Сайт онлайн телеведения, новостей сми и радио
Карта сайта #1 Карта сайта #2 Карта сайта #3
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
Сейчас на сайте: 19
Гостей: 18
Пользователи: 
- отсутствуют
Роботы: 


Последние посетители: 
ВХОД


КАТЕГОРИИ TV
Франция в руках центристов
Автор: NewsReporter от 16-05-2017, 00:00

Новый премьер Эдуар Филипп, так же как и президент, имеет репутацию политического центриста. И так же, как и Макрон, Эдуар Филипп происходит из университетской среды. В молодости он некоторое время был социалистом, однако затем вступил в ряды голлистской партии. Оба политика хорошо знакомы друг с другом с 2011 года. Филипп неоднократно отзывался о Макроне с уважением, сказав однажды, что тот «думает на 90 процентов так же, как и он».

До своего назначения новый глава правительства Франции занимал пост мэра города Гавр на севере Франции, известного одним из крупнейших в стране портов. Ежегодный оборот грузоперевозок гавани составляет 48,2 млн т в год. На президентских выборах Филипп поддерживал бывшего премьера Франции Аллена Жупе как кандидата от своей партии. В одном из интервью, еще будучи мэром, Филипп рассказал, что получение образования за рубежом (степень бакалавра он получал в Бонне) помогло ему стать более восприимчивым к различным экономическим идеям, а работа в американской юридической фирме научила его «глобальной конкуренции».

Реклама

Своим любимым высказыванием он считает слова британского премьера Уинстона Черчилля: «Звезды сияют только тогда, когда все в темноте».

Кроме политической деятельности Филипп также является автором двух художественных романов. Один из них «В тени» — политический триллер, посвящен политику и главе его аппарата. «Я аппаратчик. В моем мире политики и аппаратчики живут вместе. Ни один, ни другой не может выжить в одиночку… Это механик, организатор, вдохновитель, нагнетатель. Это руки, уши, ноги, а иногда и мозг политики» — так представляет себе роль функционера политик в своем романе.

Во главе правительства Филиппу придется стать своеобразным «аппаратчиком» для Макрона, который планирует проводить серьезные экономические преобразования во Франции. Несмотря на то что Франция сохраняет за собой место второй в ЕС экономики после Германии, экономический рост в стране в последние пять лет остается достаточно низким и составляет 0,2–1,3%.

По итогам 2016 года, по данным Eurostat, ВВП Франции увеличился на 1,2%. Это меньше, чем в еврозоне (1,8%) и в целом в Евросоюзе (1,9%). Уровень безработицы во Франции составляет 10%, 24% безработных — молодежь.

Эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер считает, что трудно говорить о каких-либо устойчивых экономических взглядах нового премьера Филиппа. При этом экономические идеи самого Макрона далеки от социалистических идей предыдущего кабинета. Противники Макрона считают его неолибералом, который будет проводить довольно жесткий экономический курс.

Как отмечает французский экономист Оливер Тонно, «трагедия Макрона в том, что он до сих пор верит в экономическую теорию, которая себя дискредитировала».

Президент Франции выступает за революционные экономические преобразования, которые, по его словам, могут привести к ускоренным реформам. Однако у левого электората, который голосовал за Жан-Люка Меланшона, экономические планы Макрона вызывают опасения, так как он работал инвестиционным менеджером в банке Ротшильдов.

Понимая это, Макрон даже заявлял в интервью программе «Вести в субботу», что ему близки идеи «конвергенции» — соединения лучших черт как социализма, так и капитализма, выдвинутые в свое время академиком Андреем Сахаровым.

По мнению эксперта, Макрон и Филипп будут проводить экономическую политику в интересах транснациональных корпораций, чтобы таким образом ускорить экономический рост в стране. «Это будет всяческое поощрение транснационального капитала, при этом в жертву может быть принесен реальный сектор экономики», — поделился с «» опасениями Владимир Бруттер.

Макрон назначил премьером представителя партии «Республиканцы» незадолго до парламентских выборов в стране, которые должны пройти в июне 2017 года. Республиканцы планируют сформировать солидную фракцию в парламенте, и Макрон надеется на поддержку части из них для проведения реформ.

 

Комментарии:

Оставить
 
 
Индекс цитирования



2012 © Designed by Скрипач Моня & wfoojjaec & SPrend