Сайт онлайн телеведения, новостей сми и радио
Карта сайта #1 Карта сайта #2 Карта сайта #3
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
Сейчас на сайте: 14
Гостей: 14
Пользователи: 
- отсутствуют
Роботы: 
- отсутствуют

Последние посетители: 
ВХОД


КАТЕГОРИИ TV
Бойлеры для горячего водоснабжения

В частных домах приготовление горячей воды осуществляется обычно при помощи автономных Бойлеры - недорогие водонагревателиводонагревателей. Двухконтурные котлы больше подходят для городских квартир, а при большой обогреваемой площади и значительном потреблении горячей воды они не в состоянии обеспечить достаточную производительность в обоих контурах и приходится устанавливать приоритет – либо отопление либо горячая вода. Если же установить отдельный водонагреватель (чаще всего электрический), то эта проблема легко решается. Водонагреватели проточного типа не получили большого распространения из-за слишком высокого энергопотребления – ведь нагревать приходится большой объем воды, протекающий через прибор, а для этого нужен ТЭН повешенной мощности. Гораздо более практичны бойлеры – водонагреватели накопительного типа. Они подогревают определенный объем воды – от 50 до 80 литров, который находится в специальном резервуаре с теплоизолированными стенками. Много энергии для этого не требуется, поэтому мощность ТЭНа у наиболее распространенных моделей бытовых бойлеров не превышает 3 КВт и электричества они расходуют совсем немного.


Бойлеры – практичные и недорогие водонагреватели


Впрочем, для большой семьи 80 литров это не так уж и много, поэтому многие владельцы частных домов вместо водонагревателей электрических устанавливают бойлеры, которые используют косвенный способ нагрева. В баке такого водонагревателя установлен не электрический ТЭН, а теплообменник, через который проходит горячая жидкость, отводимая из отопительной системы. Такое решение позволяет не тратить на нагрев воды дорогостоящую электроэнергию, поэтому работающие совместно с отопительными котлами бойлеры являются наиболее экономичными. Их емкость составляет от 100 до 800 литров, встречаются и модели еще большего объема, а расчетный расход горячей воды принимается в диапазоне 500…1 900 литров за час, что намного больше, нежели у электрических бойлеров.

Для удобства очистки и ремонта теплообменник выполняется разборным. У бойлеров торговой марки ELBI он набирается из нескольких секций, что позволяет обеспечить наиболее оптимальную производительность водонагревателя. Может возникнуть вопрос – а как же быть летом, ведь в теплое время котел не работает? На этот случай бойлер можно оснастить модулем электрических ТЭНов, чтобы с их помощью нагревать воду. Смотрите здесь в салоне-магазине фирмы «OgerCompany» недорогие бойлеры для экономного приготовления горячей воды.

 

Комментарии:

Оставить
 
 
Индекс цитирования



2012 © Designed by Скрипач Моня & SPrend