Сайт онлайн телеведения, новостей сми и радио
Карта сайта #1 Карта сайта #2 Карта сайта #3
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
Сейчас на сайте: 19
Гостей: 19
Пользователи: 
- отсутствуют
Роботы: 
- отсутствуют

Последние посетители: 
Shtma
ВХОД


КАТЕГОРИИ TV
Одна не дома
Автор: NewsReporter от 28-04-2016, 00:00

Героями главных «вирусных» новостей уже второй раз кряду становятся дети: на прошлой неделе это был , на этой — 11-летняя школьница, которая сумела улететь из Москвы в Петербург без билета, беспрепятственно пройдя контроль в аэропорту Внуково.

Инцидент произошел 25 апреля, однако известно о нем стало только сегодня. В этой истории по-прежнему много вопросов: например, как девочка добралась до аэропорта (билет на аэроэкспресс стоит 420 рублей, что даже по взрослым меркам немалые деньги). Известно, что контроль САБ (служба авиационной безопасности) она прошла, прибившись к многодетной семье. «Как ей удалось незаметно прошмыгнуть мимо агентов хэндлинга на выходе на посадку (UTG Aviation Services), не знает вообще никто», — сообщили на портале .

С помощью камер видеонаблюдения было выявлено, что на этапе паспортного контроля школьница в прямом смысле спряталась за одним из пассажиров. Работник аэропорта просто ее не заметил из-за стойки. При личном досмотре пассажиров предъявлять документы не требуется, поэтому пятиклассница вновь беспрепятственно прошла с группой взрослых.

«Зайчиху» обнаружили только после того, как Boeing 737-800 авиакомпании «Россия» поднялся в воздух.

Бортпроводники рейса SU6052/SDM6052 обратили внимание на то, что девочка сидела одна на свободном месте, без родителей, при этом услуга Unaccompanied Minors (несопровождаемые дети) не была заказана ни для кого из пассажиров.

Но на этом приключения пятиклассницы не закончились. По прибытии в Пулково школьница прошла контроль в сопровождении некоей женщины и ее двухлетнего сына и попыталась затеряться в толпе в зале прилета. Однако она была вовремя замечена сотрудниками безопасности Пулково, которых насторожило, что девочка гуляет одна по аэропорту.

Как удалось выяснить впоследствии, ребенок состоит на внутришкольном учете, так как есть проблемы в ее поведении. В настоящее время она находится в социальном приюте в Санкт-Петербурге, родители за своей дочерью выезжать не торопятся. Ее мать рассказала , что поездка в Петербург за дочерью состоится только на следующей неделе. «Женщина не стала объяснять причину неспешности, сказав, что устала от внимания журналистов», — добавили петербургские журналисты.

«По словам сотрудников нашего комитета, общавшихся с мамой, она собирается требовать компенсации от аэропорта и компании, которая везла ребенка в Петербург»,

— уточнил председатель комитета по социальной политике Петербурга Александр Ржаненков.

Как сообщил детский омбудсмен Павел Астахов, родители девочки под внимание социальных служб ранее не попадали. По его данным, оба родителя уже покупают билеты и вылетают в Санкт-Петербург. Как бы то ни было, полиция Петербурга в ближайшее время должна составить административный протокол по статье 5.35 КоАП «Неисполнение родителями обязанностей по воспитанию несовершеннолетних».

«Мы изучаем обстоятельства ЧП. Пока известно, что родители не состоят на профилактическом учете. Но авиаперевозчик может быть привлечен к ответственности за перевозку ребенка без билета, а родители — за оставление без присмотра», — подчеркнул омбудсмен.

Соседи и одноклассники школьницы рассказали некоторым СМИ, что она очень плохо учится в школе, а ее мать часто ругает девочку и даже выгоняет ее из дома. «Я никогда не видела, чтобы девочка хоть раз гуляла с родителями. С маленького возраста она постоянно на улице одна, но несколько раз я видела ее с папой», — сообщила соседка школьницы.

В своем твиттере Астахов написал, что девочка учится в обычной московской школе в 5-м классе. «Характеристика нормальная. Девочка очень активная, развитая, способная», — отметил омбудсмен. По словам самой пятиклассницы, на путешествие в Северную столицу ее «надоумил» одноклассник, рассказав, что так путешествовал неоднократно. Остальные подробности Астахов планирует выяснить уже после возвращения девочки домой.

После того как инцидент был растиражирован всеми крупными СМИ,

в авиакомпании «Россия» пообещали ужесточить правила допуска пассажиров на борт — теперь экипаж будет в обязательном порядке проверять посадочные талоны при входе в самолет.

«Авиакомпания вводит меры дополнительного контроля: бортпроводники компании теперь будут в обязательном порядке дополнительно проверять посадочный талон у каждого пассажира, заходящего на борт воздушного судна, хотя данные меры очень часто раздражают пассажиров, которым по нескольку раз приходится предъявлять посадочные талоны», — заявили в авиакомпании.

Кроме того, в поступившем в «» сообщении авиакомпании уточняется, что контроль за перемещением пассажиров от входа в здание аэропорта до посадки на борт самолета является зоной ответственности служб безопасности и работников оператора по наземному обслуживанию перевозок.

«Сотрудники авиакомпании «Россия» не осуществляют деятельность в аэропорту Внуково по регистрации, досмотру или сопровождению пассажиров до борта воздушного судна. В аэропорту Внуково авиакомпанию «Россия» обслуживает оператор UTG, в чьей компетенции в первую очередь — обеспечить проход на борт самолета только зарегистрированных пассажиров», — говорится в сообщении компании. Оперативно связаться с представителями UTG у «» не получилось.

Впрочем, ответственность за случившееся несут не только службы безопасности, но и родители девочки. По мнению Астахова, ее семья должна быть поставлена на учет для оказания помощи и работы с дочерью. «Ей надо помочь.

Если родители не смогут приехать в Санкт-Петербург за ней, уполномоченный готов лично доставить ее домой в Москву. Надо жить дома, а не бегать!»

— сообщили в пресс-службе детского омбудсмена.

Вместе с тем Астахов считает необходимым тщательно проверить рассказ беглянки о ее знакомом мальчике, который сам «неоднократно летал на самолете». «Система авиабезопасности не выдержала «экзамена» 11-летней путешественницы. Без документов, билета и родителей совершила полет. Это серьезный прокол: в родительской, социальной и транспортной работе. Беспечность, халатность», — резюмировал уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка.

 

Комментарии:

Оставить
 
 
Индекс цитирования



2012 © Designed by Скрипач Моня & wfoojjaec & SPrend