Сайт онлайн телеведения, новостей сми и радио
Карта сайта #1 Карта сайта #2 Карта сайта #3
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
Сейчас на сайте: 9
Гостей: 9
Пользователи: 
- отсутствуют
Роботы: 
- отсутствуют

Последние посетители: 
ВХОД


КАТЕГОРИИ TV
"Вы теряете население, молодые уезжают из страны"
Автор: NewsReporter от 7-04-2016, 00:00

— Президент США продлил режим санкций против России до 2017 года, до окончания своего срока. Ожидаете ли вы изменения санкционной политики в случае прихода к власти новой администрации?

— Необходимо понимать, почему санкции были введены. Санкции — это рычаг, которым вы можете воспользоваться, если хотите скорректировать чье-то неправильное поведение. Однако мы должны взглянуть на истоки возникновения санкций, причины, их породившие. Мы должны понять, как мы можем прийти к решению этой проблемы. Они будут сняты, когда проблема, породившая их, будет решена, то есть выполнены минские соглашения.

— Вопрос Крыма останется сложным. Как его решать?

— Мы считаем, что это был акт агрессии. И когда происходит акт агрессии, вы обязательно получите ответ.

Когда мир видит такой недружественный акт, то он рассматривает его как акт оккупации.

— Но многие в Крыму хотели быть с Россией.

— Решайте это вопрос дипломатическим путем. Военное же вмешательство вызывает озабоченность всего региона, и тогда эти страны обращаются за защитой к США.

— Как вы расцениваете вашу поездку в Москву?

— Эта поездка была очень познавательной в образовательном смысле и подтвердила мои представления о России. Ваша страна имеет потрясающую историю, внесла важный вклад в развитие человечества в том, что касается науки и культуры. Но сейчас я смотрю на вашу экономику и вижу тревожные признаки: проседание экономики на 4%, инфляция — 13%, у вас ожидаются проблемы с банками. Все это не предполагает причин для роста. Вы теряете население, молодые уезжают из страны. К примеру, сейчас более 1 миллиона русских евреев живет в Израиле. И почему они там? Потому что там идет экономический рост.

— Президент Путин недавно обратился к части российских евреев с предложением вернуться домой...

— Одно дело — просить кого-то вернуться, другое дело — создать условия для этого. Президент может сделать так, чтобы молодежь вернулась, но они не приедут, если не увидят реальных возможностей. У нас тоже есть подобные проблемы с отъездом молодых людей, правда, это происходит на региональном уровне (речь идет о миграции внутри США. — «»).

Если хотите роста, инвестируйте в экономику, а диверсификация поможет внутренним и внешним инвестициям и новому поколению россиян.

— Как вы думаете, что отталкивает инвесторов от прихода в Россию в сегодняшних условиях?

— У вас есть неопределенность. Мы все участники глобальной экономики, и чем более уверенно мы двигаемся, тем больших результатов достигаем.

И если компании видят экономику страны, которая сильно ужалась, это не вселяет уверенность.

У вас 140 миллионов человек, много образованных и трудолюбивых. Но вам нужна диверсификация экономики и хорошее образование для молодых, чтобы удерживать их здесь.

 

Комментарии:

Оставить
 
 
Индекс цитирования



2012 © Designed by Скрипач Моня & SPrend