Сайт онлайн телеведения, новостей сми и радио
Карта сайта #1 Карта сайта #2 Карта сайта #3
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
Сейчас на сайте: 43
Гостей: 42
Пользователи: 

Роботы: 
- отсутствуют

Последние посетители: 
ВХОД


КАТЕГОРИИ TV
Медведеву показали молочные скрепы
Автор: NewsReporter от 17-04-2016, 00:00

В пятницу в Саратове прошел форум партии «Единая Россия» под названием «Современное российское село». Его посетил нынешний лидер партии, премьер России Дмитрий Медведев. «Единая Россия», в свою очередь, сразу продемонстрировала Медведеву людей, которые предпочитают сельский труд городской суете.

«Моя семья занималась личным подсобным хозяйством по выращиванию яблок в маленьком городе Хвалынске, а я сам закончил институт и развил его до крестьянско-фермерского хозяйства», — эмоционально рассказывал о своем жизненном пути Константин Чикобава.

Главный по яблокам

Из этих яблок получается натуральный продукт, пользующийся любовью граждан, убеждал фермер Медведева рекламными фразами. После этого он скромно предложил повысить гранты для начинающих фермеров с 1,5 млн до 3 млн рублей, а для средних животноводческих хозяйств — до 30 млн.

Впрочем, судя по словам Чикобавы, в сфере агропромышленного комплекса (АПК, как говорят профессионалы) и так все неплохо — именно благодаря деятельности председателя правительства. Свои благодарности за решение проблем АПК фермер адресовал лично Медведеву.

«Хотел попросить вас и в дальнейшем оставить поддержку сельского хозяйства на прежнем уровне. И тогда мы вырастим столько яблок и такого качества, что никаких иностранных у нас не будет, и не из-за санкций, а потому, что их никто не будет покупать», — нарисовал и вовсе безоблачную картину Чикобава. Зал потонул в аплодисментах, а Медведев скромно сказал «спасибо». Но фермер тему яблок на этом не исчерпал. Видимо, не получив от премьера нужной реакции, он продолжал говорить о «вкусных и ароматных» плодах, пока Медведев не вмешался вновь. «Уже процесс слюноотделения пошел. Где яблоко?» — спросил он. «Приглашаем в Хвалынск», — быстро ответил фермер. Яблока у него не было.

«Село — это традиции, это все. А если нет в селе животноводства, то нет и села», — перенял эстафету восхваления сельской жизни гендиректор ООО «Ягоднополянское» Василий Марискин.

Если Чикобава восхвалял яблоки, то Марискин еще в более восторженных терминах говорил о молоке и специалистах по животноводству, которым приходится вставать спозаранку и работать весь год без перерыва. Молочник безапелляционно заявил, что без его хозяйства в селе не будет «ни детсада, ни школы, ни клуба».

А молоко, по словам хозяйственника, это и вовсе стратегический продукт: «Рынок оружия, нефти и газа кончится, но рынок хлеба, мяса, молока — никогда!»

После этого аграрий начал атаковать тех, кто, по его мнению, не дает дороги молоку и другим продуктам. Под огонь попали банки, выдающие кредиты под 20% годовых. По словам Марискина, их надо снизить до 3–5%, иначе это «грабеж среди бела дня».

Но главной темой, сквозившей через все выступление молочника, была необходимость повышения цен на молоко. «30 лет назад молоко стоило в разы дороже дизельного топлива, а сейчас — в разы дешевле!» — говорил он. Марискин напомнил, что все находящиеся в зале, включая Медведева, были выращены на молоке. Но сегодня ждать от продукции высокого качества не приходится. По крайней мере, до той поры, пока за него не будут платить адекватные деньги. Речь Марискина периодически тонула в аплодисментах всего зала.

Кормить Европу

На этом фоне все остальные выступающие выглядели более блекло. Единственная, кто составила фермерам конкуренцию по накалу страстей, оказалась главный редактор «Аткарской газеты» Елена Бадикова. Она долго объясняла преимущества районной газеты над своими более крупными коллегами. «Районная газета немного больше, чем просто СМИ. Это и собеседник, и консультант, это и социальная сеть, и народная приемная», — рассказывала Бадикова. У нее, в отличие от представителей молочной отрасли, не было проблем с невысокой ценой за газету. В этом Бадикова видит свою миссию. Благодаря дешевизне ее газета доступна пенсионерам и бюджетникам, считает редактор.

«Журналист районной газеты — единственный, кто приедет в отдаленное село, чтобы рассказать о фермере-энтузиасте, о том, как провожают в армию сельского парня. И не возьмет за это денег, в отличие от наших федеральных коллег», — бичевала Бадикова нравы своих городских коллег.

Впрочем, после этого выяснилось, что денежные проблемы все-таки влияют на сельскую прессу. Бадикова обеспокоена ростом цены на бумагу и тарифы «Почты России». Главред «Аткарской газеты» даже призвала Медведева подключить ФАС для мониторинга роста цен на бумагу, который, по ее словам, составил 20-40%.

Наконец, пришел черед выступать самого Медведева. С низкими ценами на молоко он согласился, пообещав, что они станут «адекватными». В любом случае сельские районы готовы голосовать за «Единую Россию» уже сейчас, подчеркивал премьер-министр России.

«На селе проголосуют за нашу программу. И почему проголосуют? Да потому что мы действительно многое сделали за последние годы. Нам есть что предъявить и есть чем гордиться», — убеждал Медведев коллег по партии. Он напомнил, что фермерам, в отличие от других граждан России, работающих, например, в промышленном секторе, даже на санкции жаловаться не приходится. Ведь в итоге они пошли на пользу сельчанам. А к тому моменту, когда они кончатся, проблем не будет, если правильно развить АПК за оставшиеся санкционные годы.

Среди конкретных мер Медведев предложил работу по трем направлениям. Во-первых, он призвал упростить задачу тем, кто хочет работать на земле, в частности, оформлять им участки по упрощенной схеме. Во-вторых, лидер ЕР пообещал «накормить страну качественными и доступными по цене продуктами».

«И третий постулат: мы должны вывозить больше продовольствия, чем ввозить. Наши сельхозпроизводители учатся бороться за потребителя и за пределами России, — подытожил Медведев. — Россия в начале XX века кормила половину Европы. Сейчас населения больше. Есть шанс накормить себя и соседей, кто готов покупать нашу продукцию».

 

Комментарии:

Оставить
 
 
Индекс цитирования



2012 © Designed by Скрипач Моня & wfoojjaec & SPrend