Сайт онлайн телеведения, новостей сми и радио
Карта сайта #1 Карта сайта #2 Карта сайта #3
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
Сейчас на сайте: 17
Гостей: 17
Пользователи: 
- отсутствуют
Роботы: 
- отсутствуют

Последние посетители: 
ВХОД


КАТЕГОРИИ TV
"У малограмотных мальчиков сдали нервы"
Автор: NewsReporter от 20-04-2016, 00:00

В своем блоге Навальный пишет, что все четверо кандидатов от ФБК во втором округе — Георгий Албуров, Виталий Серуканов, Станислав Волков и Анна Литвиненко — снимаются с выборов в знак протеста. По данным кандидатов, там уже вброшены почти 200 голосов, при том что в округе 3 тыс. избирателей.

В минувшие выходные они и другие претенденты на депутатские места обвинили кандидата от «Единой России» Елену Жданову в организации массовой прописки избирателей по своему адресу для досрочного голосования. По информации кандидатов от ФБК, в ходе досрочного голосования на участки микроавтобусами подвозили избирателей, которых зарегистрировали в деревне буквально за неделю до начала голосования. Жданова в ответ говорила, что дом сдает в аренду и ее арендаторы приехали голосовать досрочно, поскольку работают вахтовым методом.

Кроме того, Навальный напомнил про уголовное дело на кандидата Ивана Жданова за уклонение от армии и «огромные тиражи чернухи» против ФБК, которые распространяет «местная власть от имени подконтрольных партий».

В понедельник 16 кандидатов в депутаты барвихинского сельсовета встретились с новой главой ЦИК Эллой Памфиловой и высказали ей свои жалобы на ход избирательной кампании. Встреча закончилась скандалом. Навальный считает, что Памфилова даже после встречи не предприняла никаких шагов для того, чтобы сделать эти выборы честными. «По результатам эксперимента вообще никаких колебаний не обнаружено. Даже легкого румянца не возникает у этих ребят и девчат, включая главу ЦИК Эллу Памфилову», — резюмирует он.

«Эксперимент» объявляется оппозиционерами «законченным», поскольку «выборы» в Барвихе организованы просто как цепочка уголовных преступлений». «Эти уголовные преступления организованы местной и областной властью, а ЦИК и лично Памфилова их покрывают», — утверждает Навальный.

Под конец оппозиционер призывает к отмене выборов в Барвихе и привлечению организаторов досрочного голосования к уголовной ответственности, а также роспуску местного и областного избиркомов. Навальный также призывает Памфилову уйти в отставку, если выборы пройдут в намеченный срок, а их результаты будут признаны.

Глава ЦИК в интервью радиостанции «Говорит Москва» в очередной раз сообщила, что не несет ответственности за муниципальную комиссию, но сделает все, чтобы выборы в Барвихе «были нормальные».

«Ожидаемый сценарий. У мальчиков малограмотных, которые плохо знают законодательство, сдали нервы. Ну, это их проблемы. Это никак не влияет на мою работу и вообще на работу комиссии», — прокомментировала Элла Памфилова.

На среду намечено плановое заседание ЦИК, где первым вопросом рассмотрят ситуацию в Барвихе. «Мы действуем по своему плану, они — по своему. Они требуют отставки Памфиловой за выборы, за которые я вообще-то не несу никакой ответственности. Не дождавшись никаких наших действий после вчерашней встречи. То есть понятно, что что бы я ни делала, если они решили сделать из меня какое-то страшилище, чудовище, они это будут делать», — заявила глава Центризбиркома.

Между тем Памфилова еще в понедельник вечером перенаправила жалобы оппозиционеров по фактам выявленных ими нарушений генеральному прокурору с просьбой оперативно осуществить все необходимые надзорные действия. А в саму Барвиху делегировали члена ЦИК России и сотрудников аппарата ЦИК России для предметного изучения всей необходимой документации и уточнения информации о возможных нарушениях избирательного законодательства, сообщается на сайте ЦИК.

И получается, что кандидаты Навального сошли с дистанции, не дождавшись официальной реакции, хотя сама Памфилова еще в понедельник сказала «», что материал в Барвихе «тянет на уголовное дело».

Пока представители несистемной оппозиции спорят с Памфиловой, глава избиркома Московской области Ирек Вильданов призвал жителей Барвихи воздержаться от досрочного голосования на выборах. Чиновник пояснил, что стремится «снять напряжение и накал» вокруг выборов в Барвихе, передает ТАСС.

По словам Вильданова, избирком вправе отказать кандидатам в снятии. Однако технически за оппозиционерами остается такая возможность, указывает юрист Вячеслав Гимади, поскольку в календарном плане, утвержденном избирательной комиссией, указан срок подачи заявления о снятии кандидатуры не позднее чем за 4 дня до дня голосования. И этот срок истекает 19 апреля — то есть вторник был последним днем, когда кандидаты могут сняться с выборов без объяснения причин.

Если четверка кандидатов от ФБК снимается с выборов, то на них останется еще три кандидата из команды Навального: директор ФБК Роман Рубанов, руководитель юридического отдела Иван Жданов и юрист Евгений Замятин. Из них только Жданов ведет кампанию и потенциально его можно назвать «проходным» кандидатом. Он говорит, что «сниматься не будет», поскольку, по его мнению, «именно этого хочет администрация президента». «Чтобы все понимали, что это бесполезно, что такими методами меня не запугать и политических конкурентов не устранить», — поясняет он. Памфилову он, как и Навальный, призывает покинуть свой пост.

Эксперты, впрочем, разошлись в оценках стратегии Навального.

Политолог Аббас Галлямов видит в демарше «мобилизацию» базы поддержки. «На конфликт тоже можно идти по-разному. Можно, например, стараться собрать как можно больше сторонников из числа колеблющихся избирателей. Навальный делать этого не пытается. Он просто в очередной раз доказывает своим давним сторонникам, что он по-прежнему главный враг режима», — говорит эксперт, предупреждая, что такой радикализм может оттолкнуть часть потенциальных сторонников.

Замдиректора Центра политической конъюнктуры Олег Игнатов, наоборот, считает, что история с Барвихой закончилась скорее в пользу Навального. «Они понимали, что выборы уже не выиграть. Поэтому снятие было единственным ходом, от которого можно было получить дивиденды. Кроме того, они спровоцировали конфликт с новым руководством ЦИК, показав, что этот орган пока работает в рамках скорее чуровской модели, — рассуждает Игнатов. — Не важно, что она не успела принять дела в ЦИК. Это был первый кризис, и Памфилова должна была продемонстрировать как минимум, что оппозиция не в состоянии вывести ее из равновесия. А получилось то, что получилось».

Выборы в Барвихе состоятся в ближайшее воскресенье.

 

Комментарии:

Оставить
 
 
Индекс цитирования



2012 © Designed by Скрипач Моня & SPrend