Сайт онлайн телеведения, новостей сми и радио
Карта сайта #1 Карта сайта #2 Карта сайта #3
Главная Русское ТВ онлайн Украинское ТВ онлайн Телепрограмма Радио онлайн Новости СМИ Сериалы онлайн
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
Сейчас на сайте: 70
Гостей: 70
Пользователи: 
- отсутствуют
Роботы: 
- отсутствуют

Последние посетители: 
box
ВХОД


КАТЕГОРИИ TV
Служба охраны труда и её организация
Служба охраны труда и её организация

В последнее время служба по охране труда становится всё более важной необходимостью для современных предпринимателей. Именно она организует такие мероприятия, как http://favorite-center.ru/?page_id=104. Или, во всяком случае, играет важную роль при организации таких мероприятий.


Создание таких служб по закону обязательно для руководителей, численность сотрудников которых превышает пятьдесят человек. При таких же условиях можно ввести отдельную должность специалиста по охране труда. Главное, чтобы сам специалист обладал необходимым уровнем подготовки.


Работодатель сам может осуществлять функции службы или специалиста по охране труда, если выше упомянутое решение не было принято. Кроме того, можно заключить гражданско-правовй договор с человеком, который будет выполнять эту же работу.


Надо помнить, что прохождение аккредитации – обязательная процедура для организаций, которые оказывают услуги в области охраны труда. Федеральный орган исполнительной власти отдельно устанавливает перечень услуг, подлежащих аккредитации, а так же правила прохождения этой аккредитации. Вообще органы исполнительной власти играют важную роль в вопросах, которые касаются безопасности труда. Это происходит, даже когда нужно, например, получить допуск по электробезопасности, обучение по которой тоже проходится при участии этих органов.


Работодатель должен сам определить не только численность сотрудников службы охраны труда, но и структуру этой службы.


Служба охраны труда, в первую очередь, важна для тех мест, где создаются особенно опасные условия труда. Кроме того, её специалисты выявляют недостатки в существующем оборудовании, которые могут создать угрозу жизни или здоровью сотрудников.


Кроме того, сотрудники охраны труда участвуют в разработке документов, которые посвящены отдельным вопросам, касающимся охраны труда. Например, организации мероприятий или отдельных пунктов в коллективном договоре.



Наконец, сотрудники в этой службе проводят контроль текущей системы с тем, чтобы выявить, насколько эффективно она работает. В случае необходимости проводятся изменения не только в самих мероприятиях, но и в документации, которая касается этих мероприятий. Помимо всего прочего, служба по охране труда должна проверять, есть ли все необходимые документы и инструкции на конкретных рабочих местах, в подразделениях и так далее.


 

Комментарии:

Оставить
 
 



2012 © Designed by Скрипач Моня & wfoojjaec & SPrend