Сайт онлайн телеведения, новостей сми и радио
Карта сайта #1 Карта сайта #2 Карта сайта #3
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
Сейчас на сайте: 6
Гостей: 6
Пользователи: 
- отсутствуют
Роботы: 
- отсутствуют

Последние посетители: 
ВХОД


КАТЕГОРИИ TV
К онкобольной из Апатитов пришли следователи
Автор: NewsReporter от 17-06-2017, 00:00

Следователи изъяли всю медицинскую документацию в рамках расследования уголовного дела о халатности медперсонала в отношении 24-летней жительницы города Апатиты Мурманской области Дарьи Стариковой, позвонившей 15 июня на «прямую линию» президенту Владимиру Путину. Об этом сообщили ТАСС в Следственном управлении СК РФ по Мурманской области.

Реклама

«Изъята вся медицинская документация из учреждений, где Дарья Старикова наблюдалась или проходила лечение с момента ее рождения.

Допрашиваются лица из медперсонала. Назначены необходимые судебно-медицинские экспертизы, в том числе и за пределами Мурманской области. Дарье придан процессуальный статус потерпевшей по уголовному делу о халатности (ч. 1 ст. 293 УК РФ)», — сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по области Наталья Тростина.

Как уточнили в СК, с учетом состояния Стариковой действовать пришлось очень аккуратно.

«К настоящему моменту Дарья Старикова допрошена в качестве потерпевшей по делу, дала показания, следователю удалось вчера это сделать, действовать пришлось мягко, аккуратно, учитывая здоровье девушки.

Расследование продолжается, оно направлено на установление объективной карты всего изложенного Дарьей в ходе «прямой линии». Устанавливаются конкретные лица, в действиях которых могут быть усмотрены признаки преступления», — добавила представитель управления.

Ранее СМИ сообщили, что девушку экстренно положили в реанимацию после ее обращения на «прямой линии». Как сообщил журналистам главврач Апатитско-Кировской центральной районной больницы Юрий Ширяев, ее в этой больнице стабилизировали и переправили по воздуху в областную больницу Мурманска. Подробности состояния и лечения девушки главврач не сообщил, сославшись на проводимые Следственным комитетом действия в рамках возбужденного накануне уголовного дела.

Губернатор Марина Ковтун встретилась с родственниками Стариковой и сообщила, что принять девушку готовы две ведущие российские клиники.

Она пообещала, что ее могут туда направить для дальнейшего лечения.

На «прямой линии» 24-летняя Старикова рассказала президенту, что ей неправильно диагностировали остеохондроз, лечили его, упустили время и в результате диагноз «рак в четвертой стадии» был поставлен слишком поздно. По ее словам, в Апатитах мало узких специалистов, большую часть которых перевели в соседний Кировск. Комментируя проблему, Ковтун подтвердила, что построить больницу в Апатитах — не проблема, а проблема обеспечить ее узкими специалистами. По словам губернатора, доставка больных к месту лечения сейчас серьезно осложнена.

Главврач Апатитско-Кировской центральной районной больницы, которая находится в Кировске, сообщил, что учреждение укомплектовано врачами на 64%, медсестрами — на 96%.

По словам Ширяева, острой потребности в специалистах не отмечается. Необходимость проведенного укрупнения медучреждений в районе он объяснил сокращением численности населения в последние годы примерно с 150 тыс. до 87 тыс. человек. Люди уезжают на юг, объяснил он.

Традиционная ежегодная «прямая линия» с президентом России прошла 15 июня в Гостином Дворе в Москве. «Прямая линия» — один из трех «больших форматов», ежегодно используемых для обозначения политического, социального и экономического курса главы государства. Два других — послание Федеральному собранию и Большая пресс-конференция.

По предварительным данным, «прямую линию» с Владимиром Путиным посмотрели более 1 млн 400 тыс. жителей Москвы. Охват аудитории (среднее количество человек, смотревших программу не менее одной минуты) составил 2 912 791 человек.

Администрация президента в настоящий момент готовит поручения по итогам «прямой линии».

Об этом журналистам сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. По его словам, руководитель администрации президента Антон Вайно провел соответствующее совещание. В настоящий момент готовится перечень проблем, которые затрагивались на «прямой линии», на их основе будут сформированы поручения, которые подпишет президент.

Он добавил, что уже запланирован ряд совещаний у Путина, также вопросы будут обсуждаться на грядущих совещаниях в правительстве.

«Работа сейчас очень активная будет вестись», — заявил он.

 

Комментарии:

Оставить
 
 
Индекс цитирования



2012 © Designed by Скрипач Моня & SPrend