Сайт онлайн телеведения, новостей сми и радио
Карта сайта #1 Карта сайта #2 Карта сайта #3
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
Сейчас на сайте: 17
Гостей: 16
Пользователи: 
- отсутствуют
Роботы: 


Последние посетители: 
ВХОД


КАТЕГОРИИ TV
Трамп готов к переезду в Белый дом
Автор: NewsReporter от 11-05-2016, 00:00

Изначально Крис Кристи сам был участником республиканской предвыборной гонки, расценивался в качестве фаворита, однако с дистанции сошел уже в феврале. Теперь губернатор Нью-Джерси — один из самых влиятельных союзников Трампа в его битве за право стать единым кандидатом от Республиканской партии на президентских выборах в США.

Кристи возглавит так называемую переходную администрацию Трампа. Иными словами, нынешний губернатор Нью-Джерси будет готовить приход Трампа в Белый дом, если тот выиграет выборы и станет президентом США.

Соответствующий закон, который передает смену администраций в ведение команды победившего на выборах кандидата, был подписан действующим лидером США Бараком Обамой в 2010 году.

Назначение Кристи — важный месседж Трампа вашингтонским системным республиканцам, которые всю прошлую неделю посылали крайне неприятные для миллиардера сигналы. После того как его главные соперники по партийной предвыборной гонке сошли с дистанции, против популиста Трампа, пугающего истеблишмент своими неполиткорректными высказываниями, выступил лидер республиканского большинства в палате представителей США спикер Пол Райан.

Системная ошибка

Райан заявил, что на данный момент «просто не может поддержать» Трампа в качестве единого кандидата от Республиканской партии. На выходных позицию Райана поддержали бывшие президенты США и влиятельные республиканцы — Джордж Буш-страший и Джордж Буш-младший. Впрочем, пока это был лишь призыв начать переговоры, который республиканцы из конгресса США адресовали Трампу.

Системным политикам партии необходимо удостовериться, что миллиардер, до сих пор не предложивший конкретной политической программы и зарабатывающий политические очки на скандальных заявлениях и популистских обещаниях, не представляет опасности для законодательной деятельности партии.

Встреча Райана и его однопартийцев-конгрессменов с Трампом состоится в ближайший четверг. Если Трампу не удастся заручиться поддержкой истеблишмента, республиканцы окажутся в состоянии глубокого раскола. Пол Райан уже поднял ставки, пообещав, что не будет выступать председателем на партийной конвенции в Кливленде, в случае если Трамп будет против. Мероприятие пройдет с 18 по 21 июля, на нем должен быть торжественно объявлен единый кандидат, который будет представлять Республиканскую партию в финальной части президентских выборов в ноябре. Единому кандидату-республиканцу, вероятнее всего, придется бороться с нынешним фаворитом от Демократической партии — экс-госсекретарем США Хиллари Клинтон.

Чего США ждать от Трампа, до сих пор неизвестно. Чрезвычайная популярность миллиардера связана с чередой скандальных заявлений. Среди них — обещание укрепить и достроить высокую стену вдоль всей границы США с Мексикой, чтобы остановить поток нелегальных иммигрантов, а также ввести временный запрет на въезд на американскую землю мусульман. Впрочем, 9 мая Трамп заявил журналистам, что, став президентом, все-таки впустит в США нового мэра Лондона — мусульманина Садика Хана. «Конечно, будут исключения», — цитирует The New York Times Трампа.

Кроме того, на выходных миллиардер-республиканец сделал реверанс в адрес американского латиноамериканского меньшинства, пусть и в своем скандальном стиле. В своем микроблоге в твиттере Трамп опубликовал — традиционную латиноамериканскую «шаурму». Означает ли это готовность сократить поток обвинений в адрес нелегалов, американские эксперты предугадывать не решаются.

Незаменимый есть

Между тем у Республиканской партии уже нет кандидата, который мог бы расцениваться как альтернатива Трампу.

После решающего этапа праймериз (партийного голосования) в штате Индиана 3 мая из игры вышли два оставшихся соперника миллиардера. Сенатор от Техаса Тед Круз, второй по популярности республиканский кандидат, объявил о приостановке кампании в тот же день — сразу после того, как стали известны результаты праймериз, где Трамп победил, набрав более 55% голосов избирателей. Другой кандидат-республиканец, Джон Кейсик, губернатор штата Огайо, объявил о выходе из предвыборной гонки на следующий день.

10 мая другой бывший республиканский кандидат, сенатор от Флориды Марко Рубио опроверг слухи о том, что может присоединиться к кампании Трампа в качестве потенциального вице-президента США. Рубио опубликовал , что не одобряет предвыборную кампанию миллиардера, поэтому не рассматривает вариант какого-либо политического союза с ним.

Для того чтобы гарантировать свою номинацию в качестве единого кандидата от партии, Трампу нужно победить на оставшихся праймериз. Они пройдут в девяти штатах: Небраске, Западной Виргинии, Орегоне, Вашингтоне, Калифорнии, Монтане, Нью-Джерси, Нью-Мексико и Южной Дакоте. Последнее партийное голосование состоится 7 июня.

Триумфальное восхождение Трампа к зениту славы на праймериз снижает шансы Республиканской партии на успех, считает профессор политологии Университета Индианаполиса Марджори Хэрши. «Трамп воодушевляет очень многих людей из беднейших слоев американского общества. Однако он не меньше пугает других, включая подавляющее большинство представителей цветного населения США, — рассуждает собеседница «». — Уже сейчас мы замечаем опасный для республиканцев тренд. Умеренные представители партии считают, что лучше голосовать за Клинтон, чем за Трампа, который, по их мнению, искажает республиканские цели и задачи».

По ее мнению, Республиканская партия, чей нынешний электорат, по статистике, становится старше и малочисленнее, приближается к системному кризису, который нужно будет решать уже в начале 2020-х годов.

«В нынешнем виде партия может пройти только через два периода общенациональных выборов, не больше», — добавила Хэрши.

«Трамп очень популярен среди своего электората. Однако далеко не факт, что они так же хорошо пойдут голосовать на финальной стадии выборов, — считает Хэрши. — Встречи Трампа с избирателями — это всегда шоу, именно этим они и привлекают. А для того чтобы проголосовать, нужно сделать более ответственные шаги, например зарегистрироваться и вовремя прийти на избирательный участок».

Разочарование Трампом со стороны республиканских конгрессменов подтверждает и решение спикера палаты представителей Пола Райана выработать собственную программу «Confident America» («Уверенная Америка»). Она, по его словам, должна объяснить американским гражданам политику партии «без ругани и пустословия».

 

Комментарии:

Оставить
 
 
Индекс цитирования



2012 © Designed by Скрипач Моня & SPrend