Сайт онлайн телеведения, новостей сми и радио
Карта сайта #1 Карта сайта #2 Карта сайта #3
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
Сейчас на сайте: 29
Гостей: 29
Пользователи: 
- отсутствуют
Роботы: 
- отсутствуют

Последние посетители: 
ВХОД


КАТЕГОРИИ TV
Самоубийство с гематомами на лице
Автор: NewsReporter от 15-04-2016, 00:00

Известие о гибели солдата срочной службы Дмитрия Монастыренко очень быстро разошлось по интернету. По словам приемного отца Монастыренко Сергея Кащеева, командование части сообщило, что рядовой воинской части РВСН 93766 в Оренбургской области совершил самоубийство, а причиной тому стала несчастная любовь к девушке Жанне из Челябинской области. Однако через несколько дней после трагического инцидента Кащеев разместил в социальной сети Facebook письмо, в котором утверждает, что сына убили.

«Мой приемный сын Дмитрий Монастыренко был убит во время службы в армии, находясь в наряде на боевом посту в воинской части РВСН в городе Ясный-4 Оренбургской области. Диму призвали в октябре 2015-го. Звонил он мне и моей жене в Подмосковье каждое воскресенье. Ему все очень нравилось. Он гордился службой. На фото, что нам прислали из части, он висел на доске почета. Серьезно занимался турником и гирями.

1 апреля он позвонил маме и сказал, что в субботу уходит на четверо суток в наряд, и оговорился, что его «достал» один офицер 26 лет.

Лицо не славянской национальности. Сказал, что, мол, «молодой совсем, но достает по-черному». Как потом оказалось, то же самое он сказал нашей дочери Ольге Монастыренко, которой в этот же день позвонил в Челябинск. 4 апреля мы получили звонок с извещением, что наш сын покончил жизнь самоубийством. С такой же формулировкой мы получили извещение о его смерти», — говорилось в сообщении Кащеева.

Кащеев сообщил «», что серьезно сомневается в правдивости версии о самоубийстве сына. «Всем двум сотням родственников и земляков, хоронивших Диму, невооруженным глазом было видно, что у него рассечена нижняя губа, разбито ухо. На голове имеется вмятина и кровоподтек.

С одного взгляда на рану на ухе можно определить: такого удара достаточно, чтобы вырубить лошадь»,

— сказал Кащеев. Отчим солдата также отметил, что на похоронах познакомился с девушкой Жанной, несчастная любовь Монастыренко к которой, как Кащееву сообщило командование части, и стала причиной суицида. «Она мне сказала, что незадолго до смерти Димы обещала дождаться его из армии и даже совсем перестала общаться с другим молодым человеком, к которому мой приемный сын ревновал», — сказал Кащеев.

Сестра рядового Монастыренко Ольга в свою очередь сказала, что пообщалась с сослуживцами брата. По ее словам, они все как один говорят о неадекватном поведении 26-летнего офицера в той части. «Все отзываются о нем как о звере, поэтому мы его фамилию пока не сообщаем», — сказала она.

Семья Монастыренко собрала деньги на проведение независимой экспертизы, которая должна помочь установить настоящую причину смерти солдата. Сразу после гибели Дмитрия следственные органы не стали ее проводить. «Исследование будет вестись довольно длительное время, так как необходимо определить характер гематом на теле Дмитрия. Надо провести бактериологическое исследование и гистологию», — сообщил «» представитель Ольги Монастыренко Алексей Ковалев, который собирается защищать ее интересы в суде. По его словам, следственные органы все-таки возбудили уголовное дело по ст. 110 УК РФ (доведение до самоубийства).

Он добавил, что в настоящий момент подал в военную прокуратуру и в Главное военно-следственное управление ходатайства о признании сестры Дмитрия потерпевшей. Кроме того, он будет добиваться назначения ряда процессуальных экспертиз, проверки на предмет наличия неуставных отношений в этой части, а если неуставные отношения были, то он будет выяснять, какие меры принимались для их ликвидации. «Военнослужащие этой части говорят, что теоретически готовы выступить свидетелями по этому делу, однако отмечают, что командование части на них оказывает давление», — сказал Ковалев.

В ГВСУ СК РФ, куда «» обратилась за официальным комментарием, не смогли сообщить никакой информации по этому делу. Решил хранить молчание и представитель пресс-службы Минобороны Владимир Аникин. Представители пресс-службы РВСН также сообщили «», что ведомство «не владеет никакой информацией на этот счет». «Часть 93766 является частью обеспечения Ракетных войск стратегического назначения, и потому мы не отслеживаем события, там произошедшие», — заявили они.

«» поговорила с теми, кто в разное время служил в в/ч 93766. Отзывы военнослужащих разнятся в зависимости от того, в какой год они «дембельнулись». «У нас все было хорошо, никаких проблем не припоминаю. Более того, я даже думал там по контракту служить остаться, мне предлагали, но потом решил устраивать свою жизнь на «гражданке», — сказал Рустем Ахшаев, окончивший службу в 2005 году.

А вот родственники тех, кто служил там в 2012–2013 годах, рассказали о превышении командирами части должностных полномочий и недобросовестном исполнении своих обязанностей. «Моего сына там постоянно недокармливали. Он жаловался на то, что в столовой им давали кашу, которая была сделана из просроченной крупы», — рассказала мать одного из срочников Светлана. На интернет-форуме, посвященном службе в указанной части, один из родителей написал, что летом 2012 года столкнулся с проявлениями коррупции в части.

«Там все устроено так тогда было: хочешь выйти на увольнительный в город — плати контрактникам за характеристику, иначе найдут любой повод, чтобы тебя не отпустить.

Кроме того, с нас постоянно трясли деньги на принтер, на сканер, на ремонт казармы и прочее», — написал один из пользователей. Впрочем, отрицательных отзывов про часть сравнительно немного, а положительных — большинство.

Тем временем отчим Дмитрия Монастыренко написал, что не может простить себе гибель пасынка. «Я воспитывал его с 12 лет. Воспитывал так, что в армию на службу он очень стремился, начисто отвергая все попытки родственников «откосить» или выбрать место «потеплее». А к армии я Диму готовил. Еще учил, как себя вести в случае проявления дедовщины. Я даже настоял на том, чтобы его взяли… Теперь я себя за это ненавижу», — сказал Кащеев. По словам мужчины, Минобороны не предоставило никаких выплат или компенсаций семье Дмитрия, а военная разведка якобы взломала его страничку в социальной сети «ВКонтакте» и распространила ложную версию о несчастной любви.

По сведениям источника «», знакомого с ситуацией, расследование обстоятельств смерти Монастыренко взял под личный контроль губернатор Оренбургской области Юрий Берг. В пресс-службе главы региона эту информацию не подтвердили, но и не опровергли.

 

Комментарии:

Оставить
 
 
Индекс цитирования



2012 © Designed by Скрипач Моня & SPrend