Сайт онлайн телеведения, новостей сми и радио
Карта сайта #1 Карта сайта #2 Карта сайта #3
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
Сейчас на сайте: 22
Гостей: 22
Пользователи: 
- отсутствуют
Роботы: 
- отсутствуют

Последние посетители: 
ВХОД


КАТЕГОРИИ TV
Мир против ненависти Трампа
Автор: NewsReporter от 9-04-2016, 00:00

Организатор петиции — международная правозащитная организация Avaaz ставит целью набрать более 2 млн подписей, чтобы опубликовать открытое письмо против Трампа по всему миру.

Сбор подписей против Трампа открыт . В сопроводительном письме говорится об опасности, которую представляет политик, по мнению организаторов петиции. «Разжигающая ненависть риторика Дональда Трампа может сделать его угрозой для глобальной безопасности», — уверены они.

В письме также говорится об оскорблениях Трампа в адрес мексиканцев, мусульман и женщин: «Он пообещал закрыть мечети, вести базу данных мусульман и отлавливать детей незаконных мигрантов».

«Перед лицом сеемого вами страха мы выбираем сострадание. Слыша в ваших речах отчаяние, мы выбираем надежду. Видя ваше невежество, мы выбираем понимание. Мы, граждане со всего мира, объединяемся против вашего курса на раздор и раскол», — гласит текст письма.

Организаторы призывают жителей разных стран присоединиться к петиции, которая набрала уже более 1 млн подписей за сутки. После того как петицию поддержат более 2 млн человек, текст письма планируется опубликовать в СМИ по всему миру.

Шансы Трампа

Кандидатура Дональда Трампа, который сегодня является самым популярным республиканцем среди кандидатов в президенты США, вызывает тревогу и у многих американцев. Обозреватели как либеральных, так и консервативных газет предупреждают, что победа Трампа на выборах может негативно отразиться на внешней и внутренней ситуации в стране.

В то же время Трамп неоднократно заявлял, что может найти общий язык с российским президентом Владимиром Путиным и наладить отношения с Россией. Путин также отзывался о Трампе с симпатией.

Миллиардер уже одержал несколько крупных побед над своими оппонентами в республиканском лагере, однако последние праймериз, прошедшие в штате Висконсин, оказались для него неудачными. Его основной соперник, консервативный республиканец Тед Круз, получил 48,5% голосов избирателей, в то время как за Трампа было отдано 35,7%.

Для того чтобы стать кандидатом в президенты от Республиканской партии, участнику президентской гонки необходимо набрать 1237 голосов делегатов-выборщиков. Пока Трампа готовы поддержать 737 делегатов, и проигрыш в Висконсине уменьшает его шансы.

По мнению конгрессмена-республиканца Френча Хилла, пока еще рано делать выводы о возможной номинации Трампа. «Еще должно пройти немало праймериз. Надо запастись терпением и ждать, будет ли у господина Трампа достаточно делегатов на съезде. От этого будет зависеть, насколько легко он получит номинацию либо у него не будет хватать необходимых голосов»,— рассказал политик в беседе с «».

При этом сам Хилл признался, что «некоторые политические идеи» Трампа вызывают у него озабоченность. «Однако лучше дождаться, кто станет республиканским кандидатом. Только тогда я сделаю свои окончательные выводы», — резюмировал политик.

Песня в никуда

Организация Avaaz, название которой в переводе с персидского означает «песня», — глобальная общественная организация, которая занимается организацией социально-политических кампаний по таким вопросам, как изменение климата, права человека, защита животных, коррупция, бедность и этнические конфликты.

При помощи сайта Avaaz создать собственную петицию может любой желающий. Ресурс Avaaz работает и в России. Между тем эту онлайн-платформу критикует ряд отечественных активистов из-за юридической бессмысленности в российском контексте. Дело в том, что петиции Avaaz не являются юридически обязывающими для властей Российской Федерации. По мнению скептиков, эти голоса могли бы принести больше пользы, если бы они были поданы на ресурсах, которые власти не могут игнорировать.

В России для этих целей есть несколько сайтов. Включая «Российскую общественную инициативу» (РОИ), созданную по инициативе нынешнего премьера Российской Федерации Дмитрия Медведева как раз для того, чтобы обязать власти рассматривать петиции и требования общественности.

Впрочем, за почти три года существования РОИ выяснилось, что в России общественность до сих пор пассивна и крайне редко собирает необходимые 100 тыс. подписей. Кроме того, отечественные власти, как правило, игнорируют эти общественные инициативы, за исключением случаев, когда в них заинтересован кто-то из самого руководства страны.

 

Комментарии:

Оставить
 
 
Индекс цитирования



2012 © Designed by Скрипач Моня & SPrend