Сайт онлайн телеведения, новостей сми и радио
Карта сайта #1 Карта сайта #2 Карта сайта #3
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
Сейчас на сайте: 13
Гостей: 13
Пользователи: 
- отсутствуют
Роботы: 
- отсутствуют

Последние посетители: 
ВХОД


КАТЕГОРИИ TV
Пара персонажей игр, позаимствованных из редко встречающихся в играх культур
Автор: vbarbaev от 11-04-2016, 20:33
Пара персонажей игр, позаимствованных из редко встречающихся в играх культурВообще идея использовать народную мифологию в играх не нова. И используют не только широко распространённые античные сюжеты, но и, к примеру, легенды Скандинавии. Конечно, осмелиться написать целую основную сюжетную ветку, основанную на славянских преданиях, никто не решился (из студий запада точно), но некоторые персонажи всё-таки мелькают.
Интересно появление в играх и такого персонажа как полтергейст. В серии игр S. T. A. L. K. E. R. Так называется один монстров. Причём есть аж два вида – огненный и электрический. Первый просто бьёт огнём, что ожидаемо, второй же обладает телекинезом и способен кидать в героя предметы. Правда в этих играх он видим. В третьих «Симсах» можно стать охотником за привидениями и тоже столкнуться с полтергейстом, но тут уже это будет дух, вселяющийся в предметы. Кстати, поиграть в симс онлайн можно на сайте sims4-igrat-online.ru. Фольклор же описывает полтергейста к духам. Зачастую в мифологии разных стран говорится, что полтергейсты действуют в отсутствие людей.
Большую популярность получила Баба Яга (не только в играх, кстати, говоря, но сейчас не об этом). Например, её упоминает рок-группа из Alan Wake, в «Ведьмаке» же присутствует монстр, создавая которого вдохновлялись именно этой славянской пожилой колдуньей. Играем дальше. Castlevania: Lords of Shadows. Здесь эта «милая» старушка тоже появляется. Её космы черны, руки и ноги костлявы, а на ней самой множество причудливых магических украшений, сооружённых из палок и черепов. От неё мы получаем задание икать ключи от шкатулки (а затем и вовсе уменьшает героя и прячет его туда).
Quest for Glory 1989 года выпуска тоже радует. В первом выпуске наша чудо-бабушка владеет чуть ли не армией хищных зверей, которые словно сошли со страниц книги сказок. Но в четвёртой части всё ещё интереснее. Действие переносится в Мордовию, где помимо Бабы Яги встречаются ещё и домовой с лешим. А вообще за славянским духом можно обратиться к серии игр «Златогорье» или к игре «троецарствие».
Вторым по популярности персонажем славянской мифологии у зарубежных игроделов являются Гули. Преимущественно в играх жанра фэнтези (например, в Warcraft и «Ведьмаке»). Многим знакомы эти существа по играм серии Fallout. Он позаимствован из фольклора арабских стран. Изначально считалось, что это обитающее в пустынях и пещерах существо, которое питается трупами (также встречается на кладбищах и полях сражений). В каких-то легендах сказано, что они страшатся людей и сторонятся их, в других же говорится, что эти существа, обратившись юными прекрасными девами, завлекают в своё логово и там позже пожирают.
 

Комментарии:

Оставить
 
 
Индекс цитирования



2012 © Designed by Скрипач Моня & SPrend