Сайт онлайн телеведения, новостей сми и радио
Карта сайта #1 Карта сайта #2 Карта сайта #3
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
Сейчас на сайте: 22
Гостей: 22
Пользователи: 
- отсутствуют
Роботы: 
- отсутствуют

Последние посетители: 
ВХОД


КАТЕГОРИИ TV
Утро длинных ножей в Мюнхене
Автор: NewsReporter от 11-05-2016, 00:00

Неизвестный мужчина напал с ножом на пассажиров на железнодорожной станции в городке Графинг-Мюнхен в Баварии. В результате нападения четыре человека получили серьезные ранения, чуть позже один из пострадавших скончался в госпитале. Состояние трех раненых 43, 55 и 58 лет оценивается как средней тяжести.

Нападение произошло в пять утра по местному времени (6.00 мск). По свидетельствам очевидцев, нанося удары, мужчина кричал «Аллах акбар», в настоящее время полиция проверяет эту информацию.

Первым удар в спину получил продавец газет. Затем нападавший атаковал еще троих и убежал, оставив после себя лишь кровавые следы.

Впоследствии злоумышленник — 27-летний молодой человек — был задержан, его успели схватить на выходе из станции. Мотивы нападавшего неизвестны, однако представитель полиции административного округа Верхняя Бавария заявил, что «политический мотив совершенно точно не исключен» органами правопорядка. Ранее нападавший не попадал под внимание правоохранителей. Сейчас они устанавливают, связан ли нападавший с исламистскими группировками.

Кричал ли злоумышленник «Аллах акбар», полиция не уточняет:

«В настоящий момент мы не можем подтвердить сообщения о том, что он выкрикивал «Аллах акбар».

Но мы можем подтвердить, что преступник сделал высказывания в ходе своих действий, которые свидетельствуют о политической мотивации».

Анжелика Обермайер, мэр городка, где произошло нападение, рассказала прессе, что нападавший был гражданином Германии, однако другие подробности о его личности по-прежнему неизвестны. Изначально местные СМИ сообщили о том, что нападавший был мигрантом. «Сама идея того, что люди в одно прекрасное утро садятся на поезд S-Bahn и становятся жертвами маньяка, ужасна», — заметила мэр. В настоящее время одна из платформ на станции оцеплена, в расписание пригородных поездов были внесены изменения, что вызвало задержки транспорта.

Разумеется, первые ассоциации, которые вызвала атака в Графинг-Мюнхене, связаны с деятельностью «Исламского государства» (ИГ; группировка запрещена в России).

За последние годы около 800 граждан Германии уехали в Ирак и Сирию, чтобы воевать на стороне ИГ, 260 из них вернулись обратно.

Несколько месяцев назад немецкие спецслужбы предупреждали о том, что террористы могут планировать атаки на территории страны, аналогичные .

Германия также играет активную роль в борьбе с ИГ, но до сих пор не претерпевала серьезных нападений со стороны исламистских боевиков, в отличие от соседних Франции и Бельгии. Между тем именно территория Германии использовалась игиловцами в качестве «транзитера» для перевозки бомб, автоматов и другого вооружения. В частности, доподлинно известно, что террористы, устроившие атаку 13 ноября в Париже, огнестрельное оружие по интернету из Германии.

На территории Германии, пережившей наплыв мигрантов за последние несколько лет, в настоящее время проживают около 1 млн беженцев.

Обыкновенные немцы опасаются, что среди них могут быть приверженцы исламистских взглядов и что их страна не может больше принимать мигрантов, такие взгляды особенно распространились после мигрантов на женщин в Кельне.

Так, по результатам опроса Bild am Sonntag от 7 января этого года, 49% немцев боятся повторения подобных нападений, в то время как 39% опрошенных опасаются, что не получат должной защиты со стороны правоохранительных органов. По результатам же опроса, проведенного институтом Emnid, 48% немцев поддержали введение ограничения на прием беженцев до 200 тыс. человек в год. Особо сильную поддержку такая идея нашла на востоке Германии, где за введение ограничения высказались 58% опрошенных, 37% были против.

Не исключено, что после нападения в Графинг-Мюнхене эта статистика опять претерпит изменения, и не в пользу мигрантов.

 

Комментарии:

Оставить
 
 
Индекс цитирования



2012 © Designed by Скрипач Моня & SPrend