Сайт онлайн телеведения, новостей сми и радио
Карта сайта #1 Карта сайта #2 Карта сайта #3
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
Сейчас на сайте: 15
Гостей: 15
Пользователи: 
- отсутствуют
Роботы: 
- отсутствуют

Последние посетители: 
ВХОД


КАТЕГОРИИ TV
Могильщики не поделили кладбище
Автор: NewsReporter от 15-05-2016, 00:00

Утром в субботу с территории Хованского кладбища Москвы стали поступать новости, больше напоминающие боевые сводки. Очевидцы событий выложили в интернет несколько видеороликов, на которых видно, как по территории некрополя бежит более десятка мужчин с битами и кусками арматуры.

«Полиция там у входа стоит, но их мало, тут ОМОН нужен», — кричит мужской голос за кадром. После этого слышно, как звучат выстрелы. На другой видеозаписи изображено, как полиция блокирует подъезды к кладбищу, из глубины которого также доносятся выстрелы. На видеозаписи можно увидеть, что среди участников событий явно преобладают мужчины азиатской внешности.

По данным источника РИА «Новости» в правоохранительных органах, в результате инцидента погибли несколько человек, а

«Интерфакс» утверждает, что среди убитых был сотрудник полиции.

Впрочем, официальный представитель ГУ МВД по Москве Софья Хотина в беседе с «» информацию об убитом полицейском опровергла.

«Сейчас конфликт удалось пресечь. По нашим данным,

в нем принимали участие около двухсот человек, из них пятьдесят — задержаны. Сейчас на месте происшествия находится сам глава столичной полиции Анатолий Якунин, сотрудники органов внутренних дел устанавливают всех участников конфликта»,

— сказала она. По словам Хотиной среди задержанных — двое подозреваемых в убийстве. Хотина также подчеркнула, что полицейскими будут приняты все меры, направленные на установление и задержание всех участников конфликта для привлечения их к уголовной ответственности.

По данным столичной полиции, в результате драки пострадали не менее десяти человек, из которых двое скончались.

«По предварительным данным, причиной конфликта стало то, что различные группы не поделили территорию обслуживания кладбища», — отметили в столичной полиции. Кроме того, с места происшествия было изъято огнестрельное оружие, тип которого в МВД не уточнили.

Не остался в стороне от событий и Следственный комитет по Москве. Как сообщили журналистам в пресс-службе ведомства, его работники возбудил уголовное дело по ст. 105 ч. 2 УК России «Убийство двух и более лиц».

«Сегодня днем в правоохранительные органы поступило сообщение о стрельбе в районе улицы Адмирала Корнилова города Москвы. В результате, по предварительным данным, погибли два человека, количество пострадавших уточняется», — отметили в Следственном комитете. По имеющимся сейчас данным, полицейские объявили в розыск два автомобиля — Nissan Qusqai и Lada Priora, на которых, по предварительным данным, могли скрыться участники драки.

Как рассказали в разговоре с российскими СМИ участники конфликта, он начался с того, что на кладбище приехала группа вооруженных людей и попыталась обложить данью рабочих некрополя.

Приехавшие люди потребовали у кладбищенских работников впредь отдавать им всю зарплату, а взамен могильщикам обещали 13% от их заработка. Однако у тех, кто трудится на «Хованке», было иное мнение на этот счет.

Между сторонами возник спор, где в качестве аргументов кладбищенские сотрудники использовали лопаты и арматуру, а их оппоненты — огнестрельное оружие. Участники драки подчеркивают, что в ней принимали участие не двести, а около пятисот человек. Некоторые российские телеканалы со ссылкой на свои источники сообщили, что одним из пострадавших в драке стал подросток в возрасте 17 лет, который находится в тяжелом состоянии. В настоящий момент за его жизнь борются врачи. Пока подтверждений этих данных из других источников нет. Как отметили в пресс-службе московской полиции, сейчас территория кладбища оцеплена полицейскими, к месту побоища стянуто большое количество бойцов ОМОНа.

Хованское кладбище является крупнейшим в Москве, оно занимает площадь около 2 кв. км. При некрополе есть свой крематорий и своя мастерская надгробных памятников. За более чем 40-летнюю историю «Хованки» там нашли последний покой множество известных людей. В их числе вратарь московского «Динамо» Алексей Хомич, исполнитель одной из главных ролей фильма «Неуловимые мстители» артист Виктор Косых, а также некоторые лидеры российского преступного мира, например вор в законе Аслан Усоян по прозвищу Дед Хасан, которого застрелили в 2013 году.

 

Комментарии:

Оставить
 
 
Индекс цитирования



2012 © Designed by Скрипач Моня & wfoojjaec & SPrend