Сайт онлайн телеведения, новостей сми и радио
Карта сайта #1 Карта сайта #2 Карта сайта #3
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
Сейчас на сайте: 34
Гостей: 34
Пользователи: 
- отсутствуют
Роботы: 
- отсутствуют

Последние посетители: 
ВХОД


КАТЕГОРИИ TV
Лето в начале апреля
Автор: NewsReporter от 6-04-2016, 00:00

— Метеорологи говорят, что к концу недели в Москве настанет летняя погода. Это так?

— Да, в Москве в этот период будет температура, близкая к рекордным значениям. 20-градусные отметки более характерны для конца июня. Представляете,

мы на два с половиной месяца опережаем природу!

Связано это с тем, что очень теплый воздух перемещается к нам со Средиземного моря, с юга Атлантики, и этот воздух захватывает всю Западную Европу и постепенно достигает центра европейской территории России.

Какие конкретно изменения в погоде это вызовет? Если еще 6 и 7 апреля мы только превысим десятиградусную отметку, а 8 апреля будем подтягиваться к 15-градусной отметке, то 9 апреля уже уверенно ее перешагнем. В субботу и воскресенье, 9 и 10 апреля, температурный фон будет в диапазоне от +15 до +20°С, даже до +21°С.

Это, конечно же, выше нормы на 8–9 градусов, очень жаркая погода.

Кроме того, мы не прогнозируем сколько-нибудь заметных осадков, хотя в четверг возможна небольшая облачность и совсем уж мимолетные дожди. Но все это такие мелочи, по сравнению с той прекрасной погодой, которую нам преподнес апрель!

— Ждать ли нам после тепла похолодания?

— Почему-то большинство людей убеждены в существовании принципа компенсации. Если была очень теплая зима, то лето якобы будет холодным, и наоборот. Но для отдельных регионов какого-то погодного баланса не существует. Может быть несколько лет подряд, например, засушливый период, но это не значит, что в следующие годы выпадет столько осадков. Поэтому говорить о некоей «расплате» не приходится.

Резких похолоданий и заморозков в течение рабочих дней на следующей неделе мы не ожидаем. Постепенно температура будет понижаться, но все равно останется выше нормы на 2–4 градуса. Так что надо не накачивать себя, мол, ждем зимней поры в июле, а радоваться той погоде, что царит сейчас.

Печалиться могут разве что те, кто не успел выгулять все демисезонные пальто.

— Вы упомянули, что температура будет близка к рекордным значениям. А когда была предыдущая рекордно теплая весна?

— Такая же теплая весна была, например, в 1990 году. 4 апреля 1990 года температура воздуха составила +21,2°С. Такая погода бывает примерно раз в 20–25 лет. Но вообще я удивляюсь метеорологам, которые с придыханием заявляют о рекордах, как будто это их личная заслуга и достижение. Дней в году много, и поводов найти рекорд — по влажности, порывам, осадкам, температуре — тоже хватает. В ближайшие дни погода будет необычно жаркой, но побьет она исторические рекорды или нет — станет ясно позже.

 

Комментарии:

Оставить
 
 
Индекс цитирования



2012 © Designed by Скрипач Моня & wfoojjaec & SPrend