Сайт онлайн телеведения, новостей сми и радио
Карта сайта #1 Карта сайта #2 Карта сайта #3
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
Сейчас на сайте: 20
Гостей: 20
Пользователи: 
- отсутствуют
Роботы: 
- отсутствуют

Последние посетители: 
ВХОД


КАТЕГОРИИ TV
Текила – напиток наших предков
Автор: vbarbaev от 28-04-2016, 12:35
Текила – напиток наших предковНе смотря на то, что крепкие алкогольные напитки сегодня представлены в магазинах в большом разнообразии, в последнее время довольно часто встречаются поклонники текилы. Несмотря на крепость почти в 40 градусов, этот напиток полюбился не только мужчинам, но и женщинам.
Текила появилась еще в XVI веке, но особую популярность она приобрела в 1968 году, во время Олимпийских игр в Мехико. Современные производители этого напитка по-прежнему соблюдают всю рецептуру своих предков и передают ее из поколения в поколение. Именно это и помогает удерживать прежний интерес и ее востребованность, среди огромного ассортимента алкоголя.
Согласно рецептам наших предков, текила должна изготавливаться либо только из голубой агавы, либо из различных видов сахара, среди которых сахар агавы, занимает не менее 50%.
Всем ценителям этого мексиканского напитка известно, что существует всего 5 его разновидностей. Каждая из них отличается сроком выдержки и своим составом.
Наиболее распространенным видом является серебряная текила (Blanko). Blanko, представляет собой бесцветную жидкость, с минимальной выдержкой в металлических емкостях и насыщенным вкусом голубой агавы. Именно эта разновидность является основой для всех остальных видов этого напитка.
Золотая текила (Joven), приобрести которую поможет алкогольный супермаркет Вайнсток. Получила свое название, благодаря своему коричневатому оттенку, который получается в результате добавления карамели, фруктозы, дубовой эссенции или сахарного сиропа.
Выдержанная (Reposado). Выдержка такого напитка составляет не более 1 года в таре из дуба, что позволяет ему приобрести достаточно глубокий и благородный вкус.
С 2006 года достаточно распространено производство Extra anejo. Её выдержка составляет не менее трех лет.
Сверхвыдержанная (Anejo) за счет своего долгого нахождения в дубовых бочках, а это около 10 лет, эта разновидность напитка имеет темный цвет и наиболее тонкий изысканный аромат. Все по той же причине Anejo- наименее доступный вариант, так как выпускается небольшими партиями.
Наиболее распространено употребление текилки совместно с солью и лаймом. При таком употреблении, кожу руки между большим и указательным пальцами смачивают соком лайма и посыпаю солью. Затем пропитанную соль слизывают с руки и запивают ее не сильно охлажденной текилой.
Несмотря на собственный необычный вкус, текила довольно часто используется, причем как самостоятельный напиток так и, в качестве основы для различных алкогольных коктейлей.
 

Комментарии:

Оставить
 
 
Индекс цитирования



2012 © Designed by Скрипач Моня & SPrend