Сайт онлайн телеведения, новостей сми и радио
Карта сайта #1 Карта сайта #2 Карта сайта #3
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
Сейчас на сайте: 12
Гостей: 9
Пользователи: 

Роботы: 


Последние посетители: 
ВХОД


КАТЕГОРИИ TV
В Лондоне фургон въехал в толпу
Автор: NewsReporter от 20-06-2017, 00:00

Один человек погиб, еще несколько пострадали в результате наезда фургона на пешеходов возле мечети в Лондоне, сообщили в полиции города. Инцидент произошел в ночь на понедельник на северо-востоке города, в районе улицы Севен Систерс Роуд.

«Звонок в полицию поступил в 0.20 по местному времени (2.20 мск). На месте происшествия обнаружено несколько пострадавших», — говорится в заявлении Скотленд-Ярда.

Подозреваемый задержан, сообщают в полиции. В ближайшее время состоится экспертиза, в ходе которой проверят его психическое состояние.

Прохожим удалось самим задержать водителя и передать его полиции, пишет Daily Mail. На опубликованных в соцсетях видео можно разглядеть предполагаемого виновника инцидента — белого мужчину средних лет.

В медицинские учреждения были доставлены восемь человек, уточняется в твиттере лондонской службы скорой помощи.

Микроавтобус въехал в толпу мусульман, когда они расходились после ночной молитвы. По данным «Би-би-си», серьезные ранения получили три человека. The Guardian со ссылкой на очевидца уточняет, что непосредственно под колесами автомобиля оказались два пострадавших, чтобы вытащить их, люди пытались поднять минивэн.

Реклама

Очевидцы, с которыми связался телеканал Sky News, утверждают, что оперативно прибывшие на место сотрудники полиции оказали первую помощь нескольким людям, которые неподвижно лежали на земле.

Судя по фотографиям из соцсетей, полиция оцепила район происшествия. По данным Sky News, на месте находятся около 15 полицейских машин. Большинство автомобилей скорой помощи уже покинули место происшествия.

В районе Финсбери-парк, где проходит улица Севен Систерс Роуд, расположена известная в Лондоне салафитская мечеть, уточняют британские СМИ.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй назвала случившееся «ужасным инцидентом».

«Все мои мысли сейчас с теми, кто пострадал, их близкими и сотрудниками служб, работающими на месте происшествия», — цитирует ее The Guardian.

По словам Мэй, полиция рассматривает наезд на людей возле мечети как «потенциальный террористический акт».

Мэр Лондона Садик Хан уже назвал инцидент террористической атакой. Мусульманский совет Великобритании назвал произошедшее терактом, «мотивированным исламофобией».

В начале июня в Лондоне уже произошел теракт с наездом на пешеходов. В ночь на 4 июня нападения произошли на Лондонском мосту и на рынке в районе Боро. Микроавтобус совершил наезд на пешеходов, а вооруженные холодным оружием террористы атаковали прохожих. Жертвами атак стали семь человек, десятки пострадали.

22 мая на крытом стадионе «Манчестер Арена» сразу после завершения выступления американской поп-певицы Арианы Гранде прогремел взрыв. Взрывное устройство сработало за пределами концертного зала в фойе у одного из выходов. Бомба была начинена гвоздями и винтами. Жертвами теракта стали 22 человека, в том числе и дети. 75 посетителей концерта, включая 12 детей младше 16 лет, получили ранения.

22 марта неизвестный за рулем автомобиля начал сбивать людей рядом со зданием британского парламента, на Вестминстерском мосту Лондона. Протаранив ограду, он остановил машину, вышел из нее, напал с ножом на полицейского и был застрелен. Почти сразу же полиция Лондона квалифицировала инцидент как теракт. В результате атаки погибли четыре человека, 29 человек были ранены.

За предпоследние три теракта ответственность на себя взяли террористы из запрещенного в России «Исламского государства».

 

Комментарии:

Оставить
 
 
Индекс цитирования



2012 © Designed by Скрипач Моня & SPrend