Сайт онлайн телеведения, новостей сми и радио
Карта сайта #1 Карта сайта #2 Карта сайта #3
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
Сейчас на сайте: 19
Гостей: 19
Пользователи: 
- отсутствуют
Роботы: 
- отсутствуют

Последние посетители: 
Reima
ВХОД


КАТЕГОРИИ TV
Наручные часы: начало истории

Механические часы появились в VIII веке в Китае, постепенно секрет изготовления распространился по всему миру, а в XX столетии в обиход вошли кварцевые и электронные модели. Сегодня копии часов известных брендов – это незаменимые помощники активных, успешных людей, которые следят не только за временем, но и за модой. Но как и когда они закрепились в повседневной жизни человека?



Взгляд в прошлое



Первые упоминания о наручных часах относятся к XVI веку. Тогда их носили исключительно женщины, а назывались они браслеты. Производители «серьезных» карманных часов относились к подобным аксессуарам скептически, так как считали их ненадежными. Самой известной любительницей подобных украшений, декорированных жемчугом и драгоценными камнями, являлась английская королева Елизавета I.



В XIX веке специально для пасынка Наполеона генерала Эжена де Богарне были созданы первые мужские наручные часы. Но люди того времени, привыкшие к карманным моделям, не оценили их преимуществ. К этой идее вернулись только через сто лет, когда военные поняли, что носить часы на руке удобнее, чем в кармане. Так появились траншейные варианты, ставшие переходным этапом к современному облику аксессуара. Период Первой мировой войны считается расцветом часовой промышленности. Крупные страны заказывали большие партии для солдат, поэтому производители в погоне за клиентами внедряли новшества в продукцию. Именно в то время появились модели с водоотталкивающими и пылезащищенными корпусами.



На сегодняшний день, в связи с распространением разнообразных гаджетов, декоративная функция изделий вышла на первое место. Поэтому, решая купить копии часов, человек может подобрать вариант, соответствующий любым потребностям и предпочтениям. Широкий выбор спортивных, представительных, повседневных и дизайнерских моделей никого не оставит равнодушным.

 

Комментарии:

Оставить
 
 
Индекс цитирования



2012 © Designed by Скрипач Моня & SPrend