Сайт онлайн телеведения, новостей сми и радио
Карта сайта #1 Карта сайта #2 Карта сайта #3
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
Сейчас на сайте: 25
Гостей: 25
Пользователи: 
- отсутствуют
Роботы: 
- отсутствуют

Последние посетители: 
ВХОД


КАТЕГОРИИ TV
Путин не обнаружил у ЕР трескотню
Автор: NewsReporter от 21-04-2016, 00:00

В среду Владимир Путин прибыл в штаб-квартиру партии власти в Банном переулке ради встречи с участниками предварительного голосования ЕР. Помимо тех, кто собрался в самом партийном офисе, на видеосвязи «с центром» были представители всех регионов страны. В этой ситуации особое сочувствие вызывали дальневосточные регионы — в тот момент, когда началось мероприятие (половина седьмого вечера по Москве), там уже была глубокая ночь. Но единороссы стоически держались — ждали, когда появится президент.

Путин прибыл вместе с председателем правительства и лидером «Единой России» Дмитрием Медведевым, который рассказал, что 22 мая ожидается «очень интересное партийное мероприятие»: предварительное голосование. В нем, сообщил премьер-министр, участвуют те, «кто поддерживает курс партии «Единая Россия», курс президента».

«Ну а сегодня у нас уникальная возможность поприветствовать основателя нашей партии, президента страны Владимира Владимировича Путина», — тоном конферансье, объявляющего главный номер, произнес лидер ЕР.

Терпеливо дождавшись окончания бурных аплодисментов, Путин сказал несколько приличествующих случаю слов: он надеется, что праймериз «будут хорошим инструментом поиска перспективных людей»; «такие люди нам нужны»; они должны «показать пример честной конкурентной борьбы».

Стоило посмотреть в этот момент на секретаря генсовета «Единой России» Сергея Неверова, стоявшего по правую руку от главы государства: он изо всех сил пытался подавить появившуюся на лице довольную улыбку, но безнадежно проигрывал в этой борьбе. Высокопоставленного единоросса просто распирало от счастья и осознания того, что он находится рядом с президентом.

В конце концов Сергей Неверов сдался и своих чувств уже не скрывал.

Но, с другой стороны, как их можно было скрыть, если из уст Путина прозвучали откровенные комплименты в адрес ЕР? «Она превратилась в ведущую политическую силу, в том числе по характеру проводимой политики.

Эта политика ответственная, направленная на благо людей и при этом лишенная трескотни, за которой стоит только желание получить голоса избирателей» — так оценил заслуги партии президент.

Собственно, ради этих слов все и затевалось — в преддверии осенних выборов в Госдуму единороссов надо было поддержать. И дело не только в том, что без явной и очевидной поддержки со стороны главы государства пошли бы разговоры, что он поставил крест на «Единой России», а это сыграло бы партии в минус. Есть и другой, не менее важный аспект: рейтинг единороссов снижается, предвыборный список их будет возглавлять глава правительства, которое не пользуется особой популярностью у россиян. В этой ситуации нужно задействовать тяжелую артиллерию, которая в состоянии сработать на повышение рейтинга. А кто «тяжелее», чем президент?

Появление на встрече с участниками праймериз — это второй за неделю случай, когда Путин выражает поддержку ЕР. Первый прецедент имел место неделю назад во время «прямой линии» — тогда глава государства назвал партию власти «стабилизирующим элементом» российской политической системы, а ее роль для страны охарактеризовал как «чрезвычайно важную».

Но этим дело не закончится: источник, близкий к администрации президента, рассказал «», что Путин также планирует приехать на июньский предвыборный съезд ЕР.

Но вернемся к встрече с участниками праймериз — продлилась она всего лишь полчаса. Герои мероприятия рассказывали, зачем они выдвинулись на предварительное голосование, Путин, выслушивая душещипательные признания, неприкрыто скучал.

Потенциальный победитель праймериз в 203-м округе Москвы, член Общественной палаты и представитель ОНФ Любовь Духанина сообщила, что у нее «цель одна»: «Защищать систему образования (в Госдуме. — «»)». Детский хирург Дмитрий Морозов (Москва) заявил, что хочет совершенствовать систему здравоохранения. Космонавт и вероятный победитель праймериз в 119-м округе Коломны Елена Серова сказала, что «власть не может существовать без простого народа, а простой народ необходимо слышать».

«Я всего год назад вернулась из космоса и сразу же вошла в Общественную палату города Королева», — зачем-то уточнила Елена Серова, заканчивая речь.

Почти все выступающие, кстати, представляли не партию власти, а ОНФ и упирали на то, что они на праймериз не конкуренты, а единомышленники. «Мы не соперники — здесь идет конкуренция, в ходе которой мы вырабатываем единую идею», — похвастался Юрий Швыдкин, депутат заксобрания Красноярского края, но что за идея вырабатывается, не уточнил.

Если Путин и не поверил, что дебаты между участниками праймериз проходят чинно-благородно, в дружеской обстановке, то виду не подал. Наоборот, сознательных граждан похвалил:

«Надеюсь, ваши дебаты будут проходить на уровне высокой российской культуры, и мы не будем брать пример со стран так называемой «развитой демократии», которые только ругают друг друга и поносят».

Но разве ругань и жесткая критика в адрес друг друга не являются неотъемлемой частью политического процесса? Впрочем, это риторический вопрос.

Самым последним на связи был Крым. Первый вице-спикер Госсовета Константин Бахарев напомнил, что в последний раз крымчане выбирали депутатов Госдумы более ста лет назад, поэтому предстоящую кампанию «для нас вряд ли можно назвать очередной». Также оратор заверил главу государства, что процедура предварительного голосования «всколыхнула политическую активность, всколыхнула людей».

«Совсем недавно Крым уже всколыхнул всю страну, да и мир, но, надеюсь, то колыхание, о котором мы говорим, точно пойдет на пользу», — высказался Путин.

Это прозвучало так, будто у него есть подозрения, что предыдущее «колыхание» на пользу не больно-то и пошло.

Когда общение с Крымом закончилось, Неверов поблагодарил президента за то, что нашел время приехать. «Попрощаться хотите?» — как бы удивился Путин, но настаивать на продолжении общения не стал. Убыл вместе с ним и Дмитрий Медведев, который почти всю встречу промолчал.

Мероприятие оставило грустное впечатление: глава государства не затронул проблем регионов. Не говорили об этом и участники встречи. Встреча оказалась формальностью. Но для телекартинки, призванной показать, что Путин не забыл о партии власти, как раз сойдет.

 

Комментарии:

Оставить
 
 
Индекс цитирования



2012 © Designed by Скрипач Моня & SPrend