Сайт онлайн телеведения, новостей сми и радио
Карта сайта #1 Карта сайта #2 Карта сайта #3
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
Сейчас на сайте: 22
Гостей: 22
Пользователи: 
- отсутствуют
Роботы: 
- отсутствуют

Последние посетители: 
ВХОД


КАТЕГОРИИ TV
Какой кондиционер выбрать: оконный или настенно-потолочный?
Автор: vbarbaev от 7-04-2016, 00:22
Какой кондиционер выбрать: оконный или настенно-потолочный?Для поддержания оптимальной температуры внутри жилых или коммерческих помещений пригодятся различные системы кондиционирования. Но если нужно купить и эксплуатировать относительно недорогие и в то же время надежные кондиционеры, необходимо обращать внимание в пользу оконных и настенно-потолочных версий.
Оконные кондиционеры конструктивно представляют собой надежные моноблоки, в которые производители помещают такие ключевые узлы как компрессор, испаритель и конденсатор. Далее вся система заправляется фреоном и тестируется на брак. Если все работает должным образом, то кондиционер отпускается в продажу. Такая проверка позволяет позиционировать оконным кондиционерам как самым надежным климатическим системам, способным при регулярных профилактических работах функционировать не считанные годы, а десятилетия.
На надежность оконных кондиционеров влияет не только схематика, но и использование совершенных роторных компрессоров, способных не только существенно экономить электричество, но и заводиться и далее проводить дросселирование фреона при самом низком напряжении. Кроме того оконные кондиционеры установка цена: phenix.kiev.ua также является достаточно низкой.
Недостатки имеются – повышенная шумность у некоторых бюджетных моделей и закрытие оконного проема своим внушительным корпусом.
Данных недостатков полностью лишены несколько более современные настенно-потолочные кондиционеры.
В них два блока – внешний и внутренний – намеренно вынесены друг от друга. Такая схематика позволяет как одновременно поднимать мощность охлаждения, так и снижать шумность. Если мощность охлаждения у оконных кондиционеров топовых моделей может составлять не более 8 кВт (иначе, моноблок физические не влезет в оконный проем), то настенно-потолочных кондиционерах данный показатель составляет до 20 кВт. Чем выше окажется мощность охлаждения, тем быстрее оконный кондиционер способен снизить температуру, а амортизация всех механизмов будет происходить с замедленной скоростью. Недаром, в магазинах с наступлением жары первыми продаются самые мощные кондиционеры…
Настенно-потолочные кондиционеры, использующие поршневые или роторные компрессоры, обладают низким уровнем шумности. Даже в бюджетных моделях китайского производства данный показатель составляет не более 45 дБ (у оконных версий лучших моделей данный параметр варьируется 55-60 дБ), а при работе в ночном режиме, когда вентилятор крутится с меньшей скоростью, шумность внутреннего блока может составлять не более 15 дБ.
В плюс настенно-потолочных кондиционеров нужно занести предельно компактные размеры. Они не загромождают оконный проем, а внутренние блоки лучших моделей имеют ширину не более 20 см. И их можно инсталлировать как возле пола, так и наверху – возле потолочной плиты.
 

Комментарии:

Оставить
 
 
Индекс цитирования



2012 © Designed by Скрипач Моня & wfoojjaec & SPrend