дурака, когда можно врать и не быть за это наказанным, мы в Китае устроим День правды, чтобы можно было говорить правду и не подвергаться за это преследованиям» — подобных комментариев в Weibo было целое море.

WTF: Национальный план противодействия коррупции

Самой неочевидной первоапрельской шуткой по версии многих пользователей рунета стало сообщение о том, что президент России Владимир Путин подписал указ «О Национальном плане противодействия коррупции на 2016–2017 годы».

Россия в настоящее время 119-е (из 168) место в рейтинге восприятия коррупции, поэтому неудивительно, что многие сочли эту публикацию за шутку. Впрочем, указ действительно был подписан, а то, что день его утверждения попал на 1 апреля, скорее всего, обыкновенное совпадение.

Наконец, отдельным пунктом — от «», в котором мы рассказали о том, как Россия пытается вернуть Аляску через суд в качестве подарка для Владимира Путина. В статье говорится о том, что группа международных юристов, связанная с правительством России, в настоящее время работает в архивах конгресса США, пытаясь найти возможности для оспаривания процедуры продажи Аляски Россией США во времена Александра II. Текст вызвал нешуточный резонанс и даже цитировался западными СМИ, которым и в обычные дни иной раз тяжело отличить российские реалии от розыгрыша.

 

Комментарии:

Оставить
 
 
Индекс цитирования



2012 © Designed by Скрипач Моня & wfoojjaec & SPrend