Сайт онлайн телеведения, новостей сми и радио
Карта сайта #1 Карта сайта #2 Карта сайта #3
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
Сейчас на сайте: 16
Гостей: 15
Пользователи: 
- отсутствуют
Роботы: 


Последние посетители: 
ВХОД


КАТЕГОРИИ TV
Как проходит операция по замене хрусталика.
На сегодняшний день самыми популярными являются вида хирургии катаракты: факоэмульсификация катаракты и экстракапсулярная экстракция катаракты с имплантацией ИОЛ. Оба эти оперативные вмешательства проводятся под местным наркозом.
Факоэмульсификация катаракты с имплантацией ИОЛ. Принцип операции заключается в том, что хирург через разрезы роговицы в 2-3 мм вводит ультразвуковой инструмент, разбивает им вещество хрусталика и удаляет его остатки микрохирургическим отсосом. После этого в освободившийся хрусталиковый мешочек имплантирует свернутую в трубочку искусственную линзу, расправляет её и центрует. Операция длится в среднем 10-20 минут. Швы не накладываются. Обезболивание обеспечивается за счет предварительного закапывания анестезирующих капель. Все это и называется заменой хрусталика .

Как подготовиться к операции?
После осмотра глаз хирургом и решения способа оперативного вмешательства, пациент получает список необходимых лабораторных анализов и консультаций других врачей. Ведь хирургическая операция даже такого маленького органа, как глаз, является большой нагрузкой для организма, и офтальмохирургдолжен быть уверен, что человек выдержит, а его глаз быстро и без осложнений заживет.
За 3-5 дней до операции, необходимо будет закапывать антибактериальные капли, чтобы минимизировать риск инфицирования глаза.
Что происходит в операционной?
Перед операцией анестезиолог закапывает капли или вводит обезболивающий препарат в нижнее веко под глаз.
Вы будете в сознании, но ничего не почувствуете благодаря анестезии.
Вас пригласят лечь на кушетку в операционном зале и укроют стерильными салфетками.
Вокруг глаза приклеивается стерильная пленка, хирург настраивает микроскоп и приступает к операции.
Ваши веки и бровь обработают антисептиком, потом веки зафиксируют специальным расширителем, чтобы исключить непроизвольное моргание. Если Вам проводят хирургическое вмешательство только под действием капель, офтальмолог обязательно предупредит о том, чтобы Вы постоянно смотрели вверх на свет и не водили глазом. При инъекции под глаз, он будет обездвижен, не волнуйтесь, это пройдет вместе с действием анестезии.
После операции
На Ваш глаз будет нанесен заживляющий гель и защитная повязка. Когда действие анестезии закончится, Вы можете чувствовать умеренную дискомфорт и боль в глазу. Эти неприятные ощущения снимаются обезболивающими препаратами. Перед тем, как выписать домой, Вас проинструктируют, как очищать и правильно закапывать капли в глаз.
Как быстро восстановится зрение?
Ваше зрение начнет улучшаться через несколько часов после операции и окончательно восстановится через месяц. Результат после операции зависит, прежде всего, от исходного состояния глаза. Так как за мутным хрусталиком не просматривается глазное дно, офтальмолог может судить о сетчатке и зрительном нерве толь по результатам дополнительных исследований – томографии, периметрии(оценке бокового зрения) и УЗИ глаза. Если Вы длительно страдаете сахарным диабетом, у Вас есть глаукома, это может ухудшить прогноз и послеоперационный результат Вас может не удовлетворить.
Повторные осмотры
Ваш хирург назначит вам дни для повторных осмотров. Они нужны для наблюдения за динамикой заживления глаза и восстановления зрения. Также Ваш офтальмолог скажет вам, когда Вы сможете водить автомобиль.
Буду ли я пользоваться очками?
Если Вы пользовались очками до операции, Вам необходимо буде корригировать рецепт, с учетом послеоперационного результата. Как правило, ИОЛ подбирают так, чтобы пациент видел максимально хорошо вдаль – до 100%. Если у Вас была на прооперированном глазу близорукость, Совместно с офтальмологом Вы принимаете решение, на сколько корригировать близорукость для того, чтобы хорошо видеть в очках обоими глазами. Как правило, в такой ситуации, сохраняю небольшую близорукость. Это поможет Вам по-прежнему читать без очков. Если ваше зрение всегда было хорошим, его постараются максимально восстановить. Вы так же, как и до операции, будете читать в очках, но измените силу оптического стекла для прооперированного глаза. Вы можете изменить рецепт через 4-6 недель после операции.
Уход после операции
Ваш хирург проконсультирует Вас об ограничениях от каждодневных занятий.
Что можно делать- Приходить на повторные осмотры,регулярно закапывать капли, одевать солнцезащитные очки на улице, смотреть телевизор, делать не тяжелую работу по дому
От чего стоит удержаться-Тереть и прикасаться к глазу немытыми руками, поднимать тяжести, долго стоять в наклоненном положении, гулять в ветреную погоду, не допускать попадания в глаз моющих средств
Возможные осложнения
На сегодня хирургия катаракты является рутинной и относительно безопасной процедурой. Ваш офтальмолог порекомендовал Вам удалить помутневший хрусталик и поставить искусственный, так как потенциальная польза и улучшение зрения значительно превышают возможные осложнения. Но, как и все хирургические манипуляции, удаление катаракты также имеет ряд побочных эффектов и осложнений.
Побочные эффекты:
• Воспаление глаза (увеит). Оно проявляется значительным покраснением и болью в глазу. Глазные капли и противовоспалительные уколы под глаз могут решить эту проблему.
• Боль в глазу: самостоятельно проходит за несколько дней.
Осложнения:
• Разрыв капсулярной сумки во время удаления катаракты- в это случае ИОЛ специальной модели подшивается к радужке в передней части глаза.
• Ущемление стекловидного тела (прозрачного геля, которым наполнен глаз) в просвет зрачка. Хирург его удаляет. ИОЛ, подшитая к радужке, не позволит ему дальше смещаться.
• Внутриглазное кровотечение: глаз маленький орган и одна капля крови меже рассасываться неделями, поэтому также требует неотложной хирургической помощи.
• Послеоперационная инфекция: это очень серьезное состояние, угрожающее как глазу, так и организму в целом. Требует немедленной массивной антибиотикотерапии в условиях стационара.
• Смещение ИОЛ из капсулярной сумка. Требует хирургического вмешательства.
• Помутнение задней части капсулярной сумки. Этот процесс протекает медленно, в течение месяцев или лет. Он проявляется уплотнением, истончением и потерей прозрачности капсулы, что приводит, в свою очередь, к снижению зрения, как при катаракте. Это осложнение можно устранить нехирургическим способом, при помощи лазера.
 

Комментарии:

Оставить
 
 
Индекс цитирования



2012 © Designed by Скрипач Моня & wfoojjaec & SPrend