Сайт онлайн телеведения, новостей сми и радио
Карта сайта #1 Карта сайта #2 Карта сайта #3
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
Сейчас на сайте: 14
Гостей: 14
Пользователи: 
- отсутствуют
Роботы: 
- отсутствуют

Последние посетители: 
ВХОД


КАТЕГОРИИ TV
Демократы спорят за Нью-Йорк
Автор: NewsReporter от 20-04-2016, 00:00

Американский штат Нью-Йорк, где проживает почти 20 млн человек, — традиционное место ожесточенных политических битв кандидатов в президенты страны. Предварительное партийное голосование — праймериз — в Нью-Йорке, которое состоится 19 апреля, особенно важно для Демократической партии. От голосования в этом штате зависят 247 голосов делегатов, которые в июле будут выбирать единого демократического кандидата, достойного представлять партию на президентских выборах.

Сейчас у главного демократического фаворита экс-госсекретаря США Хиллари Клинтон в активе 1758 голосов делегатов. У ее соперника Берни Сандерса, сенатора от штата Вермонт, — 1076. По подсчетам американской прессы, если в Нью-Йорке за Клинтон отдадут на 10% больше голосов, чем за Сандерса, это гарантирует, что она станет единым кандидатом от Демократической партии.

Для лидера республиканской гонки миллиардера Дональда Трампа выборы в штате Нью-Йорк — это также возможность укрепить лидерство. Сейчас у него 744 голоса избирателей, а у второго по популярности республиканского кандидата, сенатора от штата Техас Теда Круза, — 559. У республиканцев в штате Нью-Йорк на кону значительно меньше делегатов — 95 человек. Однако победа здесь носит символическое значение и поможет победителю привлечь голоса колеблющихся избирателей в других штатах. «Это невероятно важные праймериз для любого из кандидатов», — отмечает политолог-американист Игорь Зевелев.

Партийные выборы в штате Нью-Йорк являются закрытыми. Участвовать в них можно лишь по предварительной регистрации. В связи с этим обстоятельством более 3,2 млн жителей города Нью-Йорк не смогут принять участие в голосовании. Опросы общественного мнения незадолго до голосования показывают, что в городе Нью-Йорк Трамп легко победит Теда Круза. Эксцентричного миллиардера готовы поддержать многие эмигранты — выходцы из СССР, известные своими консервативными взглядами. Интересно, что сам Трамп знаком с русскоязычными эмигрантами не понаслышке. В начале девяностых его компания помогала режиссеру Леониду Гайдаю снимать в США комедийный фильм «На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон-Бич опять идут дожди».

Сандерс позвал в зоопарк

Несмотря на то что сам Трамп уроженец Нью-Йорка, многие либерально настроенные жители города относятся к нему негативно.

Трамп вел свою кампанию вдали от Манхэттена, где находятся построенные его компанией знаменитые (и ненавидимые многими местными жителями) небоскребы, включая фешенебельный бизнес-центр Trump Tower — «Башня Трампа».

Свою работу с потенциальными избирателями политик сосредоточил в других городах штата. Одним из них стал город Буффало возле канадской границы. Во время экономического кризиса здесь закрылось немало предприятий, и жители города не скрывают, что симпатизируют предвыборному лозунгу Трампа «Вернем Америке величие».

У среднего класса Нью-Йорка большей симпатией пользуется демократ-социалист Берни Сандерс, уроженец района Бруклин. Этот район хорошо известен как место проживания американской интеллигенции и людей творческих профессий. В своей книге «Прощание с иллюзиями» тележурналист Владимир Познер, который провел в Бруклине все детство, описывает его как «самый демократичный, колоритный и своеобразный» район.

Основной электорат Сандерса тоже весьма пестрый и колоритный. Среди его избирателей офисные служащие и левая молодежь, представители малого бизнеса и национальные меньшинства. Одно из его недавних выступлений на территории городского зоопарка привлекло более 20 тысяч человек. Такое число людей на публичные митинги в городе приходит нечасто. «У него большой опыт по организации митингов, на которые приходят молодые люди с горящими глазам», — рассказывает Зевелев. Правда, эксперт отмечает, что конкретных рецептов о том, как бороться с финансистами Уолл-стрит, которых кандидат постоянно клеймит в своих речах, Сандерс пока так и и не предложил.

Опасаясь радикализма Сандерса, демократический истеблишмент предпочитает Хиллари Клинтон. В 2008 году она успешно выступила на президентских выборах в штате Нью-Йорк, получив на 17% голосов больше, чем нынешний президент США Барак Обама. Позиции Клинтон и ее мужа, экс-президента страны Билла Клинтона, достаточно крепки в этом штате. В 2012 году экс-президент Клинтон открыл свою штаб-квартиру в Бронксе. До этого его офис находился в Гарлеме, районе Манхэттена, где живут в основном афроамериканцы. Жители города восприняли этот шаг с энтузиазмом: авторитет семьи Клинтон улучшил имидж достаточно неблагополучного района.

Поддержку Хиллари Клинтон оказывает и мэр Нью-Йорка Билл де Блазио, при том что он сам считается левым демократом. У бывшего госсекретаря хорошие связи со многими политиками штата, так как она несколько лет была сенатором от штата Нью-Йорк.

Понимая, что на карту поставлена вся предвыборная кампания, Сандерс потратил в Нью-Йорке почти в два раза больше средств, чем Клинтон. Его затраты на рекламную кампанию составили около $7 млн. Ранее Сандерс не раз критиковал за расточительность как раз Клинтон. Накануне голосования Сандерс обвинил экс-госсекретаря в том, что она превысила лимит на пожертвования в свой избирательный фонд. Клинтон отвергла эти обвинения. В этом ее поддержали и влиятельные однопартийцы, для которых сенатор из Вермонта всегда был белой вороной.

 

Комментарии:

Оставить
 
 
Индекс цитирования



2012 © Designed by Скрипач Моня & SPrend