Сайт онлайн телеведения, новостей сми и радио
Карта сайта #1 Карта сайта #2 Карта сайта #3
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
Сейчас на сайте: 26
Гостей: 26
Пользователи: 
- отсутствуют
Роботы: 
- отсутствуют

Последние посетители: 
Roxga
ВХОД


КАТЕГОРИИ TV
Журналист погиб за паспорт и ноутбук
Автор: NewsReporter от 7-05-2016, 00:00

Следователи нашли и задержали предполагаемого убийцу редактора Национальной службы новостей Александра Рубцова. Им оказался 30-летний Дмитрий Людвиг. Накануне мертвое тело журналиста было найдено в квартире, которую он снимал в доме №27 по улице Академика Павлова. Преступник не менее семи раз ударил Рубцова ножом в спину и в шею. На теле убитого следователи также обнаружили многочисленные побои.

Кроме того, силовики сразу установили, что после расправы над редактором его квартира была ограблена.

Утром в пятницу пресс-служба Следственного комитета по Москве сообщила, что «по подозрению в совершении указанного преступления задержан мужчина 1986 года рождения. Установлено, что незадолго до совершения преступления потерпевший предоставил задержанному ключи от квартиры, в которой проживал». Теперь правоохранители хотят провести судебно-медицинскую, молекулярно-генетическую и дактилоскопическую экспертизы по этому делу. До конца расследования убийства предполагаемого преступника отправят в СИЗО. Кунцевский суд по просьбе СК арестовал его до 4 июля. «Согласно материалам дела,

его зовут Дмитрий Людвиг. Предполагаемому убийце уже предъявлено обвинение по трем статьям — «Убийство из корыстных побуждений», «Разбой» и «Похищение паспорта у гражданина»,

— сообщили «» в пресс-службе суда. Видимо, после причинения смерти злоумышленник решил забрать не только деньги и ценные вещи, но и паспорт потерпевшего. Теперь точную картину произошедшего предстоит установить работникам Следственного комитета.

Пока же по существу обстоятельств убийства известно следующее. 2 мая Рубцов пришел на улицу Академика Павлова вместе с другим молодым мужчиной. Камеры видеонаблюдения сняли, как оба они заходят в подъезд. Только через день спутник Рубцова вышел из дома с большим количеством вещей. Тело журналиста нашла 3 мая его мать. Оперативники полиции, когда осматривали место преступления,

обнаружили большое количество алкогольных напитков, а также окровавленное нижнее и постельное белье. Из квартиры пропали мобильные телефоны, ноутбук, планшет и деньги Рубцова.

Также сотрудники правоохранительных органов нашли пустые ножны от коллекционного холодного оружия. Возможно, что именно оно и стало орудием убийства.

По словам коллег журналиста, 29 апреля он провел эфир, который стал в его карьере последним. После этого он вместе с другими журналистами НСН ушел на каникулы по случаю Дня весны и труда. Логично предположить, что Рубцов был знаком с Людвигом и ранее. Между тем, как сообщили некоторые СМИ, сам

Дмитрий заявил следователям, что раньше не знал убитого.

Обвиняемый утверждает, что хотел всего лишь завладеть имуществом и деньгами журналиста, а когда тот отказался расстаться с теми вещами, которые были ему дороги, Людвиг вступил с ним в драку. Несмотря на то что крупный Дмитрий выглядит сильнее худощавого Рубцова, редактору удалось оказать нападавшему серьезное сопротивление. И тогда обвиняемый схватился за нож, что и решило исход схватки. Неясным остается то, зачем Людвигу понадобился паспорт сотрудника НСН. Известно только, что Людвиг незадолго до преступления освободился из тюрьмы.

Там он оказался за хранение наркотиков и кражи. Для Людвига эта судимость была не первой.

Рубцов проработал в НСН два года. До этого он вел новости на «Радио 7» и работал на станции «Москва FM». Руководство Национальной службы новостей окажет материальную помощь матери убитого.

Недавно в Петербурге был при схожих обстоятельствах убит известный журналист Дмитрий Циликин. Его тело было обнаружено в его же квартире 31 марта. На теле были видны следы многочисленных травм. Из жилища убитого также были похищены деньги и ценные вещи. Позже по подозрению в содеянном был задержан студент одного из вузов Санкт-Петербурга Сергей Косырев. На допросе он дал признательные показания. 27 марта молодой человек пришел в гости к Циликину, с которым познакомился в интернете. Между мужчинами вспыхнула ссора, в ходе которой Косырев нанес журналисту множественные ножевые ранения, после чего похитил ноутбук и кошелек и скрылся с места преступления.

 

Комментарии:

Оставить
 
 
Индекс цитирования



2012 © Designed by Скрипач Моня & wfoojjaec & SPrend