Сайт онлайн телеведения, новостей сми и радио
Карта сайта #1 Карта сайта #2 Карта сайта #3
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
Сейчас на сайте: 42
Гостей: 41
Пользователи: 

Роботы: 
- отсутствуют

Последние посетители: 
ВХОД


КАТЕГОРИИ TV
На чем можно сплавляться по реке
Автор: vbarbaev от 8-04-2016, 10:34
На чем можно сплавляться по рекеСплав-это еще один вид активного отдыха. Сплавляясь по реке можно получить массу адреналина и положительных эмоций. При организации сплава нужно учитывать характер и русло реки, наличие порогов, скорость течения. Если речь идет о быстрой, горной реке, то в команду необходимо взять опытного инструктора и запастись необходимой экипировкой.
Со снаряжением все просто понадобиться обычный спасительный жилет и пластиковый шлем на голову, который сможет уменьшить риск получения травмы.
Естественно, что каждый из участников группы должен уметь неплохо плавать, но зачем тогда нужен инструктор? Он необходим в качестве наблюдателя, если, например, группа сплавляется на рафтах, то инструктор не гребет, он сидит на корме и наблюдает за руслом реки, течением, предупреждает о возможной опасности.
В большинстве своем группы сплавляются на рафтах и катамаранах, арендовать которые можно тут. Катамаран, более легкий и практичный, его можно перенести на руках, в том случае если команда наткнулась на мель или препятствие. Максимум в катамаран входят шесть человек.
Байдарка-это легкая, остроконечная лодка, она хороша для сплава по реке. Байдарку легко перенести на урках, если, например, возникнет необходимость обойти препятствие по берегу. Минусом такой лодки считают ее небольшую вместимость, к сожалению, в байдарку входят не мне трех человек. Но грести в такой лодке можно из положения сидя.
Рафтинг или сплав на большой, резиновой лодке, которая называется рафт. Ее вместительность достаточно велика, в лодку может войти группа количеством 10-12 человек. Сплавляться по реке на рафтах очень интересно, большая лодка легко преодолевает пороги, но во время такого сплава в команде обязательно должен присутствовать опытный инструктор. Все кроме наблюдателя, гребут веслами. При этом рафтинг считают экстремальным видом спорта, сплавляются на такой лодке по бурной реке, с быстрым течением и извилистым руслом.
Сплавляться можно и на плоту, но, как правило, на плотах сплавляются по реке в теплое время года и в сухую, не дождливую погоду. Естественно соблюдая все правила предосторожности. Стоит тщательно изучить маршрут и русло реки, река должна быть спокойная, с медленным течением. По бурным, горным рекам на плоту сплавиться нельзя, можно серьезно навредить своему здоровью.
Сплав по реке - это прекрасный вид активного отдыха, можно отдыхать с друзьями или всей семьей, в зависимости от желаний и предпочтений.
 

Комментарии:

Оставить
 
 
Индекс цитирования



2012 © Designed by Скрипач Моня & wfoojjaec & SPrend