Сайт онлайн телеведения, новостей сми и радио
Карта сайта #1 Карта сайта #2 Карта сайта #3
Главная Русское ТВ онлайн Украинское ТВ онлайн Телепрограмма Радио онлайн Новости СМИ Сериалы онлайн
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
Сейчас на сайте: 9
Гостей: 9
Пользователи: 
- отсутствуют
Роботы: 
- отсутствуют

Последние посетители: 
ВХОД


КАТЕГОРИИ TV
Шалость не удалась
Автор: NewsReporter от 14-04-2016, 00:00

Киев обвинил «российские спецслужбы» в попытке сфабриковать интервью Петра Порошенко для американского издания The New York Times. «На фальшивом бланке подали телефоны и электронные адреса своих агентов, провели переговоры и даже по телефону озвучили «ответ» на вопрос. К чести газеты, журналисты проверили подлинность записи в настоящей пресс-службе, и фейковое интервью не попало на страницы», — сообщил пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко в своем фейсбуке.

В произошедшем Цеголко обвинил российские спецслужбы, не уточнив конкретное ведомство. Истинными организаторами пранка оказались Владимир Кузнецов и Алексей Столяров (Вован и Лексус). Подробности этого пранка Алексей обсудил в беседе с «».

— Кто стоит за этим розыгрышем?

— Я не знаю ни одной другой спецслужбы, кроме нас, занимающейся такими делами. Я имею в виду пранкеров.

— Так это были вы или нет?

— Да, сегодня мы выложим этот пранк в интернет. Мы как раз запись переслушивали сейчас, смеялись. Получилось часовое интервью. Все записи у нас есть, скоро появятся на YouTube.

— На страницах NYT интервью все равно не выйдет...

— Видимо, они связались с пресс-секретарем Порошенко — поэтому не удалось.

— Обычно вы с Вованом сразу заявляете о причастности к пранку, даже анонсируете его в соцсетях, почему сейчас молчали?

— Что тут анонсировать? Хороший анонс был от самого пресс-секретаря Порошенко. Пора бы ему свыкнуться с тем, что наше заявление выглядит лучше, чем его.

— Почему вы выбрали такой формат: фейковое интервью?

— Все средства хороши, мы решили подобраться таким образом.

— Пресс-секретарь Порошенко написал, что в бланке NYT были указаны телефоны и электронные адреса «агентов» — имеются в виду вы и Владимир?

— Да, пока мы неплохо справляемся вместе.

— Это весь ваш коллектив?

— Сочувствующих людей у нас достаточно — иногда можно просто сделать клич в фейсбуке и получить много откликов. У нас есть люди, которые нам помогают, — мы этого и не скрываем.

— Кого в итоге вы хотели потроллить: NYT или Порошенко?

— Журналисты нам поверили — они до последнего момента не понимали, что это интервью не связано с украинскими властями. [После разоблачения] мы им сказали, что это была диверсия, спланированная украинскими властями. И мы за эту диверсию якобы получили денег от администрации Порошенко. После этого NYT заявила, что теперь они, возможно, будут писать только негативные статьи о Порошенко. Они до сих пор не верят, что это было сделано нами — по их мнению, украинские власти специально наняли пранкеров для того, чтобы подшутить над NYT за статью, которую они опубликовали про Порошенко.

— О какой именно статье идет речь?

— NYT о сильной коррупции на Украине. Порошенко , что это часть гибридной войны, которая ведется в стране. Потом он , говорил, что его слова не так интерпретировали. В итоге мы решили дать от его лица развернутое интервью относительно тех положений [которые поднимались в этой статье] и ситуации на Украине. Статья получалась очень забавная, смешная — относительно кадровой полиции, коррупционных схем, панамских разоблачений.

— То есть ваш лже-Порошенко прокомментировал ситуацию с офшорами?

— Да, ведь журналисты призывали его платить налоги на Украине, были раздосадованы тем, что он не платит налоги в своей стране.

— И что же вы сказали от лица украинского президента?

— Что бизнес есть бизнес и каждый бизнес ищет самые лучшие способы для оптимизации налогов.

— Предыдущий ваш пранк был про Савченко — в последнее время вы плотно сидите на украинской теме. И дальше будете работать в этом направлении?

— Ну а что поделать, если это будоражит российское общество?

— Наверное, дальше за Яценюка возьметесь — он же в отставку подал, чем не инфоповод?

— Своих идей мы никогда не раскрываем. В дальнейшем у нас будет ток-шоу на НТВ, там все и будет.

Статья, о которой говорил пранкер Лексус, была опубликована в NYT за 1 апреля: по мнению американского издания, Украину охватила новая волна коррупции, и президент страны Петр Порошенко, являясь «продуктом старой системы», не готов с ней бороться. Порошенко назвал статью в The New York Times частью гибридной войны, которая ведется «в том числе через механизмы распространения информации, которые дискредитируют украинское государство». На следующий день Порошенко заявил, что его слова о публикации в газете The New York Times были неверно интерпретированы, добавив, что сам читает это респектабельное издание и уважает позицию его редакционного совета.

 

Комментарии:

Оставить
 
 
Индекс цитирования



2012 © Designed by Скрипач Моня & wfoojjaec & SPrend