Сайт онлайн телеведения, новостей сми и радио
Карта сайта #1 Карта сайта #2 Карта сайта #3
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
Сейчас на сайте: 16
Гостей: 16
Пользователи: 
- отсутствуют
Роботы: 
- отсутствуют

Последние посетители: 
Shtma
ВХОД


КАТЕГОРИИ TV
"Морг" загорелся без сигнала
Автор: NewsReporter от 22-04-2016, 00:00

Пожар в здании общежития Московского авиационного института (МАИ) по адресу Факультетский переулок, д. 10, корп. 4, был ликвидирован в 3.50 — спустя полтора часа после прибытия на место происшествия первого наряда пожарных. Первое сообщение о возгорании поступило на пульт МЧС в 2.08, а уже спустя 10 минут сотрудники МЧС начали борьбу с огнем. Так выглядит официальная МЧС, однако сами студенты МАИ рисуют совершенно другую картину. Пока люди ждали прибытия пожарных, постояльцам общежития пришлось спасаться из здания самостоятельно, прыгать из окон и спускаться по водосточным трубам, бегать с матрасами, чтобы смягчить падение своих товарищей, делиться друг с другом одеждой и обувью, чтобы согреться.

В общей сложности во время этого ночного хаоса пострадали 11 постояльцев общежития: «Из одиннадцати пострадавших восемь госпитализированы в различные медицинские учреждения, троим помощь оказана на месте», — сообщил источник РИА «Новости» в экстренных службах столицы.

Такого числа пострадавших можно было бы избежать, если бы в общежитии сработала сигнализация и были открыты пожарные выходы. По словам очевидцев, из пяти эвакуационных выходов работал только один, остальные же были не просто закрыты, а заварены — сотрудникам МЧС пришлось пилить их болгаркой. Что касается системы сигнализации, то она не сработала автоматически и ее пришлось включать вручную.

«Система оповещения о пожаре — нулевая. Когда нужно, действительно нужно, она не срабатывает. И приходится все делать вручную. А это уже драгоценное время, которого сегодня не было. Я сразу же нажал на кнопку на 2-м этаже (живу на 2-м), как только узнал о пожаре. Но это мало помогло. Потому что, увы, время», — отметил учащийся МАИ .

По его словам, накануне пожара в общежитии сменилась охрана, которая должна быть должным образом проинструктирована о действиях в экстренных ситуациях: «Охрана-то сменилась, но это же наш старый ЧОП, который работал здесь раньше. То есть они со всем ознакомлены. К слову, как раз два охранника сидели со мной рядом в машине у полицейских и давали показания наравне со мной».

Четвертый корпус общежитий МАИ студенты называют «Моргом». Дело в том, что в этом здании помимо общежития и различных организаций, арендующих площади, расположена институтская поликлиника №44 — отсюда и название. Погорельцы уже переезжают в другой корпус. Большинство из них переместили в так называемую «Башню» — это общежитие №3 на улице Константина Царева. «Жалко ребят, как сейчас их распределять будут, фиг пойми, мест-то после прошлого случая уже почти не осталось», — один из студентов.

О том, что произошло этой ночью в «Морге», студенты вспоминают с неохотой. «Боже... Лучше не знать, что там было... Да и было, уверен, не до съемок... Все помогали», — пишет студент .

«Как точно было — сказать не могу, я боялась смотреть на то, как прыгают. Парни говорили, что один совсем плашмя упал, у другого ребро, у другого поясница» , — сообщила студентка .

По словам жителей «Морга», система оповещения о возгорании «каждые выходные орет исправно», однако во время настоящего пожара сигнализация почему-то не сработала. С ноября это уже третий пожар в этом корпусе общежитий МАИ — притом что вечерних и дневных комендантов общежития постоянно меняют, требуя от них большей бдительности.

Фото опубликовано @ksenia_pnm

Из записей студентов можно предположить, что причиной пожара могла стать неосторожность в обращении с огнем, а вернее — с углями от кальяна. «Угли НЕ выкидываются в мусоропровод!!!» — пишет . Ему вторит : «Опять [глупые люди] со своими кальянами?»

Впрочем, что бы ни было причиной пожара, главная проблема, которую он вскрыл, — нарушения противопожарной безопасности в данном общежитии МАИ. И, судя по всему, «Морг» — не единственный корпус университета, испытывающий подобные проблемы. «А у нас в «Икаре» на втором этаже окна поменяли, а решетки — нет. В итоге хрен ты наружу нормально выберешься, не разбив окно. Б — безопасность☺», — отметил , имея в виду общежитие МАИ №2, прозванное «Икаром».

В четверг утром отдел по связям с общественностью МАИ выпустил в связи с пожаром, однако никаких извинений или обещаний исправить ситуацию и найти виновников от руководства института не последовало.

 

Комментарии:

Оставить
 
 
Индекс цитирования



2012 © Designed by Скрипач Моня & wfoojjaec & SPrend