Сайт онлайн телеведения, новостей сми и радио
Карта сайта #1 Карта сайта #2 Карта сайта #3
Главная Русское ТВ онлайн Украинское ТВ онлайн Телепрограмма Радио онлайн Новости СМИ Сериалы онлайн
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
Сейчас на сайте: 17
Гостей: 17
Пользователи: 
- отсутствуют
Роботы: 
- отсутствуют

Последние посетители: 
Roshqx
Rofaxj
ВХОД


КАТЕГОРИИ TV
Саморегулируемая организация: основные цели

Саморегулируемая организация: основные цели


Сегодня все чаще можно услышать мнение от лидеров рынка, что вступление в СРО стало настоящим толчком для нового витка в развитии предприятия. Пришло время разобраться в данном вопросе.


Саморегулируемая организация, или СРО, – это элемент, пришедший на смену системе государственного лицензирования определенных видов деятельности. Его внедрение было начато в 2010 году. Основная идея структуры заключается в стремлении переложить контрольные и надзорные функции за деятельностью субъектов конкретного сегмента рынка на самих участников рынка. В итоге, государство снимается с себя нагрузку и существенно снижает расход бюджетных средств. На сегодняшний день подобная практика актуальна для следующих сфер деятельности: промышленная и пожарная безопасность, энергоаудит, строительство, изыскание, проектирование. В результате, полномочия контроля за деятельностью предприятий (входящих в список выше) перешли к СРО, тогда как стандартная лицензия от государства была преобразована в так называемый допуск СРО.


Сегодня статус саморегулируемой организации может получить группа предприятий, ведущая свою деятельность в соответствии с принципами некоммерческого партнерства. Очевидно, что для получения всех преимуществ нужно как следует подготовить собственное предприятие. Сделать это довольно сложно, учитывая множество нюансов, однако выход есть. Речь идет о возможности переложить решение вопросов с получением допуска на специализированные предприятия.


Группа компаний «ЦЭСК» предлагает клиентам консультационную и юридическую помощь касательно вступления в саморегулируемую организацию. При этом клиент может выбрать формат сотрудничества – от отчетных услуг до комплексного решения всех проблемных участков. Обращаясь за помощью к специалистам, клиент не только предохраняет себя от совершения распространенных ошибок, но и гарантировано получает нужный результат. Подробнее о компании и возможностях сотрудничества можно узнать по ссылке http://www.glavsert.ru/.


Вполне очевидно, что наличие упомянутого выше допуска существенно упрощает жизнь предприятиям, которые его получили. Говоря о конкретных преимуществах, можно взять в качестве примера компанию, работающую в строительной сфере. Получение допуска сулит ей:



  • высокую оперативность оформления документации;

  • использование минимального пакета документов;

  • повышение уровня профессиональной ответственности за деятельность предприятия;

  • ускорение процедуры повторного получения допусков;

  • существенное снижение процента бюрократической составляющей.


Основные цели внедрения СРО в строительной сфере


Среди ключевых моментов реформации законодательства выделяют:



  • повышение качества строительства и проектирования за счет инженерных взысканий;

  • повышение уровня безопасности физических лиц, защита окружающей среды и имущества физических и юридических лиц.

 

Комментарии:

Оставить
 
 



2012 © Designed by Скрипач Моня & wfoojjaec & SPrend