Сайт онлайн телеведения, новостей сми и радио
Карта сайта #1 Карта сайта #2 Карта сайта #3
Главная Русское ТВ онлайн Украинское ТВ онлайн Телепрограмма Радио онлайн Новости СМИ Сериалы онлайн
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
Сейчас на сайте: 11
Гостей: 11
Пользователи: 
- отсутствуют
Роботы: 
- отсутствуют

Последние посетители: 
ВХОД


КАТЕГОРИИ TV
Уничтожение крыс и мышей

Уничтожение крыс и мышей


 


Чтобы определить, что в доме завелись мыши, необязательно даже видеть их самих. Вполне достаточно следующих признаков присутствия грызунов:



  • появление нор в полу или стене;

  • шорохи по ночам;

  • испорченные продукты со следами мышиных зубов;

  • возникновение специфического запаха.


Самым простым способом борьбы с грызунами считается заведение кота или ежа. Однако, бри большой численности колонии грызунов, или при дератизации предприятия или офиса, на которые не допускаются животные, требуются помощь профессионалов.


Проведение дератизации требует предварительного обследования объекта обработки, так как только после этого специалисты смогут подобрать метод, позволяющий уничтожить грызунов полностью.


Один из популярных способов истребления мышей и крыс – механическая дератизация, то есть установка в помещении различных ловушек. Они безопасны в использовании, разнообразные по конструкции, имеют высокая эффективность. Однако, если грызунов много, одними ловушками проблему не решить. При борьбе с крысами к тому же, придётся учитывать сообразительность животных, и постоянно менять конструкции капканов или крысоловок, иначе грызуны быстро научатся распознавать опасность, и обходить ловушку стороной.


Борьба с мышами и крысами с помощью отравленных приманок, или химическая дератизация, это один из наиболее востребованных способов уничтожения вредителей. Современные яды эффективны и малотоксичный для человека в тех концентрациях, которые используются в приманках. Однако и у них есть недостатки. Отравленный грызун может умереть глубоко в норе, достать его из которой будет сложно. Это создаст антисанитарную обстановку в доме. Кроме того, даже при строгом соблюдении техники безопасности, нельзя дать полной гарантии, что от яда не пострадают домашние животные.


Борьба с крысами на крупных промышленных объектах выполняется способом опыления порошкообразными ядохимикатами всех предполагаемых мест обитания животных. Используется также и фумигация отравляющими газами. К сожалению, такие методы потенциально опасны, и не могут быть использованы в жилых помещениях.


В домах и квартирах приходится использовать комбинированные способы уничтожения грызунов, а также применять специальные отпугиватели. Это специальные приборы, испускающие ультразвук и ли электромагнитные колебания определенной частоты, неприятной для грызунов. В результате комплексных усилий специалистов жилое помещение удаётся полностью избавить помещение от крыс или мышей. Однако после этого придётся постоянно соблюдать санитарно-гигиенические требования, чтобы избежать повторного появления вредителей.


 

 

Комментарии:

Оставить
 
 



2012 © Designed by Скрипач Моня & wfoojjaec & SPrend