Сайт онлайн телеведения, новостей сми и радио
Карта сайта #1 Карта сайта #2 Карта сайта #3
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
Сейчас на сайте: 17
Гостей: 17
Пользователи: 
- отсутствуют
Роботы: 
- отсутствуют

Последние посетители: 
ВХОД


КАТЕГОРИИ TV
Школьника из России застрелили в США
Автор: NewsReporter от 8-06-2017, 00:00

Представители управления полиции штата Мэриленд в США подтвердили, что убитый вечером 5 июня 2017 года Артем Зиберов являлся гражданином России,

«Мы можем подтвердить, что он гражданин России», — приводит РИА «Новости» сообщение полиции.

Также, российское гражданство Зиберова подтвердил и руководитель пресс-службы посольства России в США Николай Лахонин, сообщает ТАСС.

«Мы выяснили, что он состоит у нас на консульском учете с 2009 года. Консульский отдел посольства не располагает информацией о его выходе из российского гражданства», — сказал дипломат.

Как сообщалось ранее на сайте полиции округа Монтгомери, двойное убийство произошло в городе Монтгомери-Виллидж. Сотрудники правоохранительных органов получили сообщения о выстрелах. Прибывшие на место происшествия полицейские нашли тела двух жертв с огнестрельными ранениями. Трупы находились в припаркованном автомобиле.

Реклама

В среду, 7 июня 2017 года, Fox Baltimore сообщил, что погибшими были два школьника — 17-летний Ади Наджар и 18-летний Артем Зиберов из средней школы Мэриленда. По данным телеканала, они были убиты накануне выпускного вечера. По словам отца Наджара, его сын и Зиберов уехали на машине Honda, которую он подарил своему сыну.

Как заявил представитель местной полиции, Зиберов и Наджар не выходили из автомобиля и были застрелены в его салоне. Полицейские не смогли назвать подозреваемых в убийстве.

Сотрудники правоохранительных органов предложили $10 тыс. за информацию, которая поможет поймать преступника, сообщает РБК. Также, известно, что российское посольство в США обратилось в Госдепартамент с целью получения дополнительных данных по факту убийства.

«По факту сообщений СМИ консульский отдел посольства России в США обратился в Госдеп за дополнительной информацией по происшествию», — сообщил сотрудник дипмиссии.

Тремя днями ранее в немецкой Баварии в лагере для беженцев выходец из Афганистана в ходе спора с 47-летней россиянкой взял в заложники ее пятилетнего сына и ножном нанес ему несколько ран, от которых мальчик вскоре скончался. Кроме того, убийца серьезно ранил и мать ребенка. На месте инцидента также находился второй ребенок женщины — 6-летний мальчик. Он не пострадал.

Прибывшие сотрудники правоохранительных органов открыли стрельбу по злоумышленнику. Он был убит на месте. При этом оказалось, что беженец из Афганистана был ранее судим. В 2009 году земельный суд Мюнхена приговорил его к пяти годам и десяти месяцам лишения свободы за поджог. Он отсидел весь срок. После этого местные власти решили его депортировать, но он оказал правовое сопротивление, причем успешно.

За прошедшее время он успел принять христианство, а это означает, что на родине ему угрожает смертельная опасность. Поэтому административный суд Мюнхена запретил его депортировать. После тюрьмы афганца отправили в общежитие для беженцев в Арншванге. Его посадили под домашний арест и установили над ним надзор, надев на ногу электронный браслет.

После убийства министр внутренних дел Баварии Йоахим Херрман потребовал внимательно изучить дело преступника и установить, не было ли других случаев, когда беженцы принимали христианство, чтобы избежать депортации.

Также он призвал церковь и административные суды к бдительности в ситуациях подобного рода, сообщает ИноСМИ.

В апреле 2017 года официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова выразила возмущение в связи с ходом расследования убийства гражданина России Дмитрия Ганина в Эстонии.

«Мы возмущены тем, как ведется расследование убийства в ходе апрельских беспорядков 2007 года российского гражданина Ганина. После 10 лет бездействия эстонские правоохранительные органы недвусмысленно ведут дело к закрытию под предлогом истечения срока давности этого вопроса», — заявила Захарова.

Она также заявила, что российская сторона требует от руководства Эстонии «принять исчерпывающие меры» для определения виновных в гибели Ганина 27 апреля 2007 года.

 

Комментарии:

Оставить
 
 
Индекс цитирования



2012 © Designed by Скрипач Моня & wfoojjaec & SPrend