Сайт онлайн телеведения, новостей сми и радио
Карта сайта #1 Карта сайта #2 Карта сайта #3
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
Сейчас на сайте: 15
Гостей: 14
Пользователи: 
- отсутствуют
Роботы: 


Последние посетители: 
ВХОД


КАТЕГОРИИ TV
Курсантов задержали на границе
Автор: NewsReporter от 13-04-2016, 00:00

Петербургские правоохранители задержали троих военнослужащих на границе с Финляндией, недалеко от Сестрорецка. «Прочесывали местность около двух часов, парней заметили в запретной зоне под Светогорском», — рассказал «Фонтанке» источник издания.

Все три курсанта подозреваются в убийстве медсестер психиатрического отделения 442-го окружного военного клинического госпиталя им. З.П. Соловьева на Суворовском проспекте. Тела жертв были обнаружены после полуночи 12 апреля. От рук убийц погибли 63-летняя Надежда Иванова и 53-летняя Ольга Горохова — обе женщины были задушены, на теле одной из них были также обнаружены ножевые ранения.

Преступниками оказались курсанты разных воинских частей: Александр Томский из Петербурга был контрактником внутренних войск МВД, уроженец Ленобласти Давид Зиганшин — призывник, рядовой механик взвода технического обеспечения, Степан Даценко — уроженец Воронежа, первокурсник Военно-космической академии им. А.Ф. Можайского (в Санкт-Петербурге). Диагнозы у троих молодых людей также были разные, объединяло их лишь время госпитализации и год рождения — 1997-й.

Согласно предварительным данным, основным подозреваемым в убийстве медсестер является Александр Томский — по словам источника , он полтора месяца лежал [в госпитале] с диагнозом «психопатия». У его сообщника Давида Зиганшина был диагноз «невротическое состояние». Его девушка рассказала , что

на обследование он попал из-за того, что видел мертвых людей («в армии у него обострились экстрасенсорные способности»), а заявление на госпитализацию его якобы вынудил написать старшина.

«Он позвонил и сказал: «Прости меня, пожалуйста. Утром все узнаешь сама». И утром я все узнала. Он не сказал, где он. Я пыталась узнать, но не смогла», — сообщила возлюбленная Зиганшина.

По факту произошедшего военное следственное управление уже возбудило уголовное дело по статье «Убийство двух лиц организованной группой по предварительному сговору». На всех вокзалах Санкт-Петербурга и в аэропорту Пулково была усилена охрана. Основные силы полицейских были брошены в направлении Выборга. Поиском молодых людей занималась военная полиция, сотрудники аппарата главка, уголовного розыска, спецподразделений (ОМОН), а также оперативных подразделений, подразделений патрульно-постовой службы, ОВО, ГИБДД и районных управлений.

В итоге подозреваемые были задержаны в городе Светогорск Выборгского района Ленинградской области — на границе с Финляндией. Полицейские обнаружили машину, на которой беглецов подвозили до Светогорска, допросили водителя, после чего курсантов поймали и «передали соответствующим органам», сообщили в
ГУ МВД по Санкт-Петербургу. По данным «Фонтанки», беглецов обнаружили в ходе патрулирования приграничной зоны. ОМОН и уголовный розыск прочесывали лесистую местность и гнали их к границе.

Подозреваемые вынуждены были перелезть через забор, где и были замечены сотрудниками погранслужбы. Сопротивления они не оказывали, оружия при себе у них не оказалось.

В Военно-космической академии, где обучался Даценко, не стали отвечать на вопросы «». Сотрудники 442-го окружного военного клинического госпиталя им. З.П. Соловьева также отказались обсуждать подробности произошедшего.

, что в психиатрическом центре этого госпиталя имеется два отделения: одно из них предназначено для оказания специализированной психиатрической помощи больным шизофренией, шизотипическими и бредовыми расстройствами, аффективными расстройствами, маниакально-депрессивными психозами, реактивными психозами, алкоголизмом, наркоманией, психическими расстройствами в результате употребления седативных, снотворных веществ и стимуляторов, кокаина, галлюциногенов, летучих растворителей, а также проведения судебно-психиатрических экспертиз.

Второе отделение предназначено для специализированной психиатрической помощи больным с невротическими состояниями, неврозами, невротическими развитиями личности, психопатиями, патохарактерологическими реакциями, олигофренией, психическими расстройствами, вызванными нейроинфекциями, нейротравмами, прогрессирующими органическими поражениями головного мозга, в том числе сосудистого происхождения, а также вследствие заболеваний внутренних органов.

442-й окружной военный клинический госпиталь им. З.П. Соловьева — одно из самых старых лечебных учреждений Санкт-Петербурга. Он был открыт 24 июня 1835 года по указу императора Николая I приказом военного министра №4481. 12 сентября 1840 года он был назван Первым военно-сухопутным санкт-петербургским госпиталем, а 19 июля 1869 года переименован в Петербургский Николаевский военный госпиталь и в течение последующих 50 лет носил это название. В 1923 году госпиталю присвоили имя знаменитого деятеля медицины З.П. Соловьева.

В 2012 году прежнее руководство планировало расформировать госпиталь, а всех медиков перевести в Подольск. Однако впоследствии это решение было пересмотрено.

В пресс-службе Западного военного округа тогда заявляли, что в течение года в окружном военном клиническом госпитале в общей сложности стационарное обследование и лечение смогут получать более 14 тыс. военнослужащих.

На сегодняшний день в составе учреждения действует более 50 специализированных отделений, кабинетов и лечебно-диагностических центров. В госпитале получают медицинскую помощь военнослужащие и военные пенсионеры бесплатно в рамках ОМС, но дополнительные виды лечения и диагностики оплачиваются, также здесь может пройти платное обследование и лечение гражданское население.

 

Комментарии:

Оставить
 
 
Индекс цитирования



2012 © Designed by Скрипач Моня & SPrend