Сайт онлайн телеведения, новостей сми и радио
Карта сайта #1 Карта сайта #2 Карта сайта #3
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
Сейчас на сайте: 24
Гостей: 23
Пользователи: 
- отсутствуют
Роботы: 


Последние посетители: 
ВХОД


КАТЕГОРИИ TV
История возникновения азартных игр
Автор: vbarbaev от 2-04-2016, 21:38
История возникновения азартных игрПервое упоминание об азартных играх относится к четвертому тысячелетию до нашей эры. Еще в ведах Древней Индии упоминается игра в кости. А в истории этой страны существует невероятный факт о том, как один высокопоставленный человек лишился из-за этой игры всего своего состояния.
Имеются неопровержимые доказательства того, что азартные игры были широко распространены и в Древней Греции. Наиболее подвержены их влиянию были жители Коринфа, являвшегося крупнейшим портовым городом. Многие мореплаватели останавливались в его пристанях, чтобы переждать непогоду и скоротать время за той или иной игрой, как сегодня можно сделать на сайте http://vulkanigrovoy.club/casino/. Большинству из них приходилось расплачиваться за это всем своим жалованием.
В древнегреческой мифологии встречается описание того, как воины, осаждавшие Трою, развлекались, играя в кости прямо у стен неприступного города. Единственным местом, где подобные развлечения были под строжайшим запретом, являлась Спарта. Древний Рим, наряду со Спартой, тоже ввел свои ограничения на азартные игры. Согласно их законодательству, налагавшее внушительный штраф за практику такого рода развлечений, проигравший имел полное право вернуть свои деньги.
Вскоре это увлечение появилось и у германцев. До тринадцатого столетия нашей эры здесь можно было проиграть не только свое состояние, но разрешалось добровольно сдаваться в рабство, если нечем было платить. Ни в одной из европейских стран не было столько игорных домов, как в Германии.
Примерно в 15 веке испанские художники ввели в обиход карты. Если ранее в играх использовались только кости, то, с появлением карт, количество всевозможных азартных развлечений резко возросло. Наибольшее распространение карточные игры получили за стенами английских игорных притонов и кабаков.
Одновременно с популярностью среди уголовных элементов азартные игры получают свое широкое распространение и среди знатных особ. Эпоха расцвета азартных игр - время правления Людовиков во Франции. Зарождается шулерство. От двора Людовика азартные игры перенимаются европейским дворянством и доходит до Российской Империи.
 

Комментарии:

Оставить
 
 
Индекс цитирования



2012 © Designed by Скрипач Моня & SPrend