Сайт онлайн телеведения, новостей сми и радио
Карта сайта #1 Карта сайта #2 Карта сайта #3
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
Сейчас на сайте: 21
Гостей: 21
Пользователи: 
- отсутствуют
Роботы: 
- отсутствуют

Последние посетители: 
ВХОД


КАТЕГОРИИ TV
Особенности ухода за вещами из вельвета
Автор: vbarbaev от 15-05-2016, 18:25
Особенности ухода за вещами из вельветаЗапомните, что лучше не прибегать к использованию «бабушкиных» рецептов для ухода за вещами из вельвета. Полоскание одежды в уксусном растворе и применение мыльных опилок не сможет вам дать того результата, о котором говорят авторы книг по домоводству. Для тех, у кого дома есть хорошая стиральная машинка, будет полезно знать, что вельветовые вещи можно старить в автоматическом режиме, установив температуру в 40 градусов и активизировав режим деликатной стирки. При этом нужно применять мягкое чистящее средство. Не забывайте, что перед стиркой вещи из вельвета, с нее необходимо устранить всю пыль и вывернуть наизнанку.
Стоит запомнить: если изделие сделано из тонкого и дорогостоящего вельвета, а вы не имеет хорошей стиральной машины дома, то лучше сдать вещь в прачечную, узнать о которой более подробно можно на сайте http://nemarko.ru/uslugi/himchistka/dublenki/. В воду для стирки нужно добавить три-четыре капли нашатыря и в созданном растворе замочить вещь на пятнадцать-двадцать минут. Затем изделие нужно поместить в слегка нагретый мыльный раствор, после чего тщательно сполоснуть. Не следует выкручивать и выжимать одежду из вельвета. После процедуры стирки вещь из данного материала нужно обернуть мягким полотенцем, дабы оно впитало в себя излишнюю влагу, а потом ее нужно вывесить.
Сушка
Уясните для себя, что сушить вещи из вельвета в стиральной машине может быть даже опасно. Тут все дело в том, что в ходе такого рода просушки ворс тканевого материала запросто может испортиться, и предмет одежды неминуемо осядет. Сушить изделия из вельвета нужно исключительно в прохладном помещении, а непосредственно после стирки вешать сразу, дабы избежать нежелательного сминания. Вельветовые изделия не нужно пересушивать, потому что это может обусловить поломку тканевых волокон, которая негативно скажется на внешнем виде.
«Безопасный утюг»
Вещи из вельвета нуждаются в особом способе глажки. Он заключается в обыкновенном отпаривании вещи с использованием утюга, при этом его нужно держать на весу, не касаясь поверхности тканевого материала. Поставьте терморегулятор на 2-ю или 3-ю позицию. Для разглаживания желательно применять мягкую поверхность, а вещь при этом должна быть слегка влажной. Важно не забывать, что производить разглаживание нужно исключительно с изнаночной стороны, дабы вещь снова стала как новая.
 

Комментарии:

Оставить
 
 
Индекс цитирования



2012 © Designed by Скрипач Моня & wfoojjaec & SPrend