Сайт онлайн телеведения, новостей сми и радио
Карта сайта #1 Карта сайта #2 Карта сайта #3
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
Сейчас на сайте: 13
Гостей: 11
Пользователи: 
- отсутствуют
Роботы: 
Yandex


Последние посетители: 
ВХОД


КАТЕГОРИИ TV
Нью-Йорк любит Клинтон и Трампа
Автор: NewsReporter от 21-04-2016, 00:00

Республиканец Трамп легко обошел своих основных соперников по предвыборной гонке, получив 60,5% голосов избирателей.

Это дало ему возможность получить львиную долю делегатов — 89 из 95.

Второе место, правда с большим отрывом, у губернатора штата Огайо Джона Кейсика — 25,1% голосов избирателей. Третье место занял еще один республиканец — Тед Круз, у него один из самых низких результатов гонки, 14,5% голосов избирателей, а значит, он не получит ни одного делегата.

Экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон обошла на выборах в штате Нью-Йорк своего основного соперника — сенатора-социалиста Берни Сандерса.

По предварительным подсчетам, Клинтон получила на этих выборах 135 делегатов, в то время как Сандерс — 104. Такая победа дает Клинтон сильное преимущество в гонке. Сторонники Сандерса призывают его оставаться в гонке, однако, как отмечает консервативное издание The Wall Street Journal, победа Клинтон означает, что Сандерс «вряд ли сможет догнать ее». Издание пишет, что, несмотря на то что Сандерс собирает толпы поклонников, число делегатов у него «гораздо скромнее», чем у Клинтон.

Как замечают американские СМИ, победа добавила Клинтон еще больше уверенности и дала ей возможность заявить, что номинация на пост кандидата в президенты «в поле зрения».

Для Клинтон, которая многие годы представляла штат Нью-Йорк в сенате страны, это вторая победа на президентских праймериз в штате.

В 2008 году она с большим преимуществом победила здесь будущего президента США Барака Обаму.

Во время кампании в Нью-Йорке ей активно помогал популярный в городе Нью-Йорк и в штате Нью-Йорк супруг — экс-президент Билл Клинтон.

В то же время, по мнению обозревателя The Washington Post Дана Балца, несмотря на победу в штате, Клинтон не вызывает восторга у многих избирателей-демократов и ее номинация будет «трудной битвой». Но против Круза и Трампа у нее «сильные шансы», пишет он.

Выборы были отмечены многочисленными нарушениями. По данным The USA Today, на «горячую линию» прокурора штата поступило 562 жалобы на нарушения на выборах. Это значительно больше, чем на президентских праймериз в 2012 году.

Большинство претензий были связаны с тем, что желающим проголосовать говорили, что они не зарегистрированы как избиратели.

В штате Нью-Йорк в этом году праймериз проходили в так называемом закрытом режиме: голосовать могли лишь те, кто уже был зарегистрирован как избиратель Демократической или Республиканской партии. Часть звонивших заявляла, что они были зарегистрированы, но не от той партии, за которую хотели бы проголосовать.

Мэр города Нью-Йорка Билл де Блазио заявил по итогам праймериз, что в избирательных списках не оказалось 120 тыс. горожан.

Он также рассказал, что бюллетени для голосования в Бруклине содержали многочисленные ошибки — из них исчезли несколько номеров домов, жители которых не смогли проголосовать.

После выборов в штате Нью-Йорк у кандидатов будет еще почти неделя для проведения кампании. Следующие праймериз пройдут 26 апреля в штате Коннектикут.

 

Комментарии:

Оставить
 
 
Индекс цитирования



2012 © Designed by Скрипач Моня & wfoojjaec & SPrend