Сайт онлайн телеведения, новостей сми и радио
Карта сайта #1 Карта сайта #2 Карта сайта #3
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
Сейчас на сайте: 11
Гостей: 11
Пользователи: 
- отсутствуют
Роботы: 
- отсутствуют

Последние посетители: 
ВХОД


КАТЕГОРИИ TV
Трамп бьет антирекорды
Автор: NewsReporter от 17-07-2017, 00:00

За полгода пребывания на своем посту президент США Дональд Трамп получил самый низкий рейтинг одобрения. Об этом говорят результаты опроса общественного мнения, который был совместно проведен ABC News и The Washington Post. Более того, показатель стал самым низким для американских лидеров за последние 70 лет.

Реклама

Дональд Трамп уже отреагировал на данные в своем твиттере.

«Опрос ABC / Washington Post, даже несмотря на неплохой для нынешней ситуации результат в 40%, был едва ли не самым неточным за время избирательной кампании», — написал президент США.

Американцы поставили под сомнение компетенцию Трампа на мировой арене, эффективность, политику в области здравоохранения и непричастность Трампа к якобы вмешательству России в выборы.

Лишь 36% американцев считают работу Трампа эффективной, что на 6% меньше, чем по результатам опроса, проведенного спустя 100 дней его президентства. Предыдущий президент США, близкий к этому уровню после шести месяцев работы, — Джеральд Форд, набравший 36% в феврале 1975 года.

33% опрошенных сказали, что для сына, зятя и руководителя предвыборной кампании Трампа было неуместно встречаться с российским адвокатом в преддверии выборов. Шестеро из десяти также считают, что Россия пыталась повлиять на кампанию, а из них еще 67% думают, что Трампу в итоге все же была оказана помощь. Эти результаты схожи с результатами апрельского опроса.

Противоречия с Россией пока что являются лишь одним из пунктов в списке проблем Трампа. Всего 38% говорят, что он делает значительные успехи на пути к реализации своих целей; 55% утверждают обратное.

Не помог ситуации и прошедший саммит «большой двадцатки». Две трети считают его неспособным вести переговоры от имени Америки с другими мировыми лидерами — и в особенности с президентом РФ Владимиром Путиным.

Половина опрошенных заявила, что мировое лидерство страны сильно ослабло при Трампе; лишь 27% сказали, что оно усилилось.

Касательно проблемы с подписью законопроекта в области здравоохранения — американцы в соотношении два к одному поддерживают программу Obamacare. Сильная поддержка действующего закона превосходит поддержку республиканского плана на 20 процентных пунктов.

Подводит Трампа и слабый рейтинг личности. Как пишут ABC News, отчет о нем выйдет в понедельник утром, 17 июля. Однако ситуацию в некоторой степени спасают два основных фактора: слабость оппозиции демократов и поправляющаяся экономическая ситуация.

Только 37% американцев говорят, что Демократическая партия «выступает за что-то», тогда как 52% считают, что она просто выступает против Трампа. Ощутимая нехватка позитивной повестки дня ослабляет попытки демократов подчеркнуть неудачи Трампа.

Общий рейтинг одобрения президента ниже его рейтинга управления экономикой, 41 и 43% соответственно — почти что равный разрыв. Необычайно много — 16% — не были готовы оценить работу Трампа в экономической сфере; в первые шесть месяцев президентства Барак Обама набрал по этому показателю лишь 3%.

Тем не менее положение Трампа достаточно затруднительно. Спустя полгода пребывания в кресле главы государства рейтинг поддержки его работы на четыре пункта ниже карьерного минимума Обамы, которого он достиг только на шестой год. 48% высказываются «сильно» против работы президента, что опять-таки превосходит низший показатель недовольства работой Обамы, которого он достиг на пятый год своего президентства.

С другой стороны, 58% недовольных Трампом — это на 7 процентных пунктов выше следующего наибольшего рейтинга недоверия за шесть месяцев, который принадлежал президенту Биллу Клинтону в 1993 году.

Американцев попросили привести свои собственные сравнения. Половина сказала, что Трамп справляется со своей работой хуже большинства предыдущих президентов, тогда как 23% утверждают, что он справляется лучше многих. Оставшиеся 24% утверждают, что в общем он справляется так же, как и его предшественники.

Результаты схожи и в вопросах внешней политики: 48 против 27% американцев говорят, что США стали слабее на мировой арене при Трампе. Однако значительная часть респондентов — 23% — говорит, что ситуация существенно не изменилась.

 

Комментарии:

Оставить
 
 
Индекс цитирования



2012 © Designed by Скрипач Моня & wfoojjaec & SPrend