Сайт онлайн телеведения, новостей сми и радио
Карта сайта #1 Карта сайта #2 Карта сайта #3
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
Сейчас на сайте: 24
Гостей: 23
Пользователи: 
- отсутствуют
Роботы: 


Последние посетители: 
Shtma
ВХОД


КАТЕГОРИИ TV
Чурова отправляют в ЛДПР
Автор: NewsReporter от 7-04-2016, 00:00

О том, что рассматривается сценарий, в соответствии с которым бывший председатель Центризбиркома Владимир Чуров может пойти на выборы по спискам ЛДПР, «» рассказал источник, близкий к Кремлю, и подтвердил знакомый экс-главы комиссии. Речь, уточняет он, идет о том, чтобы включить экс-главу ЦИК в федеральную часть списка партии.

По словам одного из собеседников «», предложение Чурову уже сделано, но ответа он еще не дал: «Находится в раздумьях».

«Возможно, Чурову просто не хочется быть рядовым депутатом после такой статусной должности», — полагает собеседник, близкий к руководству Госдумы.

Между тем источник, близкий к Кремлю, рассказывает, что у Владимира Чурова было совсем другое видение собственного будущего: «Он очень хотел стать послом, как Вешняков (предшественник Чурова на посту председателя комиссии, в настоящее время посол России в Латвии. – «»). Но ему сразу же жестко ответили «нет».

Позже, продолжает собеседник «», экс-глава ЦИК претендовал на должность главы Госархива вместо ушедшего в отставку Сергея Мироненко. Чуров любит историю, особенно военную, – на посту руководителя Госархива ему было бы по-настоящему интересно, добавляет источник «».

Но в настоящее время рассматривается сценарий «похода» Чурова в Госдуму от ЛДПР, и эту ситуацию нельзя не назвать пикантной. Дело в том, что Чуров уже был парламентарием от либерал-демократов до того, как попал в ЦИК. При этом он никогда не являлся «человеком партии» — как уже писала «», Чуров был включен в избирательные списки ЛДПР по просьбе Кремля. За него ходатайствовал нынешний глава «Роснефти» Игорь Сечин, трудившийся вместе с Чуровым в мэрии Санкт-Петербурга в период, когда там работал и Владимир Путин.

За то время, пока Чуров был главой ЦИК, отношение к нему со стороны Владимира Жириновского сильно испортилось: он неоднократно обвинял Центризбирком в нечестном подсчете голосов.

Так, после выборов в Мосгордуму в 2009 году, которые думская оппозиция посчитала нечестными, Жириновский заявлял, что ЛДПР, которую представлял в ЦИК Чуров, отзывает свой голос. Хотя на самом деле, конечно, отозвать его не могла.

После думских выборов 2011 года и последовавших за этим массовых протестов Жириновский негодовал: «Вы фальсификаторы! Чуров, вся ваша Центральная избирательная комиссия — фальсификаторы! Все 94 тысячи комиссий, миллион человек! Вы заставляете фальсифицировать выборы каждый день, каждый час, вы подкупаете их!»

В связи с этим неизвестно, согласится ли Жириновский вновь включить Чурова в предвыборные списки, рассуждает источник, близкий к Кремлю. Впрочем, два других собеседника, близких к администрации президента и руководству Госдумы, уверены, что проблем не будет – если Жириновского «настоятельно попросят», ему придется ответить «да».

То же самое говорит и источник в ЛДПР — если будет желание «сверху», Чурова включат в списки: «Он и в первый раз попал туда так же», — признается либерал-демократ.

Между тем вице-спикер Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев заявил «», что впервые слышит о возможности выдвижения экс-главы ЦИК от партии: «Даже на повестке дня такого не стоит.

Мы хотели его на должность уполномоченного по правам человека предложить. Такую рокировочку сделать (прежний уполномоченный по правам человека, Элла Памфилова, недавно была избрана главой ЦИК. — «»)».

По словам Лебедева, Чурову логичней было бы избираться в Думу от «Единой России»: «В ЦИК на второй срок он шел уже по квоте президента. Так что он уже больше президентский и единороссовский человек, нежели наш».

Сам Чуров также заявил «», что «никакой информации» относительно перспектив включения его в списки ЛДПР не имеет: «Никто мне ничего не предлагал. Всего доброго», — заявил он и бросил трубку. На повторные звонки экс-глава Центризбиркома не отвечал.

Глава Политической экспертной группы Константин Калачев считает, что включение Чурова в списки ЛДПР стало бы прекрасной рекламой для партии: «Бесплатный эфир, газетные полосы… Это хорошо для рейтинга и цитируемости партии». Чурова, по его словам, вполне можно использовать в Госдуме: «Это же лучше, чем избирать спортсменов и певцов. Он обладает знаниями и умениями, которым может позавидовать любой парламентарий. Другое дело — как эти знания применить». По мнению Калачева, экс-глава ЦИК вполне мог бы возглавить какой-нибудь комитет: «Он может быть вместо Плигина (глава комитета по конституционному законодательству. — «») или кого-то другого. Чуров может возглавить практически любой комитет.

В Думе он не затеряется. Но самое красивое будет — это если Чуров станет выезжать в регионы, где нарушаются права кандидатов ЛДПР».

Главное, говорит эксперт, чтобы экс-глава ЦИК изначально договорился с Владимиром Жириновским о том, как тот распорядится его знаниями и умениями в следующей Думе: «Если Чуров, конечно, согласится в Думу пойти. А это большой вопрос».

 

Комментарии:

Оставить
 
 
Индекс цитирования



2012 © Designed by Скрипач Моня & wfoojjaec & SPrend