Сайт онлайн телеведения, новостей сми и радио
Карта сайта #1 Карта сайта #2 Карта сайта #3
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
Сейчас на сайте: 9
Гостей: 9
Пользователи: 
- отсутствуют
Роботы: 
- отсутствуют

Последние посетители: 
ВХОД


КАТЕГОРИИ TV
Штукатурка пенобетона



Поры пенобетона по большинству случаев представляют закрытую структуру, поэтому они не особо нуждаются в штукатурке и отделке, дабы защитить здание от влажной среды. Но сам пенобетонный дом не слишком красиво выглядит. Для этого отделка пеноблока по большому случаю имеет декоративную цель.



Популярнее всего в качестве облицовки дома, окрашивание либо штукатурка. Благодаря хорошей толщине блоков, пеноблок не особо нуждается в дополнительном утеплении.



Разница в оштукатуривании домов из газобетона от кирпичных зданий есть, пусть и незначительная.



Важный момент, когда надо штукатурить пеноблочный дом.



Отделочные работы и штукатурка стен, проводятся от плюс пять до плюс тридцать градусов, при сухой погоде.



По технологии, штукатурятся стены примерно через три месяца, не раньше, идеально выдержать год по окончанию постройки дома. За данный период времени стены дома усядутся.



Характеристики пенобетона такие, что для того чтобы улучшить связывающую способность, нужно нанести грунтовку на стены, это подготовит основание стен для оштукатуривания.



Для пенобетона можно использовать любую грунтовку, но лучше с глубоким проникновением в стену. Специалисты советуют наносить грунтовочный раствор примерно тремя слоями.



Толщина штукатурного раствора для пеноблока.



Правильный расчет влаго отдачи и точки росы особо важен при штукатурке. Слой раствора штукатурки необходимо сделать достаточно толстым, чтобы хорошо держался раствор на пеноблоке, при этом надо предотвратить выход пара и влаги наружу.



На наружной стене толщина штукатурного раствора должна быть десять миллиметров. На внутренних стенах двадцать миллиметров. Как видно, толщина наружного слоя, составляет примерно половину от внутреннего слоя.



Если стены внешне утеплены пенопластом, тогда толщина штукатурки на внутренних слоях особого значения не имеет.



Так же можно штукатурить блоки цементным раствором.



Если есть желание сэкономить, так же можно взять в использование цементный раствор, пропорции для использования таковы: (1 цемент 1 известь 3 песка) а в полученный раствор можно добавить мела около пяти процентов от общей массы, для лучшей пластичности смеси. Если цементный раствор выходит и дешевле, то при работе с цементным раствором требуется высокое мастерство, начиная замером пропорций и заканчивая выравниванием штукатурного слоя. Высыхание штукатурного раствора на пеноблоке, происходит гораздо дольше, даже учитывая, что можно нанести тонкий слой. Но это позволяет на более идеальном уровне выровнять поверхность стены и выполнить затирку штукатурки на идеально гладком уровне.


 

 

Комментарии:

Оставить
 
 
Индекс цитирования



2012 © Designed by Скрипач Моня & SPrend