Сайт онлайн телеведения, новостей сми и радио
Карта сайта #1 Карта сайта #2 Карта сайта #3
Главная Русское ТВ онлайн Украинское ТВ онлайн Телепрограмма Радио онлайн Новости СМИ Сериалы онлайн
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
Сейчас на сайте: 18
Гостей: 17
Пользователи: 
- отсутствуют
Роботы: 


Последние посетители: 
ВХОД


КАТЕГОРИИ TV
"Дисней" за гейскаутов
Автор: NewsReporter от 4-03-2014, 00:00

Компания Walt Disney вступилась за права геев-бойскаутов в США. С 2015 года Disney прекратит финансирование организации «Бойскауты Америки» из-за того, что взрослым геям запрещено занимать в ней руководящие посты. «Бойскауты» обеспокоились решением Disney и заявили, что оно негативно скажется на их работе.

Компания Walt Disney решила прекратить материальную поддержку «Бойскаутов Америки» из-за политики организации, запрещающей геям занимать руководящие посты, в понедельник Washington Post.

Материальная помощь организации прекратится с 2015 года. До этого компания делала регулярные пожертвования части подразделений «Бойскаутов» при помощи совместной программы VoluntEARS.

Руководство организации бойскаутов США уже заявило, что крайне огорчено решением Walt Disney. «Мы верим, что каждый ребенок заслуживает того, чтобы испытать опыт скаутинга, и очень разочарованы решением, так как оно повлияет на наши возможности по работе с детьми», — заявил пресс-секретарь бойскаутов Дерон Смит.

Компания Walt Disney пока никак не прокомментировала ситуацию.

В прошлом году «Бойскауты Америки» объявили, что начнут принимать в свои ряды открытых геев. В мае совет молодежной организации проголосовал за отмену запрета, действовавшего на протяжении всей истории бойскаутов. За отмену запрета на членство геев проголосовали более 60% из 1400 лидеров скаутского движения.

Громкое решение было принято не сразу. В первый раз по этому поводу совет собрался в феврале 2013 года в штаб-квартире организации, расположенной в Далласе, штат Техас, но голосование решили перенести «из-за сложности вопроса».

Так, с начала 2014 года геи смогли вступать в ряды американских скаутов. Исключение составили руководители молодежной организации – для них запрет сохранился.

Между тем, как сообщает «Интерфакс», за 2013 год численность членов организации понизилась на 6%. Сейчас в рядах скаутов около 2,5 млн подростков и почти миллион взрослых — вожатых и волонтеров. В самой организации не исключили, что спад мог быть обусловлен и новостью о приеме в ряды скаутов молодых людей нетрадиционной сексуальной ориентации.

«Есть множество других факторов, влияющих на решения семей, невозможно назвать какую-то одну причину. Этот фактор возможен, хотя он вовсе не исключителен», — сообщил журналистам представитель движения в феврале 2014 года.

Автор книги о бойскаутском движении Джей Мечлинг, комментируя нововведение, высказал предположение, что организация понимала, что потеряет сотрудников в будущем, но «бизнес есть бизнес». «Если вы хотите понять эти решения, вы должны понимать, что движение бойскаутов в первую очередь является бизнесом. Так было все время», — объяснил он. СМИ тогда отметили, что данное решение могло быть принято под давление неких спонсоров.

«Бойскауты Америки» — одна из крупнейших молодежных организаций в США. Скаутское движение в Америке зародилось в 1910 году в Техасе. В бойскаутах состоят подростки от 11 до 17 лет. Некоторые группы скаутов в Соединенных Штатах были образованы при церквях и других религиозных организациях.

 

Комментарии:

Оставить
 
 



2012 © Designed by Скрипач Моня & wfoojjaec & SPrend