Сайт онлайн телеведения, новостей сми и радио
Карта сайта #1 Карта сайта #2 Карта сайта #3
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
Сейчас на сайте: 14
Гостей: 12
Пользователи: 

Роботы: 


Последние посетители: 
ВХОД


КАТЕГОРИИ TV
В Анкару едет антикризисный дипломат
Автор: NewsReporter от 20-06-2017, 00:00

Новым российским послом в Турции назначен Алексей Ерхов. Соответствующий указ президента РФ опубликован в понедельник, 19 июня, на официальном интернет-портале правовой информации. Он возглавит дипломатическую миссию в Анкаре вместо Андрея Карлова, который был убит 19 декабря 2016 года в турецкой столице во время открытия художественной выставки.

Алексей Ерхов родился 28 октября 1960 года. До настоящего времени он занимал должность директора департамента ситуационно-кризисного центра МИД РФ. С 2010 по 2015 год занимал должность генерального консула РФ в Стамбуле.

В феврале 2017 года Ерхов давал интервью ТАСС, в котором рассказал о своей работе в качестве генконсула РФ в Стамбуле.

Реклама

«Что же касается Турции… Она занимает особое место в моем сердце. Ведь там я провел шесть лет на посту генерального консула России в Стамбуле. Это замечательная страна, с богатыми историческими и культурными традициями, огромным потенциалом развития. Там живет удивительный народ — великий труженик и созидатель, добрый и гостеприимный, гордый и преисполненный чувства собственного достоинства, открытый, радушный и внимательный. Поэтому понятно, что для каждого россиянина поездка в Турцию способна стать радостным событием в жизни и оставить много хороших воспоминаний», — говорил он.

Тем не менее он отметил, что ситуация в Турции сейчас крайне непростая:

«Поэтому и мы, и другие коллеги на своих интернет-ресурсах, да и в других форматах по-прежнему даем рекомендации выезжающим в Турцию российским гражданам о необходимости учета сохраняющихся там теругроз, проявления бдительности и осторожности и, разумеется, соблюдения норм и правил поведения за рубежом, уважения законов, обычаев, традиций и порядков страны пребывания».

Вячеслав Шлыков, тюрколог и доцент Института стран Азии и Африки МГУ, отметил в интервью ТАСС, что главной задачей, которая сейчас стоит перед новым послом, — поддерживать нормальный уровень взаимоотношений между РФ и Турцией.

Также послу предстоит работать по линии российско-турецкого сотрудничества в Сирии, особенно в рамках соглашения о создании зон деэскалации в Сирийской Арабской Республике, которое было подписано между Россией, Турцией и Ираном.

Также Ерхов будет выступать в качестве посредника для решения курдского конфликта, идущего с 1984 года и до настоящего времени между правительством Турции и бойцами Рабочей партии Курдистана.

«Проблем у нас достаточно много, в частности они связаны с импортом продовольствия из Турции и с проектом строительства «Турецкого потока», который никак не сдвинется с места», — рассказал эксперт.

Нападение на предыдущего посла Андрея Карлова совершил охранявший его на мероприятии сотрудник полиции Мевлют Алтынташ, который позже был ликвидирован в перестрелке с правоохранителями. В Министерстве иностранных дел РФ произошедшее квалифицировали как теракт.

Как сообщали ранее в СМИ, генпрокуратура Анкары установила пятерых подозреваемых, которые могут быть причастны к убийству посла Карлова. Отмечается, что, по версии прокуратуры, один из пяти подозреваемых, возможно, приказал Мевлюту Алтынташу совершить убийство Карлова.

Следствием было установлено, что в конце ноября 2016 года Алтынташ посещал пятизвездочный отель в Анкаре, где, возможно, получил приказ убить посла. Прокуроры идентифицировали пятерых подозреваемых, которые находились в то время в отеле и могли иметь контакты с Алтынташем.

За несколько дней до поездки в отель убийца Карлова также ездил в торговый центр, где провел два онлайн-разговора в приложении FaceTime. Следствие полагает, что человек, с которым он общался в приложении, впоследствии и встретился с ним в отеле.

Генеральный прокурор Анкары заявлял ранее, что убийство российского посла Андрея Карлова было заказано сторонником организации исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена (организация FETO). Также сообщается, что среди вещей убийцы были обнаружены записи, касающиеся планируемого убийства. О связи стрелявшего в Карлова Мевлюта Алтынташа с Гюленом в декабре 2016 года говорил и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

 

Комментарии:

Оставить
 
 
Индекс цитирования



2012 © Designed by Скрипач Моня & SPrend