Сайт онлайн телеведения, новостей сми и радио
Карта сайта #1 Карта сайта #2 Карта сайта #3
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
Сейчас на сайте: 13
Гостей: 11
Пользователи: 

Роботы: 


Последние посетители: 
ВХОД


КАТЕГОРИИ TV
США не дали разбомбить террористов
Автор: NewsReporter от 20-06-2017, 00:00

Телеканал ABC News опубликовал в твиттере заявление центрального командования США. В нем говорится, что истребитель Су-22 армии Сирии был сбит «в целях защиты партнеров коалиции, сражавшихся на земле». Под ними подразумеваются солдаты «Сирийских демократических сил», которые сражались с террористами вблизи города Табка к западу от Ракки.

По данным коалиции, в 18.43 по местному времени (совпадает с московским временем) сирийский самолет начал сбрасывать бомбы на солдат сирийской оппозиции. После этого в рамках обеспечения безопасности партнеров США он был сбит американским F/A-18E Super Hornet.

Реклама

Как сообщает агентство SANA, генеральное командование Сирии считает, что такие действия коалиции показывают «реальное отношение США к поддержке терроризма». Официальный Дамаск отмечает, что их истребитель участвовал в операции против запрещенной в России террористической организации «Исламское государство», которую проводили в регионе силы ополчения и правительственная армия.

«Атака говорит о том, что США и ИГ координируют свои действия и что у Вашингтона есть злой умысел в контроле терроризма и его финансировании для проведения проекта США и Израиля в регионе», — говорится в заявлении сирийской армии.

Reuters со ссылкой на заявление центрального командования США сообщает о том, что возглавляемая США коалиция уже связалась с российскими военными. В коалиции также отметили, что «не ищут конфликта с сирийским режимом, российскими или поддерживающими режим силами», но будут защищать своих партнеров.

Последний раз США обстреляли сирийские проправительственные подразделения чуть более недели назад. 6 июня в районе города Ат-Танфе самолеты международной контртеррористической коалиции нанесли удар по проправительственным сирийским вооруженным отрядам на территории обозначенной зоны деэскалации на юге страны, в результате чего погибли по меньшей мере два человека. Вашингтон утверждает, что эти действия проводились из-за нарушения военными условий зон деэскалации и после многочисленных предупреждений.

«Несмотря на предыдущие предупреждения, проправительственные силы в количестве более 60 солдат проникли в предусмотренную соглашением зону деэскалации, будучи вооружены танком, артиллерией, зенитным вооружением, транспортными средствами, оснащенными оружием», — говорилось в заявлении коалиции.

Аналогичная ситуация возникала и ранее — 18 мая — тогда самолеты коалиции нанесли удар по конвою проправительственных сил также в районе Ат-Танфе. В колонне находились несколько десятков единиц техники. В Пентагоне сообщили, что колонна вошла «в зону предотвращения конфликтов», где находились формирования, поддерживаемые Соединенными Штатами. В коалиции пояснили, что эта атака «внесена в список ударов по объектам и целям террористов».

Создание зон деэскалации стало главным результатом четырех раундов переговоров по сирийскому урегулированию, которые прошли на площадке «Астана» 23–24 января, 15–16 февраля, 14–15 марта и 3–4 мая.

Страны-гаранты (Россия, Турция и Иран) подписали меморандум о создании зон деэскалации в Сирии для прекращения насилия, сохранения единства и территориальной целостности этой страны, а также политического урегулирования конфликта.

Один из самых крупных инцидентов с намеренным обстрелом проправительственных войск силами коалиции произошел 7 апреля — находящиеся в Средиземном море американские эсминцы Ross и Port выпустили 59 крылатых ракет Tomahawk по сирийскому аэродрому Аш-Шайрат в провинции Хомс в Западной Сирии. По данным Минобороны России, до авиабазы долетело всего 23 ракеты, по сообщениям Пентагона, в цель попали 57 боеголовок.

Ракетный обстрел стал симметричным ответом на предполагаемый авиаудар военными самолетами сирийских ВВС по жилым кварталам города Хан-Шейхун сирийской провинции Идлиб. Инцидент в Хан-Шейхуне произошел 4 апреля. В результате той атаки погибли 92 человека, включая 30 детей, и еще более 500 человек получили ранения. По заверению Трампа, атаку одобрил лично Асад. Минобороны России объяснило случившееся тем, что сирийская авиация разбомбила цеха боевиков, где производились отравляющие вещества.

 

Комментарии:

Оставить
 
 
Индекс цитирования



2012 © Designed by Скрипач Моня & SPrend