Сайт онлайн телеведения, новостей сми и радио
Карта сайта #1 Карта сайта #2 Карта сайта #3
Главная Русское ТВ онлайн Украинское ТВ онлайн Телепрограмма Радио онлайн Новости СМИ Сериалы онлайн
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
Сейчас на сайте: 13
Гостей: 13
Пользователи: 
- отсутствуют
Роботы: 
- отсутствуют

Последние посетители: 
Larsml
ВХОД


КАТЕГОРИИ TV
Какой летний шатёр взять в аренду?
Какой летний шатёр взять в аренду? Тот, кто любит путешествовать знает, что лучше всего для зимних и летних походов лучше всего подходят шатровые групповые палатки. Всегда весело жить общей командой в одном месте, готовить прямо в палатке завтрак-ужин, тем более, что они позволяют обустраивать внутри печку.

Без печки невозможно получить полный комфорт во время путешествий. При выборе шатра необходимо учитывать много тактико-технических характеристик, потому что производители выпускают разнообразные модели, предназначенные для различных целей. Выбранный шатёр должен вас полностью удовлетворять по следующим требованиям: обладать небольшим весом и оптимальным объёмом, иметь высокую прочность и хорошую ветроустойчивость, быть ветронепроницаемым и сохранять тепло, высокой надёжностью и лёгкостью в установке. Форма многих туристских шатров напоминают конструкцию традиционных чумов, которые возводит население Севера.

Такие палатки между собой различаются несущим каркасом и изготавливаются следующего типа: модели, имеющие самостоятельный каркас; с центральным колом; выполненные в виде двускатной обычной палатки; изделия, оснащённые несущим каркасом в качестве лыж и др. Кроме того, что вы обращаете внимание на общую конструкцию, следует взять в расчёт форму получаемого дна шатра, подразумевается количество граней. Если шатёр будет иметь много граней, то его форма дна будет ближе к кругу, тем самым вы получите превосходную ветроустойчивость. Если вы купите или арендуете летний шатёр, имеющий минимальное число граней - четыре – то получите максимальную полезную площадь и простоту в установке. Если вы собираетесь его устанавливать в несильно ветреном регионе, то полученное прямоугольное дно, обладающее минимальной ветроустойчивостью, проблем вам создать не должно.

Для комфортного ночлега в лесной зоне подходят больше всего прямоугольные модели, а вот в степных и горных районах желательно использовать шести- и десятигранные шатры. Обращайте внимание на ещё одну такую важную конструктивную характеристику как - высота боковых стенок. Высокие боковые стенки дадут вам больше полезного объёма (внутри можно расставить несколько столов, сидеть впритык к самим стенам и рабочего пространство получается субъективно больше для различных увеселительных мероприятий).

Если вы собрались в поход зимой, то высокие стенки делают более пологим угол наклона крыши. Это значит, что будет на крыше скапливаться снег, так как ему труднее скатываться вниз. Показатель ветроустойчивости тоже меняется. Вертикальная и высокая боковая стенка даст повышенную парусность. Классический чум по своей конструкции вообще не имеет боковую стену, потому что основная его цель не заключается в минимизации размеров и веса конструкции. Поэтому современным конструкторам при приходится тщательно проводить балансировку в своих изделиях всех параметров, старясь получить оптимальное комфортное соотношения, или "затачивая" модели под конкретные задачи. Вы сможете в предложенной московской компании арендовать летний шатёр под свои определённые цели.
 

Комментарии:

Оставить
 
 



2012 © Designed by Скрипач Моня & wfoojjaec & SPrend