Сайт онлайн телеведения, новостей сми и радио
Карта сайта #1 Карта сайта #2 Карта сайта #3
Главная Русское ТВ онлайн Украинское ТВ онлайн Телепрограмма Радио онлайн Новости СМИ Сериалы онлайн
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
Сейчас на сайте: 15
Гостей: 15
Пользователи: 
- отсутствуют
Роботы: 
- отсутствуют

Последние посетители: 
ВХОД


КАТЕГОРИИ TV
Система вентиляции загородного дома
Система вентиляции загородного домаСистема вентиляции загородного дома. Системы вентиляции, применяемые в загородных домах, в какой-то степени отличаются от систем вентиляции квартир. Требования, предъявляемые данным системам отличны. Общий уровень шума в городе значительно выше, чем за городом. По этой причине к данной системе требования по уровню шума буду не столь высоки, в отличие от вентиляции загородного дома.

Тут система вентиляции должна быть максимально тихая, чтобы не мешать вашему покою. Но в тоже время, система фильтрации не должна быть такой тщательной, так как воздух у загородного дома достаточно чистый. Во всем остальном системы похожи и работают по одним принципам. Но следует отметить, что система вентиляции загородного дома должна учитываться при проектировании дома. Следует выделить помещение под приточные и вытяжные агрегаты. Также должно быть учтено пространство под потолком, которое занимают воздуховоды.

Вентиляцию загородного дома можно сделать несколькими способами. В санузлах, на кухне и кладовых устанавливаются простые, бытовые вентиляторы, работающие на вытяжку. Приток может осуществляться через неплотности в рамах окон и дверей. Но современные строительные материалы не позволяют воздуху проходить. Они обладают отлично звукоизоляцией, что обратно пропорционально уровню проницаемости воздуха. Эту проблему можно решить за счет открытого окна, но это не самый хороший способ в зимний период времени. Постоянные сквозняки и вымораживание дома вряд ли прибавят комфорта.

Самый простой и эффективный способ решения проблемы – установка приточного клапана.

Клапаны монтируются прямо в окно. Приточный воздух направляется вверх, Где очень быстро смешивается с комнатным воздухом. Не создает сквозняков и не дует на людей. Однако, в приточных клапанах не предусматриваются фильтры. И в помещение поступает не только свежий воздух, но и всевозможная пыль и т.д.

Так же существует полноценная приточно-вытяжная вентиляция. Данная система вентиляции загородного дома подразумевает забор свежего воздуха через приточные решетки, подогрева, очистки и распространения по системе воздуховодов в помещения. Отработавший воздух удаляется через систему вытяжных воздуховодов с помощью вытяжных вентиляторов. Данная система имеет лишь один минус – она требовательная к межпотолочному пространству. Что бы добиться максимальной шумоизоляции, требуется использовать круглые воздуховоды, которые имеют значительную высоты в сравнении с прямоугольными аналогами.

Приточная установка бывает наборная: состоящая из отдельных, сменных частей, вентилятора, калорифера, фильтра, шумоглушителя и прочее. Также система может быть моноблочной. Все тот же набор оборудования заключенный в один небольшой корпус.

Так же система http://directpress.ru/raznoe/33655-ventilyatsiya-zagorodnogo-doma-osobennosti-ee-obustrojstva может оборудоваться центральным пароувлажнителем. Данная система позволяет контролировать влажность воздуха во всех вентилируемых помещениях. Это очень полезно в зимний период времени, так как подогретый приточный воздух очень сухой.
 

Комментарии:

Оставить
 
 



2012 © Designed by Скрипач Моня & wfoojjaec & SPrend