Сайт онлайн телеведения, новостей сми и радио
Карта сайта #1 Карта сайта #2 Карта сайта #3
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
Сейчас на сайте: 34
Гостей: 34
Пользователи: 
- отсутствуют
Роботы: 
- отсутствуют

Последние посетители: 
ВХОД


КАТЕГОРИИ TV
Грузоперевозки. Попутные грузы
Автор: vbarbaev от 2-05-2016, 11:07
Грузоперевозки. Попутные грузыСреди разнообразных грузоперевозок можно выделить большую группу видов перемещения грузов, которые отличаются большим удобством и позволяют перевозчикам решать очень многие специфические проблемы, которые мешают многим и многим людям достигать большей эффективности при доставке.
Дело в том, что в тариф на перемещение груза все транспортные компании включают стоимость эксплуатации автомобиля и его топлива и смазочных материалов как в сторону доставки груза, так и на возврат машины назад на место приписки. Понятно, что транспортникам такая система всё-равно не выгодна, потому что не позволяет использовать весь доступный потенциал транспорта, а только забирает его возможности. Поэтому и возникла такая форма доставки, как попутные грузы.
Если по пути следования основного груза появляются возможности для того, чтобы переместить, куда необходимо ещё и дополнительные грузы, которые ожидаются примерно в том же направлении – то их можно перевезти вместе с основным грузом, если загрузка кузова позволяет. Ещё более приемлемый вариант – это доставка груза по дороге назад.
Таким образом грузоперевозчик, заказать услуги которого можно здесь, получает одновременно двойной доход: ведь ему уже заплатили за износ автомобиля и потраченный бензин по дороге доставки основного груза, а теперь эти платежи оказались чистым доходом, потому что назад автомобиль шёл не порожняком, а также с грузом. Таким образом формируется намного больший доход, чем изначально ожидалось.
Для перевозчиков попутные грузы очень удобны, так же они удобны и для заказчиков, потому, что, как правило, специально документально они либо не оформляются, либо оформляются только с соблюдением самых базовых формальностей. Чаще всего попутные грузы не страхуются специально, потому что на это нет времени. Если же заказ на попутный груз формируется задолго до того, как он будет принят, тогда его оформление может проходить по всем правилам, с транспортной страховкой стандартного образца, покрывающей риски транспортной компании.
Попутные грузы по пути следования назад часто оказываются сборными, особенно в регионах и в междугородних перевозках. Часто попутные грузы начали практиковаться и для большегрузного транспорта, который работает на больших расстояниях, но на оживлённых маршрутах. Таким образом заказчики также экономят на дополнительных платежах.
 

Комментарии:

Оставить
 
 
Индекс цитирования



2012 © Designed by Скрипач Моня & SPrend