Сайт онлайн телеведения, новостей сми и радио
Карта сайта #1 Карта сайта #2 Карта сайта #3
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
Сейчас на сайте: 14
Гостей: 14
Пользователи: 
- отсутствуют
Роботы: 
- отсутствуют

Последние посетители: 
ВХОД


КАТЕГОРИИ TV
Емкости для канализации и их монтаж
В загородных домах для сбора хозяйственно-бытовых стоков используют накопительные емкости. Они принимают и накапливают себе стоки, надежно изолируя их от окружающей среды. После заполнения откачиваются при помощи ассенизаторской машины.

Какие бывают емкости для канализации
Емкости для сбора сточных вод изготавливают из полимерных материалов, металла и бетона. Конструкция емкостей чаще всего имеет цилиндрическую форму горизонтального исполнения. Наличие входного патрубка позволяет принимать стоки, а технологический люк помогает освобождать емкость от жидкости и чистить ее от осадка. На этом сайте вы сможете узнать более подробней о всех видах емкостей канализации .

Пластиковые емкости
Емкости из полимерных материалов считаются одними из самых удобных и практичных. Малый вес при больших габаритах, а также доступная цена делают их популярными среди большого количества потребителей. Эти емкости обладают повышенными антикоррозийными характеристиками, а отсутствие сварных швов, благодаря технологии изготовления, наделяет их исключительной герметичностью.

Металлические емкости
Не так давно емкости из металла при создании локальной канализации использовались повсеместно. Они применяются и сейчас, но значительно реже, так как самыми существенными их недостатками являются тяжелый вес и подверженность коррозии. Потребителю, который решится установить такую емкость, нужно знать, что потребуется использование строительной техники, а также обработка емкости снаружи и изнутри специальными антикоррозийными материалами.

Бетонные емкости
В настоящее время канализационные емкости из бетона практически не сооружаются. Это связано с тем, что из-за постоянной влажности бетон быстро разрушается и теряет свою герметичность. При возведении используются бетонные кольца, которые устанавливаются друг на друга, поэтому потребуется использование строительной техники. Места их соединения считают самыми уязвимыми и требуют очень трудоемкой гидроизоляции. Все это делает использование бетонных емкостей нецелесообразным.

Монтаж канализационных емкостей
Для самостоятельных монтажных работ потребуется провести следующие действия:

1. Рассчитать объем канализационной емкости. Определение объема делается по формуле из следующих показателей:

x - количество человек, постоянно проживающих в доме;

n - период между откачками емкости;

v – расход воды в сутки на одного человека. Согласно нормам СНиП он составляет 200 л.

Умножаем и получаем нужный объем:

3 чел x 45 дней x 200 л = 27000 литров или 27 кубов. Именно такого объема следует выбрать канализационную емкость, если предполагается откачивать ее не чаще 45 дней.

2. Найти оптимальное место для канализационного бака.

3. Провести монтаж и ввести емкость в эксплуатацию.

Выбор места для установки
Откачка емкости
Правильный выбор места поможет обеспечить ее беспрепятственное наполнение, своевременную простую откачку и избавит от неприятных запахов. Для этого нужно:

определить самую низкую точку на участке, чтобы стоки могли самотеком наполнять емкость. Если это невозможно из-за рельефа, то понадобиться установка насоса для отведения стоков принудительным способом;
обеспечить удобный и простой подъезд ассенизаторской техники;
минимизировать метраж трубопровода, подводящего стоки, и по возможности исключить повороты. В противном случае понадобится создание поворотных колодцев.
Установка емкости
Монтаж емкости
Прежде всего, потребуется выкопать котлован, размеры которого должны быть несколько больше самой емкости. На дне обязательно создается песчаная подушка. При непосредственной близости грунтовых вод, а также при глинистом грунте, который плохо пропускает талые и дождевые воды, нужно установить бетонную плиту. Во-первых, емкость будет надежно прикреплена к ней при помощи анкерных ремней, а во-вторых, ровное основание из бетона позволит избежать наклона емкости с течением времени.

Емкость устанавливается на дно котлована, затем происходит герметичное присоединение трубопровода. Для проверки на герметичность соединения в емкость следует напустить немного воды. После этого можно провести ее засыпку песчано-цементной смесью с тщательной утрамбовкой. На поверхности оставить технологический люк для откачки стоков.
 

Комментарии:

Оставить
 
 
Индекс цитирования



2012 © Designed by Скрипач Моня & SPrend